ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Авиадиспетчер обратился в суд и полицию в связи с преследованием его зооэкстремистами
ilyinskaya







  Сыктывкарские анархо-экологи, как они сами себя называют, в буквальном смысле довели авиадиспетчера Александра Ракина до нервного срыва. Все его личные данные, в том числе адрес, телефоны, имена родственников, детей, номер машины, были указаны на различных зооэкстремистских сайтах и разлетелись по всему зоошизоинтернету. Александра причислили к догхантерам и живодерам, сняли о нем видеоролик, который был опубликован в СМИ. Зоошизу не смутило то, что нет никаких, даже косвенных доказательств, что он травил собак.
Угрожали не только ему, но и его близким.
Авиадиспетчеру звонили во время дежурства, когда он вел самолет, и от его работы зависели человеческие жизни. Подобные угрозы, которые могли привести к непоправимым последствиям, приравниваются к терроризму.
Сослуживцы поддержали своего сотрудника в его решении обратиться в суд.
Александр заверил, что будет идти до конца, пока все виновные не будут наказаны.
Центр правовой зоозащиты
25.12.12

По теме: bnkomi.ru

Сыктывкарские зоозащитники намерены «штурмовать» полицию

7Х7, 28.12.2012


Активисты группы сыктывкарского приюта для собак "Друг" через социальную сеть "В Контакте" призывают сыктывкарцев присоединиться к "операции", которая названа "Привлечем живодера к ответу".
Напомним, не так давно Зырянские анархо-экологи выступили с заявлениями о том, что житель столицы Коми, авиадиспетчер Александр Ракин, якобы причастен к массовому отравлению более сотни собак.
nbsp;    В соцсети - группе сыктывкарского приюта "Друг" - образец заявления в полицию разместили активисты приюта, приложив к нему скрины с форума, где предполагаемый догхантер обсуждал свои деяния и фото кота Ракина.
      "Это главные вещественные доказательства на этом этапе, - говорится в сообщении. - Что нужно сделать. Распечатать файлы (все три) и отнести на Первомайскую 21, зарегистрировать у дежурного и получить талончик о принятии. Пришло время не просто писать комментарии, а действовать".
      В заявлении указываются телефоны и имена хозяев отравленных домашних животных, а также история регистрации на сайте догхантеров некоего пользователя "АЭРО", которого активисты движения и считают виновным в гибели собак.
      Они требуют возбудить уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ по факту массового отравления собак и проверить причастность к преступлению гражданина Ракина.
      Завтра, 29 декабря, с 11.00 до 15.00 у "Детского мира" активисты проведут акцию: раздадут горожанам готовые экземпляры заявлений, после чего отнесут их в полицию.


?

Log in

No account? Create an account