?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему новый закон о животных не поможет животным.
ilyinskaya

В Клинском районе Московской области в СНТ "Отдых" умерла хозяйка участка, на котором уже несколько дней после ее смерти на привязки находится ее собака.

Соседи, которые сначала сказали, что будут кормить собаку, неожиданно уехали в связи сильным морозом. Оказывается, они там не жили, а только приезжали на праздники. В полицию для поиска родственников никто не пошел, а сами полицейские никогда в таких случаях ни поиском родственников умерших, ни спасением животных не занимаются. Более того, у них даже нет полномочий заходить на территорию. Скорее всего, родственники отсутствуют.

Теперь эта собака, одна в пустом СНТ на привязи возле пустого дома и ее даже никто не кормит и не поит. Она умирает.

28 декабря прошедшего года
Путин подписал Федеральный Закон "Об ответственном обращении с животными". Но этот закон является служебным подлогом. Он не регулирует никакие проблемные ситуации с животными, не устанавливает принятые в цивилизованном обществе стандарты, регулирующие эту область, не  отвечает принципам и целям декларируемым в самом законе. Более того, он устанавливает препоны для достижения этих целей, и прежде всего целей защиты животных и их благополучия. Например, безнадзорные животные находящиеся на улице (которые в цивилизованных странах считаются животными терпящими бедствие и подлежат спасению и изъятию со всех территорий), согласно закону "Об ответственном обращении с животными", считаются животными находящимися в естественной среде обитания и ни отлову, ни спасению не подлежат.

Во всех развитых странах ни одно животное, попавшее в беду, не остается без внимания. Существуют службы спасения, приюты неограниченного приема, контроль над разведением, механизмы идентификации потерявшихся животных и многое другое. Причем все это экономит бюджетные деньги. А принятый российский закон, в котором нет ничего из перечисленного, предполагает бессмысленные растраты.
При принятии этого закона намеренно не учитывался уровень развития мировой цивилизации и полностью игнорировалось мнение экспертов.

Тел. для тех, кто может помочь собаке: 89160772012, 89055794956.
СНТ "Отдых" вблизи деревни Покровка Клинский р-н МО. Найти собаку можно по ее лаю. Для смс: 89160267778.

В том же Клинском районе, совсем рядом в другом СНТ абсолютно без каких-либо укрытий замерзают кошки. Им еще хуже.
О них написано здесь.



Featured Posts from This Journal


promo ilyinskaya january 7, 20:31 2
Buy for 300 tokens
В Красноярске на ул. Канская стая бродячих собак ночью убила весь скот на подворье многодетной семьи. Семья Прибыльских рассказала Новостям ТВК, что стая ворвалась во двор ночью, задрала двух овец и трех кроликов. Причем, туши убитых животных собаки оставили здесь же, как и многочисленные…

  • 1
Какие приюты? Приюты не принимают сейчас животных и закон их не обязывает принимать.

Вы обращались?
То что закон не обязывает, не значит, что они не помогут.
Там часто встречаются энтузиасты.
Может они не примут если нет возможности, но собаку отвязать помогут.

Вот я и пытаюсь найти их энтузиастов, которые поедут. Но вообще их почти нет.

  • 1