Светлана Ильинская (ilyinskaya) wrote,
Светлана Ильинская
ilyinskaya

Category:

Почему в России узаконены пытки?


В Коломне, как и во всех подмосковных городах, очень много бродячих собак. Все они рвут кошек. Нет ни одной собачьей стаи, которая бы не развлекалась таким образом. Делают они это обычно по ночам, поэтому большинство людей об этом не знает. Видят это в основном только те, кто кормит кошек, и они по утрам подбирают трупы. Спросите у них и узнаете.

Возле того места, где обитает собачья стая, кошек обычно уже нет, и поэтому собаки вынуждены в поисках кошек прочесывать соседние районы. Обнаружив возле какого-нибудь подвала несколько кошек, собаки приходят в это место каждую ночь. Выслеживают, сторожат, потом приходят на следующую ночь, и так до тех пор, пока всех не переубивают. А, если сразу в одном месте они никого не поймали, то долго не задерживаясь, бегут по всем остальным заранее намеченным кошачьим точкам.

Все это давно известно и доказано. Есть многочисленные видео и даже научные работы на эту тему. Следовательно, защищать свободное обитание собак на улице мягко говоря неразумно и жестоко. Однако нашлись люди, которые пролоббировали принятие Федерального Закона "Об ответственном обращении с животными" в котором узаконено свободное обитание бездомных собак на улице.

После подписания Путиным этого закона в декабре 2018 года, на все просьбы в администрации городов отловить собак люди получают только отписки в которых сказано, что по закону собаки должны жить на улице, это их естественная среда обитания и никто их не уберет ни с детской площадки, ни со двора.

И как жить людям в этом аду? Я имею ввиду тех людей, которым жалко кошек! Это пожизненная пытка когда-нибудь закончиться? И хуже ведь не тем, кто спасает кошек и берет их домой. Ведь больше их никак не спасешь, приютов которые бесплатно принимают животных нет. Да, им очень тяжело. Держать дома десятки кошек, это пытка. Но еще страшнее и больнее не им, а тем кто не может даже взять кошку домой. Как им то жить?

Вот Татьяна из коломенского района Шурово звонила мне еще осенью. Тогда муж устроил ей скандал и запретил взять домой двух котят, у которых собаки растерзали мать. Даже временно! Я сказала ей о возможности отдать котят в приют при ветклинике "Зеленый попугай". Это единственный настоящий приют, который принимает кошек! За 25 тысяч рублей. Это не так уж и много на самом деле. Ведь это единовременная плата за гарантированное пожизненное содержание в хороших условиях. Это не отдать неизвестно кому, а знаменитая уважаемая клиника.

Она договорилась, что люди из "Зеленого попугая" к ней сами приедут за котятами, приготовила деньги. Они приехали, но увидели труп котенка. Прямо перед продухом откуда котята вылезали на кормежку на улице Карла Маркса. На трупе никаких следов, как обычно. Собаки ведь не рвут кошек в клочья, а пережевывают внутренности, ломают кости, тянут из пасти в пасть, но снаружи кожный покров не поврежден. Не считая проколов клыками, которые может увидеть только патологоанатом. Снаружи только обслюнявленная шерсть. И собаки их не едят. Теряют интерес и уходят, как только кошка перестает сопротивляться.

Второй котенок пропал.

Это было осенью. Татьяна продолжает жить с таким мужем, а на том же самом месте опять появились кошки. Но кошек взять она не может и собак убрать не может. Ей уже ответили в администрации города, что это их естественная среда обитания. Хотя этих собак с бирками в ушах (то есть стерилизованных) привезли сюда неизвестно откуда летом и выпустили. Так сейчас делают везде по всей России. Ловят там, где на них очень большие жалобы и выпускают в другом месте. Усыплять нельзя, а приютов нет.

Вот на фото очередная кошачья семья, которую Татьяна хочет спасти. Интересно успеет она на этот раз?


Светлана Ильинская























Tags: Об ответственном обращении с животными, бездомные животные, бродячие собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyinskaya january 22, 19:47 72
Buy for 500 tokens
В Коломне, как и во всех подмосковных городах, очень много бродячих собак. Все они рвут кошек. Нет ни одной собачьей стаи, которая бы не развлекалась таким образом. Делают они это обычно по ночам, поэтому большинство людей об этом не знает. Видят это в основном только те, кто кормит кошек, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →