?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый закон узаконил пытки и мучения. Их и наши.
ilyinskaya

Домашние кошки были завезенные в древности из Африки и продавались за большие деньги для комнатного содержания. По ветеринарным нормам, температура содержания домашних кошек не должна быть ниже +15 градусов Цельсия. Без содержания и жизнеобеспечения человеком, а также при понижении температуры постоянного содержания ниже нормы, животные погибают. Выжившие - исключения. То, что кошки чужеродный вид, не приспособленный к свободному обитанию в природе нашей полосы, говорит например тот факт, что у них нет сезонности в выведении потомства. То есть котята, рожденные зимой без теплых укрытий в жилище человека и без жизнеобеспечения человеком, неминуемо погибнут. У диких животных такого нет.
Во всех развитых странах кошки по законодательству относятся не к диким, а к домашним животным и подлежат обязательному содержанию. Однако в России 28 декабря прошедшего года Путин подписал федеральный закон в котором кошки и собаки фактически приравниваются к дикой фауне. Их обитание на всех территориях страны, согласно этому закону, считается нормой. Возможен отлов только особо агрессивных животных, либо отлов и стерилизация с выпуском после нее животных обратно в "прежнюю среду обитания". В определении этого Закона сказано, что все животные, обитающие в окружающей среде, являются дикими, независимо от вида.
Позавчера нам звонила австралийка, уехавшая из России 30 лет назад. Она приехала в Москву и увидела двух котят живущих в коробке на улице Удальцова у дома 10. Она думала, что позвонит в полицию и их сразу отловят и заберут, потому что в Австралии, как и в любой развитой стране, если кто-то нечто подобное вдруг увидит, достаточно одного звонка на номер экстренной службы и животных немедленно отловят. Когда она узнала, что ничего этого в России нет, у нее волосы встали дыбом. Потом она пыталась сама их поймать, а русские прохожие на нее смотрели, как на ненормальную.
Конечно тем, кто не способен чувствовать чужую боль, здесь жить по-прежнему хорошо. Они ко всему приспособятся.
Но что теперь делать нормальным людям, имеющим сердце? У них ведь и так квартиры забиты спасенными животными. А несчастных животных все больше и больше. И никакого выхода нет.

Под старой машиной, на территории СНТ "Венеция", абсолютно без каких-либо укрытий от мороза живут эти 10 кошек. Это Клинский район МО, но это не важно, кошек привезут в любое место Москвы или области, тем кто захочет кого-то спасти. Морозы там сильнее чем в Москве. Но для кошек там не разрешат даже поставить домик из пенопласта. Его выкинет дворничиха. Рыжий котик уже без глаза. На днях на него напала ворона. У другой кошки отморожены уши.
Одна только Оксана приезжает кормить их, хотя сама живет совершенно в другом месте и ей далеко ехать. Тем, кто там живет наплевать, они их не хотят даже замечать. Животные не выживут без нашей помощи. От нас зависит их будущее.. Кошки очень ласковые и доверчивые. Может у кого ёкнет сердце и возьмёт к себе Друга.

Тел. 89262072378 Оксана. Для смс 89160267778.

И еще произошло чудо! Кошек с Алексеевского кладбища за три дня почти всех разобрали!















Фото Н.Волковой

promo ilyinskaya june 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…

  • 1
Вы очень плохо читали. Приют может взять животное, но содержать не должен, он будет выпускать на улицу после стерилизации или даже без стерилизации, например если это самец. И при этом приюты даже для этого животных брать не будут, как и сечас не берут потому что там не будет свободных мест. Приютов обязанных принимать животных законом не предусмотрено.

Закон неидеален. Но это уже прогресс. Главное, что впервые озвучен факт, что у животных есть эмоции и они испытывают страдания.
И за это готовы наказывать.
А вы зациклились на одной очень специфической детали.

Там не одна деталь. Для суда по отмене этого закона будет полное обоснование. А это просто пост. Здесь много нельзя писать.

  • 1