ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРАВДА И ЛОЖЬ О ДОГХАНТЕРАХ
ilyinskaya

Догхантеры - люди, отказавшиеся мириться с навязываемой нашему обществу биоцентрической идеологией, суть которой в том, что жизнь агрессивной бродячей собаки равна по ценности человеческой жизни.


Российские журналисты за все время существования проблемы бездомных животных не создали о ней ни одного правдивого материала. Никто не сказал, о том, в каком количестве гибнут от собак люди; о том, что каждый день десятки тысяч животных подвергается даже не загрызанию, а именно разрыванию, когда стая синхронно тянет животное в разные стороны; о том, что те кошки и собаки, которых мы видим на улице - снежинка на вершине айсберга, остальные гибнут, потому что не способны выжить без содержания человеком; о том, что для миллионной армии зоорабов, самоотверженно спасающих животных, жизнь превратилась в ад; о том, что все это происходит потому, что в России работает зоолохотрон – аферисты и казнокрады проводят изощренные аферы под видом гуманных методов регулирования численности бездомных животных; о том, что Россия на пару с Украиной – посмешище всего цивилизованного мира, потому что, кроме этих двух стран, ни одно государство на Земле не решало проблему бездомных животных с помощью стерилизации или пожизненного содержания в приютах.

      Вина правительства РФ очевидна, но мы благодарны президенту В.В.Путину за то, что он в 1999 году наложил вето на созданный вредителями России «Закон о животных», который навсегда сделал бы неразрешимой проблему бездомных животных. Тогда президент РФ спас страну от биоцентрической чумной заразы. Мы, как никто другой, знаем, перед какой пропастью оказалась бы страна, в случае подписания этого закона, и понимаем, что до проблемы бездомных животных у власти пока не дошли руки, не все так просто.

      Но очевидно одно, есть сила, которая не помогает, а вредит в этой тяжелой ситуации. Это российские СМИ. Журналисты, которые часто обвиняют правительство в различных преступлениях, не видят преступления, к которому они сами имеют прямое отношение.

      Тиражируя на многомиллионную аудиторию заведомую ложь о проблеме бездомных животных, они распространяют недостоверную информацию о состоянии окружающей среды и о факторах, влияющих на здоровье граждан, а это прямое нарушение 41-й и 42-й статей Конституции РФ.

      Приглашая экспертов и публикуя их мнения, журналисты жалуют не честных специалистов, а профессиональных мошенников-зоолохотронщиков, цель которых состоит в поддержании проблемы бездомных животных в нерешенном состоянии и в распространение о ней лжи. Выступления этих проходимцев, по сути, являются призывами к нарушению федерального законодательства.

      Если же в каком-нибудь теле-шоу человек выскажет обоснованное суждение о проблеме, то его, как правило, тут же оплевывают.

      Не смущает журналистов и то, что когда в стране гибнут от собачьих зубов люди, истребляется фауна, устраивать шоу и писать лживые статьи – кощунство.

      Апофеозом такого кощунства явилась осень 2012 года, когда была развязана особенно циничная кампания по дезинформации населения. В многочисленных репортажах и статьях приводилась информация о травле бродячих собак догхантерами.

      Если отталкиваться от постулата, что журналисты в соответствии с Основным Законом РФ не имеют права вводить в заблуждение граждан, относительно состояния окружающей среды и факторов, влияющих на здоровье, то в сообщениях о бродячих собаках, они обязаны говорить о них, прежде всего, как об опасном объекте, что соответствует действительности.

      Тем более, давая информацию о том, что в стране есть люди, самостоятельно уничтожающие бродячих собак, журналисты одновременно обязаны указать причину, которая вызвала подобную реакцию у населения. Следовательно, они были обязаны донести информацию об отсутствии отлова собак госслужбами, о масштабах гибели от собак людей, о распространении бешенства, о числе граждан получивших повреждения в результате нападения собак, об истребительном характере охоты бродячих собак на все живое, о том, что испытывают люди, у которых собаки на их глазах рвут кошек.

      Об этом сказано не было, в результате произошел обман россиян, так как люди годами, не получая информацию об истинном вреде бродячих собак, не понимали зачем кто-то их уничтожает. Мало того, на фоне этой лжи распространялась еще более циничная ложь, о том, что других причин для уничтожения бродячих собак, кроме патологической жестокости и психических расстройств, у граждан нет и быть не может, то есть их поступки ложно преподносились, как аморальные.

      У журналистов, пишущих на эту тему, которые заходили на наш сайт (а они обязаны были заходить на наш сайт, потому что они обязаны были найти правду, прежде чем писать о проблеме), не возникало желания кричать о том, что они увидели. Вместо этого они активно оказывали информационную поддержку провокациям зооэкстремистов, обвинявших движение догхантеров в травле домашних собак и даже диких животных.

      Если у нас такая журналистика, то плыть дальше просто некуда.


      Центр правовой зоозащиты

      28.12.12.



МАТЕРИАЛЫ О ДОГХАНТЕРАХ


?

Log in

No account? Create an account