?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый закон узаконил пытки и мучения. Их и наши.
ilyinskaya

Домашние кошки были завезенные в древности из Африки и продавались за большие деньги для комнатного содержания. По ветеринарным нормам, температура содержания домашних кошек не должна быть ниже +15 градусов Цельсия. Без содержания и жизнеобеспечения человеком, а также при понижении температуры постоянного содержания ниже нормы, животные погибают. Выжившие - исключения. То, что кошки чужеродный вид, не приспособленный к свободному обитанию в природе нашей полосы, говорит например тот факт, что у них нет сезонности в выведении потомства. То есть котята, рожденные зимой без теплых укрытий в жилище человека и без жизнеобеспечения человеком, неминуемо погибнут. У диких животных такого нет.
Во всех развитых странах кошки по законодательству относятся не к диким, а к домашним животным и подлежат обязательному содержанию. Однако в России 28 декабря прошедшего года Путин подписал федеральный закон в котором кошки и собаки фактически приравниваются к дикой фауне. Их обитание на всех территориях страны, согласно этому закону, считается нормой. Возможен отлов только особо агрессивных животных, либо отлов и стерилизация с выпуском после нее животных обратно в "прежнюю среду обитания". В определении этого Закона сказано, что все животные, обитающие в окружающей среде, являются дикими, независимо от вида.
Позавчера нам звонила австралийка, уехавшая из России 30 лет назад. Она приехала в Москву и увидела двух котят живущих в коробке на улице Удальцова у дома 10. Она думала, что позвонит в полицию и их сразу отловят и заберут, потому что в Австралии, как и в любой развитой стране, если кто-то нечто подобное вдруг увидит, достаточно одного звонка на номер экстренной службы и животных немедленно отловят. Когда она узнала, что ничего этого в России нет, у нее волосы встали дыбом. Потом она пыталась сама их поймать, а русские прохожие на нее смотрели, как на ненормальную.
Конечно тем, кто не способен чувствовать чужую боль, здесь жить по-прежнему хорошо. Они ко всему приспособятся.
Но что теперь делать нормальным людям, имеющим сердце? У них ведь и так квартиры забиты спасенными животными. А несчастных животных все больше и больше. И никакого выхода нет.

Под старой машиной, на территории СНТ "Венеция", абсолютно без каких-либо укрытий от мороза живут эти 10 кошек. Это Клинский район МО, но это не важно, кошек привезут в любое место Москвы или области, тем кто захочет кого-то спасти. Морозы там сильнее чем в Москве. Но для кошек там не разрешат даже поставить домик из пенопласта. Его выкинет дворничиха. Рыжий котик уже без глаза. На днях на него напала ворона. У другой кошки отморожены уши.
Одна только Оксана приезжает кормить их, хотя сама живет совершенно в другом месте и ей далеко ехать. Тем, кто там живет наплевать, они их не хотят даже замечать. Животные не выживут без нашей помощи. От нас зависит их будущее.. Кошки очень ласковые и доверчивые. Может у кого ёкнет сердце и возьмёт к себе Друга.

Тел. 89262072378 Оксана. Для смс 89160267778.

И еще произошло чудо! Кошек с Алексеевского кладбища за три дня почти всех разобрали!















Фото Н.Волковой

Featured Posts from This Journal


promo ilyinskaya january 7, 20:31 2
Buy for 300 tokens
В Красноярске на ул. Канская стая бродячих собак ночью убила весь скот на подворье многодетной семьи. Семья Прибыльских рассказала Новостям ТВК, что стая ворвалась во двор ночью, задрала двух овец и трех кроликов. Причем, туши убитых животных собаки оставили здесь же, как и многочисленные…

  • 1
Пес Йорик, который мог погибнуть в собачьем приюте Воркуты, обрел новых хозяев. Его увезли в Нью-Йорк и дали ему новое имя – Афоня. Все началось с того, что в мэрии Воркуты решили начать усыплять приютских собак из приюта после полугодовой передержки. Но на помощь животным пришли волонтеры. Они за три дня перевезли зверей за город на бывшую производственную территорию шахты «Воркутинская».

Там организовали новый приют, который сейчас содержится на пожертвования. Он насчитывает более 160 собак.

Волонтеры стали искать животным новых хозяев – так нашелся новый владелец пса Йорика. Его увезли в США, в Нью-Йорк, и назвали Афоней. Сейчас он уже освоился на новом месте:

- Новогодний привет из Нью-Йорка от бывшего смертника муниципального приюта города Воркуты Йорика, теперь Афони и его хозяйки Маргариты. У Афони всё хорошо. Он очень активный. Дружит с нашими котами. Упрямый, так что дрессируется туго, но очень, очень умный. Начинаем азы поисковой дрессировки. Хотела взять у вас ещё собаку, но пока нет финансовой возможности. Надеюсь в новом году приеду ещё за одним, - пишет хозяйка пса в Сети.

На попечении приюта до сих пор остаются сотни собак, поэтому он нуждается в помощи. Но к счастью, время от времени собаки все же находят новую семью. Помочь же волонтерам может любой – достаточно лишь отыскать группу «Вконтакте», где есть все реквизиты карт.

Да заради бога, если в этом приюте реально собаки живут и не мучаются. На Западе тоже есть частные приюты, где не убивают, а ищут хозяев годами, хоть всю жизнь животного. Но процент животных в таких приютах от общего количества - небольшой. Всех остальных в обычные приюты, где короткий срок ожидания и усыпления. Зато на улицах ни-ко-го.

В этом приюте реальный концлагерь. Время от времени питомцы дохнут десятками. Но он существует только на пожертвования.

Ну вот по мне эвтаназия куда как гуманней, чем такая жуть.

  • 1