?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему новый закон о животных не поможет животным.
ilyinskaya

В Клинском районе Московской области в СНТ "Отдых" умерла хозяйка участка, на котором уже несколько дней после ее смерти на привязки находится ее собака.

Соседи, которые сначала сказали, что будут кормить собаку, неожиданно уехали в связи сильным морозом. Оказывается, они там не жили, а только приезжали на праздники. В полицию для поиска родственников никто не пошел, а сами полицейские никогда в таких случаях ни поиском родственников умерших, ни спасением животных не занимаются. Более того, у них даже нет полномочий заходить на территорию. Скорее всего, родственники отсутствуют.

Теперь эта собака, одна в пустом СНТ на привязи возле пустого дома и ее даже никто не кормит и не поит. Она умирает.

28 декабря прошедшего года
Путин подписал Федеральный Закон "Об ответственном обращении с животными". Но этот закон является служебным подлогом. Он не регулирует никакие проблемные ситуации с животными, не устанавливает принятые в цивилизованном обществе стандарты, регулирующие эту область, не  отвечает принципам и целям декларируемым в самом законе. Более того, он устанавливает препоны для достижения этих целей, и прежде всего целей защиты животных и их благополучия. Например, безнадзорные животные находящиеся на улице (которые в цивилизованных странах считаются животными терпящими бедствие и подлежат спасению и изъятию со всех территорий), согласно закону "Об ответственном обращении с животными", считаются животными находящимися в естественной среде обитания и ни отлову, ни спасению не подлежат.

Во всех развитых странах ни одно животное, попавшее в беду, не остается без внимания. Существуют службы спасения, приюты неограниченного приема, контроль над разведением, механизмы идентификации потерявшихся животных и многое другое. Причем все это экономит бюджетные деньги. А принятый российский закон, в котором нет ничего из перечисленного, предполагает бессмысленные растраты.
При принятии этого закона намеренно не учитывался уровень развития мировой цивилизации и полностью игнорировалось мнение экспертов.

Тел. для тех, кто может помочь собаке: 89160772012, 89055794956.
СНТ "Отдых" вблизи деревни Покровка Клинский р-н МО. Найти собаку можно по ее лаю. Для смс: 89160267778.

В том же Клинском районе, совсем рядом в другом СНТ абсолютно без каких-либо укрытий замерзают кошки. Им еще хуже.
О них написано здесь.



Featured Posts from This Journal


promo ilyinskaya january 7, 20:31 1
Buy for 300 tokens
В Красноярске на ул. Канская стая бродячих собак ночью убила весь скот на подворье многодетной семьи. Семья Прибыльских рассказала Новостям ТВК, что стая ворвалась во двор ночью, задрала двух овец и трех кроликов. Причем, туши убитых животных собаки оставили здесь же, как и многочисленные…

  • 1
Вообще о выморочном наследстве должно заботиться государство, в том числе о собаке.

Так бабушка только умерла, наследники, как следует из поста, существуют и от наследства не отказались.

Вроде написано "родственники отсутствуют". Кроме того, у нее должно/может быть завещание. Кто, как не участковый, должен всем этим заниматься (в том числе собакой, пусть через ветстанцию)? Если дача - связаться с московским участковым или откуда эта дама. Разве не так это все проходит?

Непонятно написано о наследниках. Грустно все это и собаку жалко. Охрана то в товариществе есть? Хотя бы отвязали собаку, а как, как собачий бог распорядится...

Охране тоже платить надо, чтобы она о собаке позаботилась. В садовом товариществе и председатель должен быть, который по идее может быстро решить такие вещи, как кормление собаки и розыск родственников.

  • 1