?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бригада по отъему детей у родителей заработала в Москве.
ilyinskaya



Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц.

Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть.

Чтобы недовольная общественность не мешала проведению этих работ, в июне 2019 года Мосводосток нанимает экспериментальную бригаду для отлова утят перед реконструкцией прудов.

Казалось бы, куда проще перенести эти работы на осень, когда птенцы вырастут и встанут на крыло, как это делается во всем цивилизованном мире. Но нет. Добиться переноса этих работ на осень невозможно. Ведь мы имеем дело не с полезной деятельностью, а с коррупционной схемой по отмыванию огромных бюджетных денег, под видом благоустройства.

Представители Мосводостока пытаются уверить народ, что отлов утят решит проблему жестокого обращения с животными. Но это не так!

Вмешательство человека в жизненный цикл животных в период выведения потомства, в том числе отлов детенышей и разлучение их с родителями, является, по сути, жестоким обращением с животными, так как все они испытывают при этом страдания и стресс.  И это прямое нарушение закона «О животном мире», запрещающего проведение любых работ, приводящих к разрушению мест обитания объектов животного мира и препятствующих выведению потомства.

За выводком огарей ухаживают два родителя. Отловить их обоих вместе с выводком почти нереальная задача. Специалисты и необходимое снаряжение для решения такой архи-сложной задачи в Москве отсутствуют. А потеря детенышей, так же как и разлучение пары – это бедствие для птиц.

Без родителей маленькие утята всех видов погибают.

Отловить птенцов кряквы вместе с уткой почти невозможно. Но даже если кому-то это и удастся, то кряква с большой вероятностью из-за стресса покинет птенцов при выпуске на новый водоем.

Кряквы, в отличии от огарей, не принимают чужих птенцов, а человеку выходить маленьких утят, оставшихся без матери, очень трудно. Даже специалистам это далеко не всегда удается и утята умирают.

В мае-июле у взрослых водоплавающих птиц линька, в этот период они не могут летать и не смогут улететь с осушенного пруда. Они останутся на нем до тех пор, пока их не растерзают бродячие собаки.

Помимо этого, работа бригады ловцов совершенно не контролируется серьезными специалистами, заинтересованными в благополучии животных. А ведь далеко не любой водный объект подходит для переселения утят. Неправильный выбор водоема приводит к нападению на птенцов агрессивных сородичей или хищников, а так же к их гибели от стресса из-за отсутствия спокойных мест для отдыха на суше.

Все это говорит о том, что идея осушать водоемы в период размножения и ради этого отлавливать утят - преступная профанация.

К слову, сама по себе «реконструкция» прудов, в том виде в котором она проводится в Москве,
уже преступна. Удаление околоводной растительности, уродование естественной береговой линии, строительство набережных и прогулочных дорожек вокруг пруда – все это ведет к массовой гибели животных. Птицам становится совершенно негде отдыхать, они не могут выйти на сушу, а для птенцов это смерть.

Отлов утят допустим при ЧП или стихийных бедствиях, но никак не ради чиновников, которым просто не терпится освоить бюджетные деньги именно сейчас.





Драматичный отлов утят на Черкизовском пруду и что было после отлова.




Recent Posts from This Journal


promo ilyinskaya january 7, 20:31 2
Buy for 300 tokens
В Красноярске на ул. Канская стая бродячих собак ночью убила весь скот на подворье многодетной семьи. Семья Прибыльских рассказала Новостям ТВК, что стая ворвалась во двор ночью, задрала двух овец и трех кроликов. Причем, туши убитых животных собаки оставили здесь же, как и многочисленные…

"Представители Мосводостока пытаются уверить народ, что отлов утят решит проблему"

Чтобы решить проблему, нужен отлов долбойобов.

Точнее некуда!

m1shlena Expand
(Anonymous) Expand
m1shlena Expand
нет Expand
sawely Expand
Интересно, автор в курсе, что большинство уток оснащены крыльями, с помощью которых они могут перемещаться по воздуху в водоем, до которого пока не добралась работники коммунальных служб?

птенцы не летают.

(Deleted comment)
bioplant Expand
(Deleted comment)
По теме есть что сказать?

Ну... За природу! По пиисят...

Давно так не смеялся. Автор прирожденный юморист.

Признак упадка

Сходите на Химку зимой и посмотрите на крякв, ждущих кормёжки хлебом(!). Их там много сотен6 лентяек. Социализированы до предела...

СМИ и школа должны заниматься экологическим воспитанием людей.Люди вообще не должны их прикармливать в городе. Везде должны висеть таблички что нельзя вообще близко подходить и кормить уток. Они должны улетать из города потому что наши города убивают их. А из-за этого кормления они привыкают и здесь гнездятся и потомство погибает. Ведь у нас все делается чтобы утята не выживали в городе.
Толпы народа ходят и бессмысленно их кормят. А им совсем не это надо. Плот никто не поставит. Как будто это так сложно. Утята на их глазах терпят бедствие из-за того что им негде спать, а они вместо того чтобы помочь, хлеб им кидают который им не нужен.

Прикольно. Нечасто в обсуждении уточек появляются вопли анально обиженной заднеприводной крысы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зато осенью начинается ремонт дорог и трубопроводов. Чтобы в самый разгар кучи земли и стройматериалов прихватило морозом.

Где-то читал. Дети инженера-строителя пошли в детский садик. На следующий день все дети в группе играли в "ремонт теплотрассы". Перекопали все дорожки, укладывали в канавки "трубы" из веточек... На возмущение воспитательницы по поводу испорченного участка дети ответили: "Не беспокойтесь! К началу отопительного сезона мы всё закопаем!". :)

ёбаные бляди. когда они уже подавятся госденьгами гниды.

Так просто не дождетесь. Надо занимать активную позицию и бороться.

shrek1 Expand
кому интересны утята! всё "прогрессивное человечество" борется за очистку "доброго" имени наркобарона!

Как они огари эти на вкус?

Там еще и в колокола дубасят?!. Бедные живые существа...