Светлана Ильинская (ilyinskaya) wrote,
Светлана Ильинская
ilyinskaya

Categories:

Бобров в Москве будут убивать из арбалетов?



Сотрудники Останкинского парка сообщили о предстоящем отстреле арбалетами бобров обитающих в ландшафтном заказнике "Долина реки Яузы".


В связи с полным отсутствием в России какой-либо полезной деятельности по охране природы и регулированию объектов животного мира, в Москве и области размножились бобры. Лосиный остров давно перенаселен бобрами, ежегодно они размножаются и расселяются за пределами заповедника в черте города, где этим животным приходится несладко.

Последние годы чиновники активизировали работу по, так называемому, благоустройству прибрежных территорий, которая в основном выражается в уничтожении береговой растительности, обустройстве разного рода береговых укреплений, бетонировании берегов, засыпке их щебнем и застилке металлической сеткой (габионами).

Это бессмысленная работа, массово уничтожающая природу и все живое, ведется только ради отмывания бюджетных денег чиновниками. Во всех цивилизованных странах восстанавливают естественную природу, у нас наоборот разрушают под видом украшательства, и некоторые наивные граждане эти потемкинские деревни принимают за благо.

А над бобрами из-за этого "благоустройства" просто издеваются. Они не могут построить себе хатки. Они валят деревья, чтобы начать строительство хаток и сделать запруду для сбора запасов пищи под водой, но эти сваленные деревья тут же убирают. Им некуда деваться и на них нападают бродячие собаки.

Этой весной молодняк бобров пришел на Яузу в районе пересечения с ул. Менжинского. Местные жители сразу обратили на это внимание, так как в парке на днях появились поваленные деревья. Когда эти деревья убирали, состоялся разговор местных жителей с работниками парка, которые все были одеты в униформу бежевого цвета. Эти работники заявили, что бобры могут убить людей, повалив деревья, и поэтому их в ночь с 22 на 23 апреля будут отстреливать.

Местные жители опешили и спросили, как же можно стрелять в черте города. На это они получили ответ, что стрелять будут арбалетами, а это мол, безопасно.

Бобрам плохо в Москве, но это не значит, что с ними можно так обращаться. При социализме их отлавливали и переселяли. Были специальные службы, а сейчас все развалено. В Департаменте природопользования мне сказали что это не их дело, так как территория заказника "Долина реки Яузы" якобы не относится к особо охраняемым природным территориям (ООПТ) и предложили мне обратиться в полицию. На самом деле эта территория относится к природно историческому парку "Останкинский парк" (ООПТ). В Управление ООПТ вообще невозможно дозвониться. В общем никто нигде не работает.

Центр правовой зоозащиты.






Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo ilyinskaya june 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →