?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Разорвали и бросили. Бродячие собаки растерзали у многодетной семьи весь скот.
ilyinskaya

В Красноярске на ул. Канская стая бродячих собак ночью убила весь скот на подворье многодетной семьи.
Семья Прибыльских рассказала Новостям ТВК, что стая ворвалась во двор ночью, задрала двух овец и трех кроликов. Причем, туши убитых животных собаки оставили здесь же, как и многочисленные следы.
Чтобы добраться до кроликов, псы опрокинули и разломали тяжелую клетку.
Красноярцы рассказали, что животных здесь разводили для себя. Для многодетной семьи домашнее хозяйство было хорошим подспорьем. Одна из овец вот-вот должна была принести потомство. Хозяева планируют заявить в полицию, но пока участкового застать на месте не удается.
«Вот следы, забежали собаки. Не медведи же! У нас тут промзона и там много бродячих собак, какие-то на цепи, а много и так гуляют. Не знаю, кто виноват», – рассказал Новостям ТВК житель ул. Канская Александр Прибыский.
Кстати, на Канской это не первый случай. Бродячие собаки ранее уже давили коз, кроликов, кур и других домашних животных. Местные жители боятся, в первую очередь, за своих детей. Люди не раз обращались в службу «005», чтобы бродячих животных отловили, но пока результатов нет. Новости ТВК составили обращение к мэрии – там пообещали принять меры.

Источник






Recent Posts from This Journal


promo ilyinskaya июнь 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…

  • 1

Как отравить собаку?

(Anonymous)
Как отравить собаку?

Средство: "ИЗОНИАЗИД" (пр-во «Акрихин», «Биосинтез», «Татхимфармпрепараты», «Розфарм» и т.д.), противотуберкулёзное средство, таблетки по 0,3 г, без вкуса и запаха либо с горьким привкусом, в зависимости от наполнителя, используемого в производстве. Стоимость ~80 р. за 100 таблеток, в теории приобретается по рецепту, на практике - без такового. Можно купить практически в любой аптеке по предварительному заказу. Бегать и искать,где он есть, не имеет смысла. Входит в список жизненно-необходимых, ввиду большого количества заключённых в РФ и широкого распространения туберкулёза. Также доступен в интернет-аптеках.

В качестве средства народной медицины препарат известен под названием «собачий сахар».

Дозировка: 10 таблеток ИЗОНИАЗИДА на одну особь+1 табл ЦЕРУКАЛ (или другое его торговое название МЕТОКЛОПРОМИД+1 табл ПАРАЦЕТАМОЛ)

Наживка: в зависимости от степени закормленности мохнатого пациента по возрастающей - соевая или куриная колбаса, сосиски-сардельки, печёночная колбаса, фарш, пакетики Pedigree по 15 р.

Способы приготовления:

1. Растолочь таблетки бутылкой, полученный порошок засыпать в разрезы наживки, либо в отверстия, выдавленные в наживке трубочкой, либо смешать с фаршем, применять можно сразу, срок годности ограничен сроком годности наживки.
При применении данного способа возможно просыпание средства и снижение эффективности вплоть до нуля!

2. Разломать таблетки пополам, вдавить в наживку, дать таблеткам раскиснуть до состояния кашицы, применять через 2-3 часа. Срок годности ограничен периодом вытекания средства на поверхность полученной вкусняшки.

3. Купить печёночной колбасы, главные качества которой при лечении - мягкость и неразрушимость от втыкания таблеток, а также сильная привлекательность для блохастых питомцев. Колбасу нарезать кольцами по 1,5-2 см шириной, таблетки целиком воткнуть в колбасу, примять и дать настояться несколько часов для размягчения таблеток. Для получения более твёрдых и удобных при применении вкусняшек выдержать фаршированное блюдо в холодильнике. Именно данный способ является наиболее простым, экономящим время и материалы.

Способы применения:

1. Найти стаю и покормить адресно из расчёта 1 особь - 1 вкусняшка, вожаков после вкушения отвлекать «пустышками» - кусочками наживки без лекарственной начинки.

2. При невозможности адресного кормления разложить в местах обитания собак, недоступных для детей и иных существ - за контейнерами помоек и иных местах по ситуации.

Действие: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Взаимодействие с лекарственными средствами: хорошо всасывается при взаимодействии с противорвотными препатами (метаклопрамид, церукал) и парацетамолом в дозировке 1 таблетка на 1 вкусняшку, препятствует возможности пациента избежать лечения путём отрыгивания.

  • 1