Светлана Ильинская (ilyinskaya) wrote,
Светлана Ильинская
ilyinskaya

Categories:

Как в интернате милосердия погиб котёнок, или Вся суть трогательной заботы государства об инвалидах





















В Воронеже прошлой ночью было всего три градуса тепла, проливной дождь и сильный ветер, а маленький, еще слепой котенок остался на улице и забрать его домой было невозможно. И все из-за того, что руководство Воронежского интерната милосердия для престарелых и инвалидов, спасает проживающих в этом заведении людей от коронавируса, замуровывая их в помещении.

В здании интерната забаррикадированы все выходы на улицу. Проживающим ни под каким предлогом не разрешается выходить (и выезжать на колясках) даже со своего этаж, даже в случае крайней необходимости.

Мольбы, слезы и даже угрозы совершить самоубийство, инвалида первой группы по ДЦП Татьяны, а также уговоры мужа Татьяны, инвалида второй группы лишенного одной ноги, Алексея, для руководства интерната пустой звук. А просили они о малом: чтобы их выпускали раз в день на пять минут покормить кошек, живущих на территории. Ведь их больше никто не кормит, а к чужим они не подходят. Если просто оставить еду и уйти, ее могут сожрать бродячие собаки, которые нередко забегают сюда и уже порвали немало кошек.

Также Алексей и Татьяна просили, чтобы им дали возможность забрать со двора котенка и его кошку-маму по кличке Настя. Настя их домашняя кошка, которая год прожила у них в комнате. Стерилизовать ее они не успели из-за коронавируса, и 25 апреля у Насти родился котенок.

Ничто не предвещало беды

Сначала, все было не так страшно. Когда не было начальства, Алексея в виде исключения ненадолго выпускали покормить кошек. 5 мая было совсем тепло, и он решил вынести погулять Настю и котенка. Положил его в укромное место - в дупло. Там кошка его кормила. Пошел забирать их обоих на следующий день, но неожиданно его увидела заведующая отделением Мелихова Татьяна Михайловна. Она грудью преградила ему путь и по сей день никого не выпускает.

Оказавшись в ловушке, Алексей стал звонить в разные инстанции, от Управы до Президента России, но все бесполезно. В Минздраве ему ответили: «Терпите, так вас спасают от смерти». Вопрос, почему в других интернатах люди свободно выходят во двор, остался без ответа. Алексей стал искать зоозащитные организации, но там никто не отвечает. Наконец 9 мая он нашел нас. Я позвонила директору Павлу Александровичу Лукьянчикову и получила категорический отказ: «Мы сами будем их кормить, а его не выпустим». Разрешить Алексею забрать с улицы котенка и Настю он тоже отказался.

Неожиданная встреча

14 мая Павел Александрович случайно проходил мимо балкона, с которого Алексей в тот момент кормил кошек. Алексей закричал ему: «Отпустите меня забрать котенка и кошку. Вон она внизу». Директор отмахнулся и поспешил удалиться. «Посмотрите, хотя бы есть ли котенок в дупле» взмолился Алексей. Павел Николаевич направился к дереву, посмотрел и сообщил, что никого там нет.

Шутники

В тот же день я опять звоню в интернат. Мне отвечают по телефону разные люди: «Директор на совещании».Через полчаса: «Он со вчерашнего дня в командировке». Еще через полчаса директор подходит, соглашается, что это он, и тут же бросает трубку.

Я так поняла, что руководители интерната, просто малограмотные люди и совсем не знают законов. Но это поправимо. Мы написали обо всем письмо в прокуратуру. Так что скоро законы им изучить придется.






Светлана Ильинская

На видео кошки Настя, Красавчик, Цветочек, Апельсинчик, Тихон.













Tags: защита животных, инвалиды, кошки, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyinskaya january 22, 19:47 72
Buy for 500 tokens
В Коломне, как и во всех подмосковных городах, очень много бродячих собак. Все они рвут кошек. Нет ни одной собачьей стаи, которая бы не развлекалась таким образом. Делают они это обычно по ночам, поэтому большинство людей об этом не знает. Видят это в основном только те, кто кормит кошек, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments