?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бдительные граждане обезвредили "догхантера"
ilyinskaya

Им оказался профессиональный ловец, из организации, занимающейся отловом бродячих собак и работающей по официальному договору с администрацией города Краснодара.






«Изверга» ко, всему прочему, обвиняют в использовании для «убийства» собак запрещенного препарата, название которого не указывется. Старая проверенная страшилка – отравленные ядом дротики, несущие смертельную опасность для граждан, и долгая мучительная смерть собак на глазах у детей.

      Однако ясно, что на территории РФ кроме дитилина (адилина), никакие препараты ловцами собак для умерщвления животных не применяются и препарат этот официально разрешен именно для этих целей, что указано в инструкции по применению.

      По российскому законодательству правила отлова устанавливаются субъектом РФ, при этом федеральными нормами умерщвление бродячих собак при отлове не запрещено. Да и абсурдно это запрещать - собаки представляют опасности для жизни и здоровья людей.

      Но полиция, вместо того, чтобы начать ставить на место зоошизу, потворствует хулиганам, словно она их боится или не хочет связываться.

      Несмотря на то, что количество бродячих собак в крае увеличивается ежегодно на 15-20%, индивидуального предпринимателя Константина Бороданенко обвиняют в том, что он по заказу местной администрацией занимается истреблением бездомных собак. А чем он еще должен заниматься, когда проблема, которую надо решать, налицо?

      Мэр Краснодара Евланов поставил задачу утвердить реальные правила отлова бродячих животных в законодательном собрании, чтобы полоумные зооактивисты не мешали очищать город от бродячих собак. В процесс вмешались зеленые псевдозоозащитники. Вот что мы читаем на сайте организации, являющейся членом МСОЭС «Экологическая вахта по Северному Кавказу»: «Город, это тоже своего рода экосистема, в которой не бывает пустот. Бродячие кошки и собаки являются естественными врагами и конкурентами мышей и крыс, на прямую и косвенно контролируют их численность. «Победив» путем отстрела и потрав собак и кошек, придется бороться с грызунами, что выйдет на порядок дороже, чем цивилизованное решение проблемы бродячих животных в виде их отлова, стерилизации, прививок от опасных болезней и выпуска обратно в городскую среду. Именно таким путем идут европейские страны, а с недавних пор и город Москва».

      Заезженное до дыр МСОЭСовское вранье завершает неизменное утверждение: «Причина проблемы бездомных животных – открытые мусорные баки».

      Скоро 2013 год и программа отлов-стерилизация-возврат на помойки (ОСВ) давно показала свою преступность на практике. Но радикальная зоошиза снова и снова вставляют палки в колеса европейскому методу решения проблемы. Вот почему в Краснодарском крае теперь все пособники живодеров от мэра и губернатора до простых граждан, косо посмотревших на бродячую собаку. И статья в Комсомольской правде, созданная по материалам предоставленным организацией членом МСОЭС «Экологическая вахта по Северному Кавказу», лучшее доказательство всего этого противозаконного маразма.
      Центр правовой зоозащиты
      25.12.12
      АВТОР ВИДЕО: Николай Хижняк.
      Оригинал с фото и видео
      "Экологическая вахта по Северному Кавказу"