ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти города не считают нужным заниматься поиском бешеной собаки
ilyinskaya
В Симферополе предположительно бешеная собака покусала 9 человек. Несмотря на это власти города не считают нужным заниматься поиском этой собаки.
Однако местные псинозащитники все равно недовольны. Они возмущены тем, что Черноморская телерадиокомпания позволила себе распространить информацию о бегающей по городу бешеной собаке. Почему вместо этого, недоумевают зоозащитники, никто не обратился к ним. Они бы эту собаку стерилизовали и выпустили обратно.
Даже не понятно, в шутку или всерьез информационный портал "События Крыма" опубликовал эти претензии защитников собак.
Крымские зоозащитники побаиваются, что из-за бешеного пса в Симферополе начнется массовая травля животных

Крымская общественная организация "Лига защиты животных "Верный друг" просит владельцев домашних животных, которые живут в районе Гагаринского парка Симферополя, быть внимательными при выгуле своих питомцев – в Лиге опасаются, что после шума, поднятого в СМИ по поводу бешеного пса, начнется массовая травля кошек и собак.

Как пишет в официальной группе Лиги "вКонтакте" Дарья Копачевская, общественники недовольны сюжетом, вышедшим в эфире Черноморской телерадиокомпании. "Уважаемая ТРК "Черноморка"! От имени волонтеров и всех небезразличных к судьбе животных и жителей города Симферополя, хочу спросить, почему телеканал, который неоднократно выступал в защиту и животных, и людей, выпускает в эфир сюжет о том, что из-за собаки, которая загуляла, люди боятся ходить гулять в парк?", — возмущена Копачевская. По ее мнению, после подобного заявления возможен не только отлов и убийство бездомных животных службой СИМЭКО, но также их травля и попутно травля домашних животных, которые случайно съедят яд.

По словам Копачевской, автор сюжета комментариями из серии "молодые мамы боятся гулять", "опасно" и так далее сознательно поставил под угрозу жизнь собак и кошек. "Вы вполне могли обратиться в Лигу и попросить помощи с отловом данного животного, а в сюжете попросить жителей близлежащих домов совместно пожертвовать 150 гривен на стерилизацию данной собаки в одной из ветклиник города, а также корм для нее, чтобы до момента ее пристройства было чем ее кормить! Вы поступили от обратного — проще убить руками СИМЭКО или догхантеров!", — возмущена активистка.
В Симферополе выросло число жертв бешеной собаки
08 января 2013,
http://www.sobytiya.info/news/13/28418

Как сообщили в травмпункте 6-й городской больницы Симферополя, по одному случаю нападения собаки было зарегистрировано накануне, 7 января, и сегодня. Приметы те же — небольшая агрессивная собака черного окраса. Все пострадавшие, обратившиеся в травмпункт, были привиты от столбняка, теперь их ожидает 3-месячный курс лечения.

Стоит сказать, что собаку никто не ловит. Бригада по отлову бродячих животных была отправлена горсоветом Симферополя в неоплачиваемый отпуск, ее деятельность не финансируется. Хотя в прошлом году мэр крымской столицы Виктор Агеев заверил, что город готов выделить 400 тыс. грн на отлов и стерилизацию бродячих животных. Впрочем, это заявление было сделано после трагедии, которая произошла в марте в микрорайоне Каменка. Там местные жители обнаружили на улице обнаженную девушку, тело которой было полностью изгрызано собаками.

Напомним, за два дня, 5 и 6 января, бешеный пес покусал 7 человек в Гагаринском парке Симферополя и в районе ж/д вокзала. Приметы одни — небольшая собака черного окраса, очень агрессивная, чьи действия предугадать сложно.
В мэрии Симферополя плевать хотели на бешеных собак, нападающих на горожан
09 января 2013,
http://www.sobytiya.info/news/13/28441

Сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в горисполкоме Симферополя даже не упомянули о проблеме с бездомным псом, покусавшим уже с десяток симферопольцев в районе Гагаринского парка крымской столицы.

Традиционно, на совещании отчитываются все городские службы, структурные подразделения исполкома, МЧС, милиции, ГАИ и так далее, в том числе управление ветеринарной медицины в Симферополе и управление ЖКХ, отвечающее за отлов животных. Однако ни начальник управления ветмедицины Надежда Бойко, ни главный коммунальщик города Анатолий Рогов ни словом не упомянули о довольно резонансной проблеме, к тому же, представляющей реальную угрозу для горожан.

Вместе с тем, в комментарии СМИ Надежда Бойко опровергла предположение, что собака больна бешенством. "Для того чтобы утверждать, что собака бешеная, необходимо ее поймать и провести экспертизу, — отметила она. — Но служба по отлову бездомных животных бездействует, поэтому пока нельзя утверждать, что собака, напавшая на людей, больная".

Вместе с тем, это не исключает и того, что она все таки может быть заражена бешенством.

Напомним, за два дня, 5 и 6 января, агрессивный пес покусал 7 человек в Гагаринском парке Симферополя и в районе ж/д вокзала. 7 и 8 января в травмпункт 6-й городской больницы Симферополя обратились еще двое укушенных.

?

Log in

No account? Create an account