Светлана Ильинская (ilyinskaya) wrote,
Светлана Ильинская
ilyinskaya

Categories:

Веганы-самоубийцы сами признаются в своих болезнях вызванных веганской диетой

Цитаты с форума "Альянс за права животных" www.animalrights.ru/forum/
Веганский и зоозащитный форум
Тема: "Портится здоровье:((("



Веганы требуют от Путина запретить убийство животных на федеральном уровне. Организатор пикета Центр защиты прав животных Вита

"С переходом на веганство (около 1 года назад) у меня пропали месячные. До этого в течение 6 лет была лактовегетарианкой и сбоев цикла не было. Сейчас мне 21 год, вес нормальный (62/171). 2 месяца назад я перешла на веганосыроедение (т.е. месячные уже не начнутся). Скорее всего, здесь есть женщины, которые с этим сталкивались. Напишите, пожалуйста, что вы по этому поводу думаете, проходили ли какие-то обследования и удавалось ли кому-то забеременеть при отсутствии месячных?

Я обращалась к гинекологу, мне прописали высокобелковую диету и гормоны. Животные продукты я потреблять не буду, в гормонах смысла не вижу. УЗИ показало гипофункцию яичников." "Я не вижу в них (гармонах) смысла потому, что те кто их принимал говорят, что как только перестаешь принимать, месячные все равно прекращаются. К тому же куча побочек.
Не знаю даже, что и делать. Хотелось бы пообщаться с врачом, который не будет осуждать мое веганство... К сожалению, пока не видела таких"

      "Месячные могут пропасть из-за истощения организма (вес тут ни при чем, речь идет именно о количестве жировой ткани.). Так что врачи полностью правы, прописав высокобелковую диету. Просто белок надо добывать из растений..."

      "Да, похоже, что проблемы с месячными - единственный реальный вред от вегетарианства. У меня месячные сократились на 2 дня. Я не жалуюсь, раньше было 5 дней, а то и 6, многовато. Но когда я еще ела мясо, живот болел только в первый день месячных, а сейчас и два, и три дня болеть может, и так же сильно! И за пару дней до начала тоже болит, а до перехода на вегетарианство так не было."

      "Сделали вчера УЗИ почек. Короче, нашли у меня начальную стадию нефроптоза. это когда почки становятся подвижными и опускаются. сам по себе нефроптоз в начальных стадия не страшен, да только со временем, если ничего не предпринять, закончится он страшно...

врач сразу спросил: как питаетесь? ... ну я рассказала что веган... такой вопль поднялся...
мне жутко страшно. чего теперь делать не понятно...есть мясо не могу, хоть убейте... а к этому все и идет"

      "Почки это еще не все. у меня поджелудочная перестала вырабатывать достаточное для пищеварения количество ферментов. врачи тоже говорят - это из-за нехватки АМК и продуктов животного происхождения"

      "Если бы все болезни лечились продуктами животного проихождения, больницы бы пустовали.
Для профилактики недостатка незаменимых АК: рис+бобовые, рис+кукуруза, орехи (особенно фундук)."

      "Мне вот кажется, что пока не будет ощутимого (!) количества полноценных веганских семей (именно с родными детьми, хотя можно и своих, и усыновленных воспитывать, кто мешает-то?), к веганам отношения серьезного не будет. Очень часто слышу: а они бесплодные или кто с ними жить захочет, да нереально вегану иметь нормальную семью. А доказать обратное можно только своим примером. Пока я не знаю ни одной веганской семьи, к сожалению. Все почти одиночки. Также не знаю тех, кто усыновил ребенка."

      "Детей не хочу иметь никогда, только если приёмных и сильно потом. И стараюсь их появления не допускать возможными средствами...
Семьи веганские есть. Я как минимум 2-3 знаю. С детьми в смысле. Любава. Сестра Лены Маруевой. Без детей знаю гораздо больше."

      "Я веган почти год, раньше была вегетарианкой, все было в норме. Сейчас очень испортилось здороье - часто болею и очень долго - по 3-4 недели, ни с того ни с сего аллергия на всякую ерунду - долго проходит, усталый вид...сегоян потеряла сознание в метро (ем много и разнооборазно, но ниче животного). Что делать? Стать обратно вегетарианкой? для меня это сложно психологически. Или что? Какой нужно сдать анализ, чтобы понять что происходит, может, у кого было похожее и занет как справиться? например, какие-то КОНКРЕТНЫЕ витамины? "... "Ем все что надо! овощи, фрукты в изобилии, крупы, орешки, бобовые...хлебцы всякие зерновые"..."Препараты с железом я принимала некоторое время, но по-моему только хуже стало"

      "Я не сойду с веганства, даже если буду точно знать, что оно вредно. Не понимаю людей, которые разводят сопли по поводу колик в животе или "ой как мне холодно" - все это характеризуется хорошим словом: ЗАЖРАЛИСЬ. Представьте, каково животным на бойнях - по сравнению с этим все, что здесь писали - это просто несерьезно."

"Уходить с веганства не хочется. Заработать в 20 лет неприятные хронические болячки тоже. Для меня хоть какое то решение проблемы – рыба несколько раз в неделю"

           "Знаю случаи когда веганы умирали, если им при болезнях нужно было принимать лекарства, содержащие продукты животного проихождения, но они этого не делали. Это, конечно, огромная сила воли."


      "И все же, сначала попробуй несколько ночей проскулить от боли прежде чем выписывать кому-то такие странные диагнозы о "зажратости". Болеющий или умерший веган это намного хуже, чем здоровый и бодрый вегетарианец, потому что он служит отличной антирекламой "

      "Еще до того, как я стал веганом (в то время был лактоово). Хреново было - страшно вспомнить, но страшнее всего была мысль о том, что придется вернуться к прежнему образу жизни, и понимание, что я не смогу этого сделать. И не пришлось, как видите. Позднее вообще перешел на вегана"

      "весной сего госда сталкивался с B12-дефицитной анемией, из-за чего гемоглобин рухнул в ДВА(!) раза. Думаю, я бы вполне мог подохнуть, если бы не пролечился витаминчиком."

      "В экстренных случаях конечно надо пользоваться витаминами. Но тут главный вопрос в другом. Какие выводы ты сделал после этой ситуации? Если ничего в своем рационе питания не изменил, то жди повторного явления. Если изменил, то витамины уже могут быть и не нужны."

      "А вот мне абсолютно все равно, даже если я полностью угроблю своё здоровье, мне совершено на это плевать. Для меня основная задача, нигде и ни в чём не участвовать в варварской эксплуатации животных!"

      "Вот и до меня очередь дошла...
Слабость валит совсем с ног. Гемоглобин низкий - 60. Щас мотаюсь по обследованиям, недавно ОРВИ поболел, думал от него разбило так сильно, ан нет, не только.
Хорошо, хоть врач, узнав о том, что я мясо не ем, не стала на это наседать.

Зато крови лаборатория моей попила сегодня... и завтра еще. И еще хирурга попугал своими болячками.
А вообще хотелось бы у знающих спросить, как бы гемоглобин поднять. А то совсем свалюсь..."..."Да и так гречкой не брезгую, через дня два ем, или через день. А после гранатового сока у меня сухость во рту ужасная. "

      "Гемоглобин - 60?? Ничего себе, низкий. Это уже тяжелая степень анемии. Причины могут быть разные. От банального дефицита железа до нарушения процесса кроветворения. Бывают гемолитические анемии, вызванные разрушением эритроцитов. Очень часто анемии развиваются на фоне хронических кровопотерь малого объема. Например, у больных язвой желудка. Анемия может возникнуть из-за нарушения работы почек, поскольку они вырабатывают эритропоэтин - гормон, отвечающий за созревание эритроцитов...
Совершенно верно, нужно узнать количество эритроцитов и обследоваться, там станет ясно, что именно лечить. Но мне почему-то кажется, что это все-таки из-за дефицита. Железа вряд ли. Может быть, кобаламина? Такое очень часто встречается именно у веганов, поскольку железа в растительной пище много, хоть и негемового, а кобаламина очень мало"

      "советую посмотреть в сторону нетрадиционной медицины. Тут скорее проблемы на энергетическом уровне и гуляние по больницам будет мало способствовать их решению."

      "вот на космоэнергетику можно обратить пристальное внимание."



Подготовили А.Кулагин, С.Ильинская
Центр правовой зоозащиты





Веганство ведет к инфарктам и инсультам
Путь вегана. Веганы всегда в отличной форме

Большинству людей вегетарианство, а особенно веганство, генетически противопоказанно! При употреблении в пищу большого количества растительной пищи и при отсутствии животного белка создается дефицит фолиевой кислоты и витамина В 12 в плазме крови, а также повышается концентрация гомоцистеина, обладающего выраженным токсическим эффектом на клетки. Также он служит фактором риска возникновения тромбозов, а следовательно ведет к ранним инфарктам и инсультам.

Медицинские исследования, проводившиеся 15 лет среди людей ведущих якобы «здоровый образ жизни», установили, что гомоцистеин является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда, инсульта, венозной тромбоэмболии, атеросклероза. Гомоцистеин повреждает стенки сосудов, делая их поверхность рыхлой, на поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротические бляшки.

      Повышенный уровень гомоцистеина усиливает тромбообразование. Повышение уровня гомоцистеина в крови на 5 мкмоль/л приводит к увеличению риска атеросклеротическиго поражения сосудов на 80% у женщин и 60% у мужчин. Особому риску подвергаются больные сахарным диабетом.

      Если человек стал веганом во взрослом возрасте, то, скорее всего, ранее его организм накопил достаточное количество витамина В 12, чтобы предотвратить его острый дефицит в последующее время и даже в течении несколько лет. Однако запасам рано или поздно придет конец и уровень гомоцистеина убийственно повысится со всеми вытекающими последствиями.

      Витамин В 12 защищает нервную систему. Его отсутствие или нехватка приводит к слепоте, глухоте. Вегетарианство повышает риск раннего развития слабоумия и болезни Альцгеймера. Недостаток В 12 провоцирует ослабление функции головного мозга, снижение памяти и ведет к слабоумию. По данным ВОЗ, в Индии, где основное население лактовегетарианцы (вегетарианцы употребляющие молоко), три с половиной миллиона человек больны слабоумием и болезнью Альцгеймера. Этот процент значительно больше, чем в других странах.

       Центр защиты прав животных «Вита» - главный преступный идеолог веганства стоит на позициях мифической Американской ассоциации диетологов. Однако, в статье принадлежащей этой ассоциации опубликованной на сайте «Виты», в разделе «Слабоумие» черным по белому написано: «Вегетарианский режим питания также содержит в себе определенные факторы риска. В частности низкое содержание в организме витамина В 12 может привести к гипергомоцистеинемии, по всей видимости способствующей слабоумию».

      Типичными симптомами острого дефицита В 12 является постоянная усталость, нарушение пищеварения, диарея, отсутствие аппетита, тошнота, прекращение менструаций у женщин, бесплодие, импотенция, покалывание в кистях и стопах и их онемение, нервозность, депрессия, необычные изменения в поведении (навязчивые состояния, движения, перепады в настроении, неадекватные реакции на обычные вещи, патетическая речь, мания величия и др.), паранойя, провалы в памяти, нечеткое зрение, низкое количество тромбоцитов (не свертываемость крови, что является причиной тромбозов и инсульта) и др.

      Единственная польза от веганства - польза для коммерсантов, сбывающих бесполезные пищевые добавки  - псевдозаменители мяса.

      Формула змеиного яда до сих пор неизвестна, медицинская пиявка, кроме гирудина, вводит в человеческий организм десятки, а может быть сотни неизвестных еще науке веществ, усиливающих иммунитет. Точно также и в мясе, как и в любом продукте, помино известных витаминов и микроэлементов, содержатся не выявленные пока вещества, убрав которые из рациона, мы рискуем разрушить здоровье.


Подготовили А.Кулагин, С. Ильинская,
Центр правовой зоозащиты


Статья написана по материалам научных работ:
Гомоцистеин - предиктор патологических изменений в организме человека
Гипергомоцистеинемия: современный взгляд на проблему
и др.



Уважаемые читатели!
Под нашими постами часто можно увидеть комментарии написанные т.н. зоошизой, то есть теми,
против кого направлены наши статьи. Все их высказывания сводятся к фразам типа "какая чушь!", "автору надо лечиться", "автор безграмотен" и т.д., и т.п. Рациональные аргументы отсутствуют. Если они не многословны, то только потому,
что боятся проявлять всю гамму своих эмоций. Что они обычно пишут, когда не стесняются, читайте здесь:
Tags: Веганы-самоубийцы, Закон о животных, веганосектанты, веганы, вегетарианство, закон о животных, защита животных, защита прав животных, зоозащитная секта, зоотерроризм, зоошиза, зооэкстремизм, зооэкстремисты, права животных, самоубийство, свобода животных, секта, умерщвление, экотерроризм
Subscribe
promo ilyinskaya january 22, 19:47 72
Buy for 500 tokens
В Коломне, как и во всех подмосковных городах, очень много бродячих собак. Все они рвут кошек. Нет ни одной собачьей стаи, которая бы не развлекалась таким образом. Делают они это обычно по ночам, поэтому большинство людей об этом не знает. Видят это в основном только те, кто кормит кошек, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 511 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →