?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Зачем на самом деле замуровывают подвальные продухи.
ilyinskaya

Сначала мытищинские коммунальные службы замуровали все подвалы, чтобы туда не попадали кошки, а затем стали свозить во дворы собак целыми стаями. В результате почти все кошки, которым стало некуда прятаться, порваны собаками. У некоторых жителей города складывается впечатление, что таким способом целенаправленно регулируется поголовье бездомных кошек.

Как нам рассказала жительница Мытищ Елена, с 2018 года на окраины Мытищ стали свозить стаи собак в огромном количестве. Многие из них с бирками в ушах. В районе улицы Силикатной у домов 31А и 31Б только за весну и лето этого года собаками растерзано примерно 40 кошек. Одна стая живет на Силикатной улице возле детского сада, еще одна возле дома 31В у брошенного карьера. Одновременно активизирована компания по замуровыванию подвальных продухов и кошкам стало совершенно негде прятаться от собак.

Собаки по ночам сторожат кошек возле замурованных продухов и под деревьями, на которые успевают запрыгнуть кошки, убегая от них. Когда были ливни, кошки по несколько дней мокли на деревьях.

Мы поговорили по телефону с соседкой Елены, Еленой Владимировной, пожилой женщиной имеющей инвалидность по сердечному заболеванию. Она рассказала, что несколько раз подбирала растерзанных кошек и относила их усыплять, потому, что они лежали живые с разорванными животами. Она также хоронит всех разорванных кошек, которых удается найти. Уже образовалось довольно большое кладбище. Но многие кошки пропадают. Видимо, собаки уносят их или их успевают убрать дворники.

По ее словам, только за последние три дня бесследно пропали четыре кошки и двух растерзанных котят она похоронила. Она говорит, что о нападениях собак на кошек знают абсолютно все жители и любой подтвердит это. Говорить долго об этом не может, просит прервать разговор, так как ей от этой темы становится плохо.

Защитить кошек, на которых напали собаки, по словам Елены, невозможно, так как собаки в момент нападения "невменяемые" и могут загрызть человека насмерть, если он приблизится. Собаки вообще никого не боятся и не реагируют ни на крики, ни на палки, ни на шокеры. Все кошки, которых стерилизовала Елена, растерзаны.

На восемь окрестных домов приходится примерно двадцать собак.
Кошки вынуждены жаться к подъездам, так как продухи закрыты, но там, в доме 31А проживает агрессивная пожилая женщина из квартиры 65, которая отгоняет их и при этом буквально избивает кошек палкой, бросает в них камни. Из-за нее несчастные кошки стали бояться людей, даже тех, кто их кормит.

По версии Елены, собак свозят в Мытищи специально, чтобы они регулировали поголовье кошек. Ведь, в районе Центрального парка или в районе администрации собаки не водятся, рассуждает Елена, а именно на окраины города свозят собак стаями.

Елена заметила, что стаи почему-то очень быстро обновляются. Это говорит о том, что скорее всего, имеет место периодическое уничтожение. Собаки очень крупные, они сыты и хорошо выглядят, так как часто живут рядом с бомжами, которые их кормят. Но есть набегающие более агрессивные стаи, которых боятся даже бомжи с собаками.

Елена звонила с жалобой на собак в отдел при городской администрации, который занимается животными. По телефону с ней разговаривала сотрудница этого отдела Ольга Александровна Бибикова. Она сказала, что, поскольку собаки появляются только ночью, их отловить невозможно, так как ловцы работают днем. Когда Елена спросила, почему собак нельзя убивать, а кошек можно и сообщила, что их рвут собаки, Ольга Александровна, по словам Елены, пояснила, что это нормально, что это естественный процесс, так же как кошка ловит мышку. Так же Бибикова сообщила, что стерилизация кошек вряд ли осуществима, так как отловить их обычно невозможно. Она добавила, что недавно проводился учет собак и он показал, что в Мытищинском районе не так много бродячих собак, всего 350.

По наблюдениям Елены, собаки совершают набеги в одно и то же время, около трех часов ночи, что наводит ее на мысль, что они кем-то управляемы.

Действительно, при проведении мошеннических программ ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат) власти на самом деле регулируют численность безнадзорных животных с помощью травли и замуровывания подвалов, так как сама стерилизация снизить численность не может. Стерилизацию кошек никто обычно даже не проводит, несмотря на то, что на бумаге ОСВВ проводится и по кошкам тоже. Это заведомо нереализуемо даже с имитационной целью, на фоне тайного уничтожения. Но санитарное состояние придомовых территорий, ради проверок, коммунальным службам поддерживать нужно. Потемкинские деревни того требуют. А замуровывание подвалов не всегда помогает коммунальщикам существенно снижать численность кошек, так как жители во многих местах вновь открывают продухи.

Как бы там ни было, главным регулятором численности кошек при ОСВВ всегда являются бродячие собаки. Это было доказано еще в 2005 году путем исследования проведенного Центром правовой зоозащиты и ВЦИОМ.

А что касается продухов, то после коллективных жалоб в ЖЭУ 4, их открыли, но по одному продуху на дом и в самых неудобных для кошек местах. Открыть в других местах нивкакую не соглашаются. Кошки все равно не успевают добежать до единственного спасительного окошка.

На фот: Замурованные продухи и местные кошки. Некоторых из них уже нет. Фото мытищинских кошек и собак сделала Елена.





























Recent Posts from This Journal


promo ilyinskaya june 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

любители кошек воюют против любителей собак

Скоро и людей так будут загонять

Свозить собак?...да вы с ума сошли....

"Многие из них с бирками в ушах."....биодобавки решают данную проблему.

Если бы жил на 1м этаже - сам бы собственноручно замуровал бы эти дыры. Нет ничего более отвратного, чем запах кошачьей мочи. К кошкам как таковым отношусь положительно (несмотря на то что я - сатанист). Но они должны ходить в туалет либо в лоток (домашние животные), либо в земле ямку рыть и туда ходить (уличные кошки). Если кошка писает по углам, то её нужно изолировать от людей.

а куда должны ходить в туалет бездомные собаки? за ними никто не убирает и ямки они не роют..значит их тоже надо изолировать

ig Expand
ig Expand
ig Expand
ig Expand
chekay Expand
кошки должны уничтожать крыс и мышей, расплодившихся в подвалах.

есть такое положение по домоуправлению?

или сотрудники СЭС должны проверять подвалы и уничтожать грызунов, кто знает?

Кошки ничего не должны. ЭТО ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ И ОНИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДОМА.

chekay Expand
ig Expand
chekay Expand
некоторый житель, ок

Конечно всё это дичайший лютый ад и пиздёж. Собаки не рвут кошек в большинстве своём. Даже дворняги помойные. Им голубя жирного поймать проще и легче. (Впрочем как и кошкам).
Подвальные окна замуровали, в наших пенетах, чисто из гигиенических причин. Кошки бесконтрольно плодятся. В отличии от собак их мобильным ветеринарным станциям отловить невозможно. Огромная часть кошачьего помёта подыхает в тех же подвалах и воняет, как положено трупам. Выжившая часть - тупо там же и гадит. А подвалы - это стратегический объект. Бомбоубежище первого удара.
Раньше когда у людей были там сарайки, они контролировали процесс. Теперь нет. Сараи в подвалах снесли - там только направления занятые одичалыми животными. Вот и результат.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/1080_.html
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem6.html
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem5.html
Если Вам этого не достаточно, извините вынуждена буду Вас заблокировать за троллинг.

ig Expand
ig Expand
"По наблюдениям Елены, собаки совершают набеги в одно и то же время, около трех часов ночи, что наводит ее на мысль, что они кем-то управляемы." - диагноз понятен. пусть Елена шапочку из фольги наденет, а то и ей начнут скоро управлять.

Она не специалист. На самом деле они действительно часто в одно и то же время по ночам охотятся. Прочесывают территории по намеченным маршрутам и рвут того кто попадется из животных.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat1.html

ig Expand
А слова "изониазид" Елена не слышала? Стоит копейки, за одну ночь - минус вся стая, заманаются новых подвозить. Если, конечно, действительно, их кто-то туда возит, а не сами набежали. Но в любом случае бродячее шавло опасно, надо зачищать.

Елена против того, чтобы даже стерилизовать беременных коше. Говорит это убийство. И против усыпления собак. Только государство должно решать эту проблему и этого нужно добиваться. Не поддерживайте фейк догхантеров. Эти мифические виртуальные догхантеры якобы пропагандируют, что надо людям самим решать проблему. Это идиотизм людям чего то пропагандировать. То же самое что самим создать приют и думать что кого то спас. Ты спас только каплю в море. Довольствоваться этим разумный человек не должен. Надо делать одно: добиваться решения на государственном уровне. Если вы считаете что это невозможно, то это бред, возможно. Просто работать надо.



читаю и на ум приходит одно: такой жестокости, кровожадности и злобы нет ни одного народа, кроме русских.

Я бы поправила: нет нигде кроме России. Потому что у нас еще и морозы. Животные замерзают. Кошка прямо с котятами маленькими лежит и покрыта снегом все умерли. Такое только в России.
Вот некоторые сейчас пытаются обвинить Китайцев. Китайцы ангелы по сравнению с русскими. Они едят бездомных собак и кошек. Не все конечно. Это в одной провинции. Но это просто вид утилизации. На западе их усыпляют, а китайцы едят. Но они не бросают их на растерзание.

чтобы твАРЬ универсал банк не создавать-потому продухи и муруют банкиры ротшильды проклятые. уж я-то знаю.... а еще бло-Херы тоже есть хотят и Е-вшивы!

Edited at 2019-09-05 12:46 pm (UTC)

Зоошиза, добавить нечего тут. "Собак специально свозили"... Это клиника


Их реально выпускают. Так по федеральному закону требуется, который подписал Путин, за который проголосовали все депутаты и сенаторы. Может тогда у Путина клиника и депутатов.

Будь прокляты во веки веков псинофилы!

Собак всех стоило бы уничтожить.

Изониазид + метоклопромид (можно купить в аптеке) напихать в колбасу, лучше растолочь мелко, скормить своре шавок.


Или другой вариант - свезти этих собак в квартиры тех, кто их свозит.
Или на их рабочие места.
Раз так любят - пусть их там и обсасывают.

А кошек пусть будет как можно больше.