?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Управа, полиция и Мосприрода выгнали людей и кошек на улицу.
ilyinskaya


Управа московского района Проспект Вернадского снесла домик в котором всю зиму жили три бездомных человека и вместе с ними 13 кошек, которых они спасали и давали им приют.

Вокруг лес и рядом собачья площадка. Спрятаться кошкам негде. Все они будут разорваны собаками, если ничего не предпринять. Это место находится возле автобусной остановки Ул.Лобачевского, 2, за снеготаялкой.

Люди не могут просто так уйти и бросить кошек, а забирать их некуда. Приютов, принимающих животных в России нет! И люди, и кошки, все сейчас живут прямо под открытым небом в овраге. Эти люди не безработные, они работают каждый день на Обручевском рынке. У них уничтожили домик и утащили из него абсолютно все: всю одежду, все вещи, даже мисочки для кошек. Те, кто ломал, прекрасно знали, что там живут кошки, ведь они все сидели рядом. Чиновники, уходя им сказали, что если кто-то еще здесь что-то построит, они все опять разломают.

Глава Управы Проспект Вернадского Иван Малышев выдает этот омерзительный акт издевательства над людьми и животными за подвиг. Вот что он пишет на своей странице Facebook:

"В рамках приведения территории района в порядок после зимнего периода, управой района организован рейд по территории долины реки Самородинки на предмет проверки санитарного состояния и выявления нахождения лиц без определённого места жительства. В рейде принимали участие представители балансодержателя территории - «Автомобильные дороги ЗАО», ОМВД, Социального патруля и ГПБУ «Мосприрода». По результатам сегодняшнего мероприятия долина реки Самородинки отчищена от мусора, лица без определенного места жительства в количестве 6 человек переданы Социальному патрулю."

Под этим постом местная жительница написала комментарий: "С бомжами в одной палатке проживали 13 кошек, зимой они кормились и согревались у них, а сейчас куда они делись, теперь будут погибать кошки в этом овраге, где гуляют с собаками."

Глава управы на этот комментарий не обращает никакого внимания.

Необходимо придти в это место, найти кошек и помочь им. Кошки не способны выжить, круглосуточно находясь при температуре ниже +15 градусов Цельсия под открытым небом. Нужно дать приют и людям и кошкам одновременно. Домик нужно восстановить. Он никому не мешал. Надежды на то, что кошек разберут, нет. Ведь страдания животных повсюду в России, но одни, как проходили мимо, так и будут проходить, а у других десятки спасенных животных в квартире и их жизнь и так уже превращена в ад. Не исключено, что бездомные люди с кошками, это и есть такой же бывший домашний приют.

Принятый недавно Закон "Об ответственном обращении с животными" не поможет. Этот закон - служебный подлог. Он принят не с целью защиты животных от страданий, а пролоббирован транснациональными корпорациями по производству кормов, цель которых увеличение численности животных и поддержание проблемы бездомных животных в России в нерешенном состоянии ради увеличения рынка сбыта кормов. Эта диверсия с целью нанесения вреда стране. Пол миллиона антирабических вакцин ежегодно получают россияне после укуса бродячих собак, что вызывает неизлечимые болезни и сокращает население. Бродячие собаки уничтожают охотничий ресурс, охотясь на диких животных. Они совершают опустошительные набеги на фермерские хозяйства, вынуждая людей бросать занятие животноводством.

Мы просим всех: пишите жалобы на сайт мэра Москвы и просите восстановить домик. А может прийти и сделать его самим?
Координатор: т. 8-916-026-77-78 для СМС.












Глава Управы района Проспект Вернадского Иван Малышев


Фото со страницы Главы Управы района Проспект Вернадского Ивана Малышеве.



promo ilyinskaya june 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…

  • 1
Ну да, лучший способ повлиять на власть - это написать пост в жж!

  • 1