Светлана Ильинская (ilyinskaya) wrote,
Светлана Ильинская
ilyinskaya

Categories:

Не хочу это так оставлять!




На нашу просьбу, высказанную в обращении к Президенту России, организовать места содержания для животных, которые сейчас массово остаются в закрытых квартирах, у одиноких людей, которых госпитализируют с коронавирусом, подведомственное Министерство ответило нам отказом.

И это не просто отказ, а издевательство.

Из ответа, который мы получили, видно, что никто даже не собирался отвечать на конкретную и ясную просьбу, с которой мы обратились. Исполнитель, видимо, поняв по первым фразам нашего обращения, что речь идет о содержании животных, и вряд ли дочитав его до половины, привычным движением, скопировала, заезженный до дыр шаблонный текст, который они рассылают всем без разбора, когда вопрос касается домашних или бездомных животных, и вставила его в поле для ответа.

Сколько уже тысяч раз этот стандартный ответ, словно написанный ничего не осознающим роботом, приводил в замешательство людей, обращавшихся к властям с просьбой отловить бродячих собак, построить приют или внести изменения в неадекватное российское законодательство по животным. Имя им легион.

Какое отношение к моему вопросу имеет то, что существуют какие-то приюты, и кто-то имеет право их организовывать? Я и так прекрасно об этом знаю. Эти приюты бесполезны. В них животных ни у кого никогда не принимают, ссылаясь на нехватку мест.

Мой вопрос был не об этом.

Сейчас в интернете можно увидеть километровые очереди из машин скорой помощи, которые привозят больных на госпитализацию с подозрением на коронавирус, и у многих пациентов, находящихся в этих машинах, дома остались животные. В США, во всех странах Западной Европы существуют государственные приюты обязательного приема. Там ни у кого не возникает, вопросов, куда деть животных в таких случаях. Их сейчас, как и раньше, принимают в обязательном порядке у любого желающего.

В России ничего этого нет. Нет ни приютов обязательного приема, ни служб спасения животных. Поэтому мы и обратились с просьбой к государству создать на период пандемии места для содержания животных, если их одинокие владельцы попадают в больницу. Хоть на базе имеющихся карантинов по бешенству в ветстанциях, хоть под открытым небом на огороженной территории, хоть в клетках для кроликов. Это не потребует больших средств. Но это в любом случае лучше, чем оставить их умирать в мучениях от голода и жажды в закрытой квартире.

Нам не ответили на наш вопрос даже отказом. Не написали, что не занимаются этим. Наш вопрос просто проигнорировали и вместо ответа, прислали то, что мы не просили. Какую-то сводку законов.

Но ведь мы обращались к Президенту России, а не в сумасшедший дом, где люди не понимают о чем идет речь, и дают идиотские ответы. Мы писали в госучреждение, тем, кто получает зарплату за то, чтобы реагировать на просьбы граждан.

Не хочу это так оставлять! Копию этого ответа я направляю в Генеральную прокуратуру. Я считаю, что этот ответ свидетельство бездействия, отсутствия реакции на обращения граждан, что может повлечь угрозу здоровью и жизни сотен и тысяч животных.

Светлана Ильинская





Tags: животные, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyinskaya january 22, 19:47 72
Buy for 500 tokens
В Коломне, как и во всех подмосковных городах, очень много бродячих собак. Все они рвут кошек. Нет ни одной собачьей стаи, которая бы не развлекалась таким образом. Делают они это обычно по ночам, поэтому большинство людей об этом не знает. Видят это в основном только те, кто кормит кошек, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments