Светлана Ильинская (ilyinskaya) wrote,
Светлана Ильинская
ilyinskaya

Categories:

Бригада по отъему детей у родителей заработала в Москве.




Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц.

Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть.

Чтобы недовольная общественность не мешала проведению этих работ, в июне 2019 года Мосводосток нанимает экспериментальную бригаду для отлова утят перед реконструкцией прудов.

Казалось бы, куда проще перенести эти работы на осень, когда птенцы вырастут и встанут на крыло, как это делается во всем цивилизованном мире. Но нет. Добиться переноса этих работ на осень невозможно. Ведь мы имеем дело не с полезной деятельностью, а с коррупционной схемой по отмыванию огромных бюджетных денег, под видом благоустройства.

Представители Мосводостока пытаются уверить народ, что отлов утят решит проблему жестокого обращения с животными. Но это не так!

Вмешательство человека в жизненный цикл животных в период выведения потомства, в том числе отлов детенышей и разлучение их с родителями, является, по сути, жестоким обращением с животными, так как все они испытывают при этом страдания и стресс.  И это прямое нарушение закона «О животном мире», запрещающего проведение любых работ, приводящих к разрушению мест обитания объектов животного мира и препятствующих выведению потомства.

За выводком огарей ухаживают два родителя. Отловить их обоих вместе с выводком почти нереальная задача. Специалисты и необходимое снаряжение для решения такой архи-сложной задачи в Москве отсутствуют. А потеря детенышей, так же как и разлучение пары – это бедствие для птиц.

Без родителей маленькие утята всех видов погибают.

Отловить птенцов кряквы вместе с уткой почти невозможно. Но даже если кому-то это и удастся, то кряква с большой вероятностью из-за стресса покинет птенцов при выпуске на новый водоем.

Кряквы, в отличии от огарей, не принимают чужих птенцов, а человеку выходить маленьких утят, оставшихся без матери, очень трудно. Даже специалистам это далеко не всегда удается и утята умирают.

В мае-июле у взрослых водоплавающих птиц линька, в этот период они не могут летать и не смогут улететь с осушенного пруда. Они останутся на нем до тех пор, пока их не растерзают бродячие собаки.

Помимо этого, работа бригады ловцов совершенно не контролируется серьезными специалистами, заинтересованными в благополучии животных. А ведь далеко не любой водный объект подходит для переселения утят. Неправильный выбор водоема приводит к нападению на птенцов агрессивных сородичей или хищников, а так же к их гибели от стресса из-за отсутствия спокойных мест для отдыха на суше.

Все это говорит о том, что идея осушать водоемы в период размножения и ради этого отлавливать утят - преступная профанация.

К слову, сама по себе «реконструкция» прудов, в том виде в котором она проводится в Москве,
уже преступна. Удаление околоводной растительности, уродование естественной береговой линии, строительство набережных и прогулочных дорожек вокруг пруда – все это ведет к массовой гибели животных. Птицам становится совершенно негде отдыхать, они не могут выйти на сушу, а для птенцов это смерть.

Отлов утят допустим при ЧП или стихийных бедствиях, но никак не ради чиновников, которым просто не терпится освоить бюджетные деньги именно сейчас.





Драматичный отлов утят на Черкизовском пруду и что было после отлова.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyinskaya june 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →