Светлана Ильинская (ilyinskaya) wrote,
Светлана Ильинская
ilyinskaya

О создании мест для временного содержания животных, принадлежащих госпитализированным гражданам.

Президенту РФ Путину В.В.
Председателю Правительства РФ Мишустину М.В.
В Министерство здравоохранения РФ
В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

В связи с тем, что среди пациентов, которые по всей России поступают в больницы с подозрением на коронавирус COVID-19, есть одинокие люди, имеющие домашних животных, просим Вас принять организационные меры по временному содержанию этих животных и создать для этого специальные временные помещения. Речь идет только о тех случаях, когда у заболевших людей действительно нет возможности с кем-то еще оставить животных. Ведь приютов, обязанных принимать животных в России нет, а многие граждане, особенно пенсионеры, не в состоянии заплатить за услуги по содержанию животных в зоогостиницах, тем более, что сейчас некоторые люди содержат несколько животных. Кроме того, если человек находится в тяжелом состоянии, то он и не успеет обратиться в гостиницу.

Необходимость этих мер продиктована следующим:

1. Одинокие люди могут бояться обращаться за медицинской помощью, и могут заниматься самолечением из-за страха, что, если их положат в больницу, их животные останутся в квартире минимум на две недели без пищи и воды.

2. Это касается не только одиноких людей, так как с подозрением на COVID-19 нередко попадают в больницу все члены семьи.

3. Люди, находящиеся на лечении, у которых дома остались животные, могут предпринимать попытки самовольно покидать больницы, чтобы накормить животных.

4. Сейчас уже известно, что животные могут заражаться от людей вирусом COVID-19. Правда, такие случаи единичны. Однако меры по карантинированию животных контактировавших с зараженными людьми также не излишни.

5. И наконец, данные меры предотвратят жестокость по отношению, как к животным, так и к их владельцам, которые во время лечения, волнуясь за животных, будут испытывать стресс, что приводит к ослаблению иммунитета.

Президент АНО "Центр правовой зоозащиты"
Светлана Ильинская

Tags: животные, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyinskaya january 22, 19:47 72
Buy for 500 tokens
В Коломне, как и во всех подмосковных городах, очень много бродячих собак. Все они рвут кошек. Нет ни одной собачьей стаи, которая бы не развлекалась таким образом. Делают они это обычно по ночам, поэтому большинство людей об этом не знает. Видят это в основном только те, кто кормит кошек, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments