promo ilyinskaya january 22, 19:47 72
Buy for 500 tokens
В Коломне, как и во всех подмосковных городах, очень много бродячих собак. Все они рвут кошек. Нет ни одной собачьей стаи, которая бы не развлекалась таким образом. Делают они это обычно по ночам, поэтому большинство людей об этом не знает. Видят это в основном только те, кто кормит кошек, и…

Зачем на самом деле замуровывают подвальные продухи.


Сначала мытищинские коммунальные службы замуровали все подвалы, чтобы туда не попадали кошки, а затем стали свозить во дворы собак целыми стаями. В результате почти все кошки, которым стало некуда прятаться, порваны собаками. У некоторых жителей города складывается впечатление, что таким способом целенаправленно регулируется поголовье бездомных кошек.
Collapse )

Кто первый выпустил собак и можно ли заставить народ лояльно относиться к бродячим собакам?


Когда депутаты из Комитета по экологии Госдумы и их шестерки, мнимые зоозащитники, морочат голову, пытаясь дать обоснования допустимости проведения программ "отлов-стерилизация-вакцинация-возврат" (ОСВВ) в России, простые граждане часто задают им вопрос: "Почему же тогда в развитых странах собак после стерилизации не выпускают на улицы?" Лживые экологи на это обычно отвечают так: "В развитых странах, население нетерпимо относится к присутствию на улицах безнадзорных животным, поэтому там их нахождение на улицах запрещено законом. А в не очень развитых странах, таких, например, как Индия, другой менталитет. Там население лояльно относится к бездомным животным, поэтому там проводятся программы ОСВВ".


Индия кстати первая страна в мире, где эти программы начали проводиться еще в 70-х годах. Первоначально они проводились не на государственные деньги, как сейчас, а на средства западных благотворительных фондов с чисто утилитарными целями отмывания денег. Ведь ОСВВ это один из самых неконтролируемых способов присвоения пожертвований (посчитать собак, выпущенных после стерилизации на улицу, невозможно). За 50 лет снижения числа покусов в результате проведения этих программ ни разу нигде в Индии не наблюдалось, и поэтому периодически собак там все равно уничтожали, особенно при больших вспышках бешенства. Ведь главный переносчик  бешенства человеку - собака.


До такой же "лояльности" докатилась теперь и Россия. В декабре прошлого года Путин подписал Федеральный Закон "Об ответственном обращении с животными", согласно которому собаки имеют полное право постоянно жить на улице, нападать на людей и животных, а так же погибать там от голода, холода, болезней и травм, без надежды попасть в приют и при полном отсутствии каких-либо служб спасения животных.

И многие россияне действительно очень лояльно к этому закону отнеслись. Молчаливо и безразлично.

Но если говорить правду, то на самом деле, во всех странах люди одинаковые. И даже в самых отсталых странах есть вменяемые люди, которые не хотят умирать от бешенства, не хотят жить в страхе, терпеть насилие, не хотят видеть бесконечные страдания тех, кому никто не хочет помочь.

Но дело в том, что в слаборазвитых странах все правительство коррумпировано и сидит оно на своих местах не для того чтобы служить народу, а чтобы обогащаться. Поэтому населению просто не к кому обращаться с жалобами, их не услышат. Люди вынуждены молча терпеть и мучиться. А подонки, сидящие у кормушки, выдают неспособность населения противостоять злу, которое они творят, за лояльность.

Три нижеприведенные статьи показывают, как на самом деле относятся к программе стерилизации бездомных собак настоящие зоозащитники, биологи и простые граждане Индии. Той самой страны, где якобы все такие лояльные.


Collapse )