Светлана Ильинская (ilyinskaya) wrote,
Светлана Ильинская
ilyinskaya

Categories:

О создании мест для временного содержания животных, принадлежащих госпитализированным гражданам.

Президенту РФ Путину В.В.
Председателю Правительства РФ Мишустину М.В.
В Министерство здравоохранения РФ
В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

В связи с тем, что среди пациентов, которые по всей России поступают в больницы с подозрением на коронавирус COVID-19, есть одинокие люди, имеющие домашних животных, просим Вас принять организационные меры по временному содержанию этих животных и создать для этого специальные временные помещения. Речь идет только о тех случаях, когда у заболевших людей действительно нет возможности с кем-то еще оставить животных. Ведь приютов, обязанных принимать животных в России нет, а многие граждане, особенно пенсионеры, не в состоянии заплатить за услуги по содержанию животных в зоогостиницах, тем более, что сейчас некоторые люди содержат несколько животных. Кроме того, если человек находится в тяжелом состоянии, то он и не успеет обратиться в гостиницу.

Необходимость этих мер продиктована следующим:

1. Одинокие люди могут бояться обращаться за медицинской помощью, и могут заниматься самолечением из-за страха, что, если их положат в больницу, их животные останутся в квартире минимум на две недели без пищи и воды.

2. Это касается не только одиноких людей, так как с подозрением на COVID-19 нередко попадают в больницу все члены семьи.

3. Люди, находящиеся на лечении, у которых дома остались животные, могут предпринимать попытки самовольно покидать больницы, чтобы накормить животных.

4. Сейчас уже известно, что животные могут заражаться от людей вирусом COVID-19. Правда, такие случаи единичны. Однако меры по карантинированию животных контактировавших с зараженными людьми также не излишни.

5. И наконец, данные меры предотвратят жестокость по отношению, как к животным, так и к их владельцам, которые во время лечения, волнуясь за животных, будут испытывать стресс, что приводит к ослаблению иммунитета.

Президент АНО "Центр правовой зоозащиты"
Светлана Ильинская

Tags: животные, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments