?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин не является гарантом Конституции.
ilyinskaya

28 декабря он подписал закон, содержащий грубейшие противоречия Конституции и федеральному законодательству "Об ответственном обращении с животными".
В Законе грубо попирается право граждан на благоприятную окружающую среду и охрану здоровья. На всей территории России узаконивается свободное обитание безнадзорных животных.
Даже в случае загрызания бродячими собаками людей насмерть, животные все равно будут оставаться на территории, так как закон разрешает присутствие безнадзорных животных на улицах и не требует их обязательного изъятия.
Если загрызут насмерть ребенка, это будет считаться несчастным случаем, но не халатностью властей. Никто никакой ответственности не понесет, даже если людей будут загрызать сотнями.
Закон предусматривает отлов безнадзорных животных только для стерилизации и последующего выпуска их обратно на места прежнего обитания, а также для частичного помещения в приюты некоторых агрессивных животных. Все не агрессивные подлежат выпуску на улицы. Однако, во-первых, не агрессивных стайных собак не существует. Даже если они сторонятся людей, они нападают на животных, так как стая всегда подчинена охотничьему инстинкту. Во-вторых, не агрессивные собаки, например, оставшиеся после смерти хозяина (их теперь на законном основании будут выпускать на улицу), или домашние кошки на улице неминуемо погибнут в мучениях, так как они неспособны выживать без содержания и жизнеобеспечения человеком. И в большинстве случаев они станут жертвами стайных бродячих собак.
Наша организация является единственной зоозащитной организацией в Москве, куда поступают звонки о животных находящихся в беде и погибающих на улице. Больше людям обратиться некуда, так как нет никаких служб. А другие зоозащитные организации в основном занимаются коммерческими проектами и не дают прямых телефонов, либо дают телефон для того, чтобы помогали не они, а им.
Тем не менее, нас отстранили от работы над законом, так как мы требовали от него профессионального подхода и решения проблем, связанных с животными, а тем, кто принимал закон это было не нужно. Они отрабатывали заказ транснациональных корпораций по производству кормов и других коммерсантов, заинтересованных в огромной армии животных в России, как домашних, так и бездомных. Именно из-за них проблема бездомных животных в России не решалась больше 20 лет, а теперь, с принятием закона, не решится вообще никогда.
Каждый день люди звонят нам и буквально, рыдая, просят как-то помочь животным. Вот сейчас каждый день звонки по поводу замерзающих кошек, которые не имеют возможности найти хоть какое-то теплое укрытие. Например, в СНТ, на кладбищах. Но мы ничем не можем помочь, ни один приют не принимает животных, а у нас в квартире у самих 60 кошек. Животные умирают миллионами в ужасных муках. Таким издевательствам и пыткам животные не подвергаются ни в одной стране мира. В других отсталых странах, где действует такая же программа стерилизации с выпуском на места (ОСВВ), например, в Индии, животных хотя бы не пытают, подвергая воздействию низких температур. В России это происходит повсеместно.
Принятый закон никак не поможет ни этим, ни другим животным.
Все что с принятием этого закона могут сделать несчастные люди, которые вынуждены наблюдать страдания бездомных животных, это взять их домой. Но в России и так миллионы домашних приютов. Люди превратились в зоорабов. Вместо того чтобы нормально жить, они тратят все свои силы и средства на спасение животных. Они доведены до крайней нищеты и отчаяния.
Но не у всех есть даже такая возможность! Многие живут в коммуналках и без согласия соседей они не могут спасти даже одно животное. А есть старые больные люди, которым жить не долго, и после их смерти всех их питомцев выбросят. И что им делать??? Смотреть, как животные в муках умирают? За что и ради чего над людьми так издеваются?
Все исследования доказывают, что ОСВВ не более чем мошеннический метод присвоения денег и к снижению численности животных в масштабах городов, а тем более стран, не приводит. Поэтому после вступления в силу этого закона, армия бездомных животных будет неизбежно расти. Но так как властям надо будет создавать видимость благополучия, а граждане повсеместно будут недовольны увеличением численности бродячих животных, повсеместно будет применяться массовое тайное уничтожение животных жестокими способами.
Между тем, решить проблему бездомных животных на самом деле можно было в кратчайший срок, просто скопировав законы о животных с любой западноевропейской страны, устанавливающих требование обязательного содержания домашних животных и запрета их нахождения на улицах. Также должны быть организованы государственные службы спасения и отлова животных по образцу западноевропейских стран с немедленным реагированием, которые бы рассматривали каждое бездомное животное, как животное терпящее бедствие. Для содержания таких животных должны функционировать государственные приюты неограниченного приема с эвтаназией тех животных, которым невозможно найти хозяина. Так адекватно решают проблему в развитых странах, в которых невозможно проникновение воров и коррупционеров во власть.
Это далеко не все. О дичайших противоречиях Закона «Об ответственном обращении с животными» Конституции РФ и федеральному законодательству мы расскажем в ближайшее время.
__________________________________________________
Какой ущерб наносится государству из-за внедрения программ ОСВВ и из-за отсутствия реально работающих способов контроля численности безнадзорных животных, применяемых во всех развитых странах?

• Безнадзорные собаки массово истребляют дикую фауну и охотничий ресурс. Лучшего уничтожителя фауны, чем одичавшие бродячие собаки придумать невозможно. Только они способны без устали охотиться не ради пропитания, а просто так, для забавы. Несколько десятков растерзанных животных в день, это обычная «норма» для одной стаи. У бродячих собак отсутствует избирательность в выборе жертв. Даже бесконтрольное браконьерство не способно нанести такой ущерб животному миру, как бродячие собаки.
• Создаются невыносимые условия для развития животноводства, так как бродячие собаки повсеместно совершают набеги на хозяйства, массово уничтожая и калеча содержащихся в них животных, десятками и даже сотнями за один набег. Заборы, вольеры и клетки не спасают. Доходит до того, что из-за собак люди вынуждены бросать заниматься разведением животных.
• Именно с начала усугубления проблемы бездомных животных в 90-х годах, по всей стране наблюдается неуклонный рост очагов бешенства. Такие же показатели бешенства, как сейчас в России, в послевоенные годы в СССР расценивались как ЧП. Для ликвидации бедствия задействовались войска, и территория полностью зачищалась от бродячих животных, что приводило к полной ликвидации бешенства. Например, в Московской области, где после войны разгорелась эпидемия, провели зачистку от бродячих животных. В результате ни одного случая бешенства животных с начала 1950-х по середину 1970-х годов на этой территории не было вообще. А теперь в той же Московской области фиксируется без малого 300 случаев бешенства животных в год. Это тот же уровень, что после отечественной войны.
• Унижено достоинство людей. Население превращено в безропотную и бесправную массу, вынужденную жить в окружении собачьих стай и мириться даже с гибелью от собак собственных детей.
• Люди, составляющие лучшую часть населения в силу своих душевных качеств, ценой огромных жертв и лишений, вынуждены посвящать жизнь спасению животных. Они делают это, не имея, ни денег, ни здоровья, ни условий, ни сил, только потому, что испытывали бы невыносимые страдания, проходя мимо мучающихся животных. Они превращаются в мучеников, доходя до крайней степени нищеты и даже голода, загибаясь физически, буквально сходя с ума от постоянного стресса, вызванного равнодушием окружающих и тяжелым трудом.
________________________________________________
Закон «Об ответственном обращении с животными» не предусматривает:

- прекращение мучений бездомных животных на улицах,
- обязательный прием животных в приютах,
- службу спасения бездомных животных и обязательное изъятие их с улиц,
- обязательную регистрацию животных,
- запрет торговли кошками и собаками в магазинах и на рынках,
- помощь людям, по вине государства отдавшим жизнь спасению животных, в том числе малоимущим, содержащим много животных,
- ветеринарную помощь и стерилизацию животных по доступным ценам,
- контроль над разведением животных и механизмы его ограничения,
- прекращение массового уничтожения бездомных кошек жестокими способами,
- прекращение выбрасывания домашних животных на улицу владельцами и после смерти хозяина,
- прекращение издевательства над собаками и кошками, которых повсеместно травят коммунальные службы и граждане,
- защиту граждан от бешенства и нападений собак,
- защиту фауны от истребления бродячими собаками.


Featured Posts from This Journal


promo ilyinskaya june 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…

  • 1
и он и автор... лоббируют мыловаренные заводы

Это не первый такой закон. Некогда ему - всё на международных форумах, пресс-конференциях...
Разговаривая с крымчанами об убитом малом бизнесе в России в сравнении с азаровской Украиной , о свежевыпущенном Законе о самозанятых гражданах постоянно слышу возмущения о нелепости этого Закона и о том, почему его не обкатывают в Крыму.Действительно, свежевыпущенный Закон о самозанятых гражданах - еще один тупой российский закон о малом бизнесе - о самозанятых гражданах. За принятие таких непродуманных законов в Саудовской Аравии казнили бы, при Сталине бы дали в руки лопату в зоне…
Но В.В.Путин его подписал. Зря господин Президент, главный государственный Администратор, подписал этот "Закон" о самозанятых гражданах, зря подписал этот сырой документ. Этот "Закон" не содержит ничего кроме обязанности самозанятых платить налоги. Кстати, а согласовали ли этот "Закон" служба бизнесомбудсмена и Минэкономразвитие, которым поручено мониторить всё по линии МСБ? Этот "Закон", как и все предыдущие российские документы по удушению малого бизнеса , совершенно умалчивает права самозанятых работать на дому как в Китае, США, ЕС или Саудовской Аравии. Россиян по-прежнему загоняют в дорогую аренду в торговые центры олигархов, именно поэтому они окупаются в России в 5 раз быстрее, чем в ЕС или США. По крайней мере, в принятом законе так и не дан ответ на вопрос: а где эта орава в 14 миллионов самозанятых-трудящихся работает? Почему рабочее место этих "неблагодарных" самозанятых граждан никак не высвечивается разработчиками этого тупого и бесполезного закона? А я знаю многих самозанятых: один с сыновьями делает мебель в цокольном этаже своего дома, знаю хороших зубных врачей, работающих дома в прекрасно укомплектованных кабинетах… и т.д…Верхушке олигархической власти России захотелось всего лишь поиметь с этих самозанятых только налоги, без разбирательства почему выученный, умелый и работящий народ прячется? В общем, у российских депутатов получилось как всегда … не по зарплатам карикатурно.
Этот закон по факту есть издевательство над здравым смыслом в госуправлении. Пока депутаты не поймут, что российским самозанятым работать официально не дают российские же законы, никто из этих 14 миллионов платить налоги не будет. Кстати, в протекающем в России процессе удушения малого бизнеса многоопытная ищейка ФНС РФ не случайно скатилась до позиции иждивенческой организации, сама никак не хочет проверить тупость и неэффективность российских регуляторных актов по малому бизнесу и открыто заявить об этом, самоустранилась от подготовки работающих нормативных актов для увеличения налоговой базы, по сбору налогов!
Задавленный малый бизнес в России есть причина подъема бандитизма по всей территории современной России и усиления вахабистско-игиловских настроений у мусульман России.
Длительное нерешение малопредпринимательских проблем не просто удивительно и омерзительно, но скорее колосальный успех ЦРУ и его агентуры во власти России! В результате в Крыму количество ИП (в Украине - ЧП) со 120000 при Украине сократилось до 70000 при России. Крымчане не дураки и их охватывает злоба и ненависть к России из-за того, что в России зарубежной агентурой создана лагерная система для простого трудящегося народа, а создана она именно для того, чтобы эта народная ненависть разрушила государство. В России люди живут на нищенские зарплаты и у них отобрали право дополнительно трудиться по линии малопредпринимательства всюду и везде, за исключением дорогой аренды в торговых центрах и на рынках олигархов и чиновников-воров. Простых людей заставляют платить за всё, придумывают всё новые и новые налоги-поборы и на фоне нищеты населения именно 13% на доходы олигархов, обогатившихся в результате преступных залоговых аукционов, превращают Россию в откровенно лагерную страну с господством мастей-олигархов и чиновников


Edited at 2018-12-29 06:30 am (UTC)

вы так старались... а получилась бредятинская хуета высосанная из пальца, сосите дальше господин из Ньюпорта, удачи вам в нелегком труде))

ха ха.Знатная у тебя простыня приготовленна.Давно народный гнев изображаешь в ЖЖ?

А вот этот протекающий процесс "огосударствления" самозанятых в России Вы не считаете идиотским и позорно смешным? Собеседник-саудит смеялся до слез, когда узнал, что в России работающий на дому предприниматель земельный налог должен платить за весь участок ,как за коммерческое использование, а не за кусок земли под магазином, мастерской и т.д., даже если у него земельный участок 30 соток, а мастерская всего 30 кв.метров. Саудит утверждал, что за исключением дворцов королевской семьи, в Саудовской Аравии у всех граждан на первом этаже жилых домов какой-нибудь бизнес! Ибо там в Саудовской Аравии, как и в ЕС, Китае и США, во власти государственники, а в России во власти ….слуги олигарховкоторыеещевчерактокемтольконебыли.
Коррумпированных чиновников никто не может приструнить за блокировку поступлений в казну налогов от самозанятых, потому что в современной России до сих пор депутаты принимают законы под малый бизнес не для его развития, а для его придушения с целью обеспечить себе доходы от коррупции. Именно поэтому 14 миллионов самозанятых "уклоняются" от уплаты налогов за свой труд, так как официально оформить работу при доме в России невозможно! В Саудовской Аравии, в ЕС, Китае и США можно, а в России нет. Принятый закон о самозанятых гражданах откровенно сырой и ничего не упрощает для оформления придомового труда самозанятых.
Пенсионеры, больные дети, учителя … не ждите денег от самозанятых!
Необходимо немедленно уволить с должностей Титова, Калинина, Бравермана, как не оправдавших доверие, а работу с малым бизнесом организовать аналогично (и даже лучше) как в США, с которой Россия как бы конкуренты. Хотелось бы посмотреть, как и Силуанов в качестве российского предпринимателя реализует свои слова: "Чтобы совершить экономический прорыв, нужно увеличить участие бизнеса в экономике…". Как раз и покарячится на основании согласованных им законов, чтобы "увеличить" ...
А вот с господином Макаровым, депутатом Госдумы РФ, у ответственных должностных лиц России должен состояться особый разговор. Поговаривают, что к существующим в России омерзительным регуляторным актам по малому бизнесу и формированию неэффективных многочисленных структур управления малым бизнесом, особенно единственное в мире АО "под Браверманна", якобы по "развитию" с МСБ руку приложил именно он, Макаров ! Именно вышедшие из-под его пера законы и задушили малый бизнес в России. А почему? А что (или кто) им двигало при этом? ФСБ должна дать ответ по его труду, ибо до открытого взрыва недовольства у населения России осталось совсем немного.
Складывается впечатление, что в России санкционирована работа по фиктивной регуляции МСБ, и на этом направление нашли, отобрали и обучили таких персон, которых расставили по всей необъятной территории только для того , чтобы они прикрывали воровство (кредиты по 1000000000 рублей якобы для МСБ!) более крупных хищников, получив за это право доедать за ними объедки. А народ? А народ пусть вымирает! 14 000 000 россиян вызов приняли и не согласились подохнуть по сценарию Путина-Макарова-Титова-Калинина-Бравермана!
В истории современной России В.В.Путин займет особую роль, в том числе как дремучий тиран в отношении малопредпринимательства. Это ж надо так дуэту Путин-Макаров доруководиться страной, что 14 000 000 скрывающихся от учета самозанятых(!?). Причем, в этом вопросе Путин выглядит гораздо примитивнее Сталина: при последнем артели, малый бизнес процветали и Сталин уж точно не загонял малопредпринимателей в торговые центры российского олигархата, как Путин !

Ха-ха, бла-бла-бла..заклинило?
Или тупая в области удушения путинцами МСБ?
Что по животным, что по МСБ всё от-туда -------- из Ленгли. Депутаты из артистов, массажисток, спортсменов сами -то ничего не могут..

ты откуда родом,дебил?

А ты дебил откуда?

привет дебил.я родом с тернополя

Йоддефицитная?

  • 1