?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться
В Новой Москве собаки истребляют домашних кошек.
ilyinskaya

Как нам рассказала жительница ДСК "Ели" Троицкого административного округа Москвы расположенного возле деревни Фоминское в их поселке полтора месяца назад появилась черная бродячая собака напоминающая помесь ротвейлера с пятью взрослыми щенками 30 см в холке молочного цвета. Появляются они только ночью, около трех часов, а днем их не видно и не слышно, их местонахождение неизвестно.
Эти собаки разорвали уже очень много хозяйских кошек. Кошки опознаны. В середине августа они разорвали очень породистого кота британского шиншиллу (на фото). Некоторых кошек они едят, некоторых просто рвут и бросают. Одну растерзанную кошку удалось спасти, она выжила. Хозяева заплатили за ее лечение 50 тысяч рублей.
Заявительница опасается, что местные жители жестоко расправятся с этими собаками. Нужна помощь, чтобы этих собак гуманно отловили и вывезли. К властям она обращаться не хочет, так как вероятность, что с ними поступят гуманно мала.











Recent Posts from This Journal


promo ilyinskaya june 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Надеюсь, что местные жители собак истребят полностью.
Надо бы на vredy.site написать, пусть камрады решат проблему.

Средство: "ИЗОНИАЗИД" (пр-во «Акрихин», «Биосинтез», «Татхимфармпрепараты», «Розфарм» и т.д.), противотуберкулёзное средство, таблетки по 0,3 г, без вкуса и запаха либо с горьким привкусом, в зависимости от наполнителя, используемого в производстве. Стоимость ~80 р. за 100 таблеток, в теории приобретается по рецепту, на практике - без такового. Можно купить практически в любой аптеке по предварительному заказу. Бегать и искать,где он есть, не имеет смысла. Входит в список жизненно-необходимых, ввиду большого количества заключённых в РФ и широкого распространения туберкулёза. Также доступен в интернет-аптеках.

В качестве средства народной медицины препарат известен под названием «собачий сахар».

Дозировка: 10 таблеток ИЗОНИАЗИДА на одну особь+1 табл ЦЕРУКАЛ (или другое его торговое название МЕТОКЛОПРОМИД+1 табл ПАРАЦЕТАМОЛ)

Наживка: в зависимости от степени закормленности мохнатого пациента по возрастающей - соевая или куриная колбаса, сосиски-сардельки, печёночная колбаса, фарш, пакетики Pedigree по 15 р.

Способы приготовления:

1. Растолочь таблетки бутылкой, полученный порошок засыпать в разрезы наживки, либо в отверстия, выдавленные в наживке трубочкой, либо смешать с фаршем, применять можно сразу, срок годности ограничен сроком годности наживки.
При применении данного способа возможно просыпание средства и снижение эффективности вплоть до нуля!

2. Разломать таблетки пополам, вдавить в наживку, дать таблеткам раскиснуть до состояния кашицы, применять через 2-3 часа. Срок годности ограничен периодом вытекания средства на поверхность полученной вкусняшки.

3. Купить печёночной колбасы, главные качества которой при лечении - мягкость и неразрушимость от втыкания таблеток, а также сильная привлекательность для блохастых питомцев. Колбасу нарезать кольцами по 1,5-2 см шириной, таблетки целиком воткнуть в колбасу, примять и дать настояться несколько часов для размягчения таблеток. Для получения более твёрдых и удобных при применении вкусняшек выдержать фаршированное блюдо в холодильнике. Именно данный способ является наиболее простым, экономящим время и материалы.

Способы применения:

1. Найти стаю и покормить адресно из расчёта 1 особь - 1 вкусняшка, вожаков после вкушения отвлекать «пустышками» - кусочками наживки без лекарственной начинки.

2. При невозможности адресного кормления разложить в местах обитания собак, недоступных для детей и иных существ - за контейнерами помоек и иных местах по ситуации.

Действие: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Взаимодействие с лекарственными средствами: хорошо всасывается при взаимодействии с противорвотными препатами (метаклопрамид, церукал) и парацетамолом в дозировке 1 таблетка на 1 вкусняшку, препятствует возможности пациента избежать лечения путём отрыгивания.

С Днём рождения!

  • 1