?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Не отдавайте птиц в орнитарий в Сокольниках!!!
ilyinskaya

Нам и раньше поступала информация о том, что в этой организации что-то не так, и птиц, особенно, простых голубей и ворон, туда отдавать опасно.

И вот сегодня произошло событие, которое мы считаем подтверждением того, что в орнитарии в Сокольниках работают люди, не имеющие жалости к птицам, выдающие себя за специалистов.

Мы вычеркиваем это учреждение из всех своих данных, которые публикуем для информации по спасению животных, в связи с сегодняшней публикацией в газете "Комсомольская правда", на страницах которой, сотрудник орнитария в Сокольниках орнитолог Олег Суворов-Ларионов заявил: "Голубей вообще не надо кормить. Они сами найдут себе еду."

Как только я прочитала статью, я позвонила по телефону 8 (926) 630-03-11. Подошедший к телефону мужчина мне ответил, что я попала в орнитарий в Сокольниках и что Олег Суворов-Ларионов, действительно работает в этой организации орнитологом.

"В принципе конечно. Они сами найдут себе еду. Их количество сократится. Природа регулирует популяцию. Их количество зависит от кормовой базы. Они не будут так размножаться" - заявил он.

Когда я спросила "А что они будут есть зимой?", собеседник долго пытался уйти от ответа и перешел на крик: "Что Вы от нас требуете? Что Вы от меня хотите? Вы не до нас докапывайтесь, а обращайтесь в "Комсомольскую правду".

Раз десять я повторила свой вопрос: "Скажите пожалуйста, а что они будут есть зимой?" Наконец он поведал: "Существуют дикоросы, различные посадки, где есть семена, ягоды и какие-то полезные для них вещи, поэтому надо поднимать вопрос не о том, что они будут есть зимой, а о том, куда деваются дикоросы и почему у нас все сейчас стерилизуется и везде одни газоны, где нет насекомых для птиц".

Тем самым он сам подтвердил, что никаких дикросов в городе нет, и, чтобы их найти, надо лететь на большие расстояния, в лес.

"Но голуби не способны летать дальше двора, если их не кормить, они ничего в нем не найдут кроме реагентов и антифриза": попыталась уточнить я. Но мне орнитолог договорить не дал: "Что Вы от меня хотите? Звоните в "Комсомольскую правду" и разбирайтесь с ними.

А еще неизвестный сотрудник орнитария заявил: "Выкармливают они птенцов насекомыми!" То есть сотрудник орнитария в Сокольниках думает, что голуби выкармливают птенцов насекомыми!!!

Но дело все равно не в этом. Разве могут люди, которые заявляют, что спасают птиц (платно), не иметь к ним жалости, считать, что это нормально, когда они замерзают, умирают от голода?

Ведь голуби не природная популяция диких птиц, а синантропный вид, потомки вывезенных их Африки и затем одомашненых птиц, которые оказались в чужеродной среде с холодным климатом, после того, как отпала необходимость в их содержании ради голубиной почты. Находясь в этом бедственном положении они выживают только благодаря соседству с человеком.

Но вместо того, чтобы напомнить людям о необходимости помогать им, рассказать о том, как это делают, например, в Западной Европе, где давно их численность регулируют гуманно, на страницах "Комсомольской правды" на всю страну звучит совет давать голубям "комбикорм, сырое мясо, фарш, несоленое сало, сырок «Дружба»" или, еще лучше, не кормить вообще и не трогать.



Recent Posts from This Journal


promo ilyinskaya june 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…

  • 1
Когда же наконец всех зоошизиков переловят, перестерилизуют и выпустят?

А вы сами то не шизик?

А вы сами то не шизик? Люди берут деньги за спасение голубей, но не имеют к ним сострадания. Им не жалко, что они замерзают, голодают. Они пропагандируют что люди не должны им помогать, а сами берут деньги за их спасение. Вы что считаете это нормально? Или вы даже не поняли о чем речь. Кто тогда шизик?

На мошенников есть правоохранительные органы и суд.
А что есть на псевдолюбителей животных?

  • 1