Top.Mail.Ru
? ?

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почему в России узаконены пытки?
ilyinskaya

В Коломне, как и во всех подмосковных городах, очень много бродячих собак. Все они рвут кошек. Нет ни одной собачьей стаи, которая бы не развлекалась таким образом. Делают они это обычно по ночам, поэтому большинство людей об этом не знает. Видят это в основном только те, кто кормит кошек, и они по утрам подбирают трупы. Спросите у них и узнаете.

Возле того места, где обитает собачья стая, кошек обычно уже нет, и поэтому собаки вынуждены в поисках кошек прочесывать соседние районы. Обнаружив возле какого-нибудь подвала несколько кошек, собаки приходят в это место каждую ночь. Выслеживают, сторожат, потом приходят на следующую ночь, и так до тех пор, пока всех не переубивают. А, если сразу в одном месте они никого не поймали, то долго не задерживаясь, бегут по всем остальным заранее намеченным кошачьим точкам.

Все это давно известно и доказано. Есть многочисленные видео и даже научные работы на эту тему. Следовательно, защищать свободное обитание собак на улице мягко говоря неразумно и жестоко. Однако нашлись люди, которые пролоббировали принятие Федерального Закона "Об ответственном обращении с животными" в котором узаконено свободное обитание бездомных собак на улице.

После подписания Путиным этого закона в декабре 2018 года, на все просьбы в администрации городов отловить собак люди получают только отписки в которых сказано, что по закону собаки должны жить на улице, это их естественная среда обитания и никто их не уберет ни с детской площадки, ни со двора.

И как жить людям в этом аду? Я имею ввиду тех людей, которым жалко кошек! Это пожизненная пытка когда-нибудь закончиться? И хуже ведь не тем, кто спасает кошек и берет их домой. Ведь больше их никак не спасешь, приютов которые бесплатно принимают животных нет. Да, им очень тяжело. Держать дома десятки кошек, это пытка. Но еще страшнее и больнее не им, а тем кто не может даже взять кошку домой. Как им то жить?

Вот Татьяна из коломенского района Шурово звонила мне еще осенью. Тогда муж устроил ей скандал и запретил взять домой двух котят, у которых собаки растерзали мать. Даже временно! Я сказала ей о возможности отдать котят в приют при ветклинике "Зеленый попугай". Это единственный настоящий приют, который принимает кошек! За 25 тысяч рублей. Это не так уж и много на самом деле. Ведь это единовременная плата за гарантированное пожизненное содержание в хороших условиях. Это не отдать неизвестно кому, а знаменитая уважаемая клиника.

Она договорилась, что люди из "Зеленого попугая" к ней сами приедут за котятами, приготовила деньги. Они приехали, но увидели труп котенка. Прямо перед продухом откуда котята вылезали на кормежку на улице Карла Маркса. На трупе никаких следов, как обычно. Собаки ведь не рвут кошек в клочья, а пережевывают внутренности, ломают кости, тянут из пасти в пасть, но снаружи кожный покров не поврежден. Не считая проколов клыками, которые может увидеть только патологоанатом. Снаружи только обслюнявленная шерсть. И собаки их не едят. Теряют интерес и уходят, как только кошка перестает сопротивляться.

Второй котенок пропал.

Это было осенью. Татьяна продолжает жить с таким мужем, а на том же самом месте опять появились кошки. Но кошек взять она не может и собак убрать не может. Ей уже ответили в администрации города, что это их естественная среда обитания. Хотя этих собак с бирками в ушах (то есть стерилизованных) привезли сюда неизвестно откуда летом и выпустили. Так сейчас делают везде по всей России. Ловят там, где на них очень большие жалобы и выпускают в другом месте. Усыплять нельзя, а приютов нет.

Вот на фото очередная кошачья семья, которую Татьяна хочет спасти. Интересно успеет она на этот раз?


Светлана Ильинская

























Recent Posts from This Journal



Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вчера котов душили, душили...

"...Татьяна продолжает жить с таким мужем, а на том же самом месте опять появились кошки."

Не понятно, вы завидуете этой Татьяне, что она живет с мужем? ))
Конечно, вы ответите, что вас совершенно не волнует ее муж, тем более такой непримиримый к кошечкам, блохастым существам из подвала, которые плодятся как тараканы и даже собачьи стаи не могут справиться с их популяцией.
Наверное, вы одиноки, если вас так волнует положение дворовых кошек.
А представьте, если бы не было собак в стае? Кошек расплодилось бы так много, что они бы начали влезать в форточки без спроса, поскольку уличной жратвы на всех не стало бы хватать.
В вашем посте я уловил некую нотку о том, что собаки не жрут кошек, а лишь убивают. Вы об этом сожалеете или радуетесь?
И почему вы считаете, что все происходящее с животными для кого-то пытка? Животные не люди, они безжалостны - ими руководит природа. А вот люди способны к инициативе мышления, правда, не всегда эту инициативу используют по назначению, а если быть точнее, то очень часто используют не по назначению.
Мне бы ваши проблемы.)) И не сказать, что я не люблю животных. Животные меня знают, а потому я с ними всегда в ладах - что с кошками, что с собаками, что с черепахами или жирафами...
Но я не люблю фальшивые сопли и слюни, нарочитое беспокойство, ханжество и попытки выдать себя лучше, чем есть на самом деле.
Вот и создайте приют для бездомных кошек, вместо своей одержимой трепотни, и полагаю, вы сразу же пересмотрите свои взгляды.

"А представьте, если бы не было собак в стае? Кошек расплодилось бы так много, что они бы начали влезать в форточки"

Ну да, в москве и вообще в городах средняя застройка этажей 10 и вот прилетают кошке и давай в форточки залетать.

Кошки в отличии от псин не набрасываются на улицах, не кусают, в том числе стаей. В форточки залетать тоже не научились.

ewpati Expand
(Anonymous) Expand
Всех жалко - и кошек, и собачек. Нормальное государство могло бы что-то сделать - собак собрать в приюты, стерилизовать, чтобы не плодились бездомные, раздать желающим. Тоже самое и с кошками. Хотя было бы правильнее держать дружину кошек у каждого дома, регулируя их численность, конечно. Так и крыс бы истребили.

Что значит что-то? Давно известно что надо сделать. И не что-то, а ввести конкретные законодательные нормы: запрет нахождения на улице безнадзорных животных, и собак и сошек, а так же других домашних животных, обязательное изъятие безнадзорных животных с территории, обязательные регистрация и чипирование, Государственные Пункты неограниченного приема животных, Эвтаназия невостребованных животных, ограничение разведения. Эта проблема давно решена в цивилизованных странах, но в коррупционных странах она целенаправленно не решается и людей вводят в заблуждение.

А как же любители милейших крысок, которых кошки жестоко истребляют? Год крысы, между прочим! В каждом доме куча календарей, игрушек и прочей дребедени с этими очаровательными грызунами. Но любители крыс должны ежедневно терпеть эту пытку, и нельзя ни убрать ни усыпить кошек и жестоких людей, которые этих монстров подкармливают и защищают



Edited at 2020-01-23 02:15 am (UTC)

Тысячный раз повторяю для Вас лично. На улице должно быть запрещено нахождение и безнадзорных собак и кошек (запрещен даже их свободный выгул) и любых других безнадзорных домашних животных. Этот запрет, относится к основным пунктам в законодательстве о животных в развитых странах. Это должно быть везде. К свободе крыс я тоже не призываю. Их проблему тоже надо решать ради них самих, в том числе умерщвлением, если других способов пока нет, но не садистскими способами.

moscowfix Expand
Светлана, здравствуйте. Живу в городе Лермонтове, Ставропольского края. Дом у нас маленький всего 12 квартир. Дворик тоже небольшой, но, что характерно к нам постоянно подбрасывают котят. Вот и сейчас живут во дворе 5-6 котят. Подкармливает моя жена с которой я постоянно ругаюсь из-за этого.
не подумайте, я не живодёр. Меня выбрали домкомом и все жалобы про обоссанный подъезд, приходится выслушивать мне. Домой взять не можем у самих кошка.
Так кошки и живут на крыльце нашего подъезда. Периодически по ночам бродячие собаки их грызут у меня под окном.
Обращался в администрацию, бесполезно. Что делать? Впереди зима... Городок маленький... В Инстаграме публикую фотографии с просьбой: Не подкидывайте в наш двор. бесполезно.
https://instagram.com/p/B7kpcuUniSi

Если это подъезд, надо поставить там лотки для туалета, чтобы они не писали на полу, и стерилизовать. И там должно быть тепло. Но это не выход, так как их кто нибудь выбросит, увезет в лес, этим Вы нанесете своей жене большую травму и это может закончиться плохо. Я бы во всяком случае такое бы не простила. Вместо всего этого взять домой можно и можно постепенно пристраивать, даже не смотря на то что у вас есть кошка. Вот здесь написано что делать чтобы все кошки ужились вместе и жили счастливо: https://ilyinskaya.livejournal.com/23599.html
Ну а в глобальном смысле надо бороться и помогать тем кто борется с тем что у нас твориться.

moscowfix Expand
Кстати, все бродячие животные - это в прошлом жили у добрых людишек, а когда надоели их выбросили на улицу. Я не хочу быть таким жестокосердечным скотом и притворятся не хочу.

Глубокие познания. А то что люди умирают, не слышали? То что они размножаются на улице тоже?

Я вот лично
против очеловечивания всяких псин.
Я лично
хочу жить в атмосфере урбанизации.
И вот во всех городах стаи бродячих собак.
Котеек очень жалко.
Они полностью беззащитны.
P.S.Но мне не очень нравится
название поста.
Кликбейт?



Edited at 2020-01-23 07:09 pm (UTC)

Одни сердобольные граждане кормят кошечек, другие собачек, а третьи птичек, которых кошечки потихоньку подъедают. А птички какают на сердобольных граждан, причем без разбору.

Edited at 2020-01-24 10:37 am (UTC)

А кошки крыс едят и хомяков и раненых птиц. А у ж в лесах степях и саваннах одни убийства и происходят...

Edited at 2020-01-25 10:28 am (UTC)

В отличие от бездомных кошек, собаки опасны.

Организационные выводы следует делать исходя из логики.

У нас в по возможности стерилизуются кошек уличных , И собак бездумных тоже , а потом в ухо клипсу вставляют. Но собак бездомных меньше стало намного. Так вот кошек наших Саше приследкют домашние песики, не все хозяева выгуливают овчарок и доберманов в наморднике. А ночью из без поводка пускают впереди - собачке надо побегать же ((( этим летом котенка пролечили , а через три месяца утром на газоне нашли ... именно следы сдавлевания клыками ((

Я за эвтаназию для дебилов!

С таким заголовком вам можно поставить только единственный диагноз.

а вот и писихолухи-надомники подтянулись,
куда ж без вас

"пролоббировали принятие Федерального Закона "Об ответственном обращении с животными" в котором узаконено свободное обитание бездомных собак на улице"

Скажите, пожалуйста, какая статья закона узаканивает обитание собак на улице?
и что пишут в отписках про "собаки должны жить на улице"?

Та самая, в которой чёрным по-белому запретили любыми способами умерщвлять здоровых животных. Сейчас единственный выход по закону: стерилизация и выпуск в прежнюю среду обитания.

akm_gala Expand
Тогда муж устроил ей скандал и запретил взять домой двух котят, у которых собаки растерзали мать. Даже временно!

нахрен такое чудовище не нужно в доме,
которое думает только о своей шкуре и мешает жить, как велит душа и совесть

Совершенно согласна. Вообще не понимаю зачем продолжать с ним жить, ведь будет только хуже. А когда дойдет, потом будет совсем поздно.

Edited at 2020-01-26 06:47 am (UTC)