?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин не является гарантом Конституции.
ilyinskaya

28 декабря он подписал закон, содержащий грубейшие противоречия Конституции и федеральному законодательству "Об ответственном обращении с животными".
В Законе грубо попирается право граждан на благоприятную окружающую среду и охрану здоровья. На всей территории России узаконивается свободное обитание безнадзорных животных.
Даже в случае загрызания бродячими собаками людей насмерть, животные все равно будут оставаться на территории, так как закон разрешает присутствие безнадзорных животных на улицах и не требует их обязательного изъятия.
Если загрызут насмерть ребенка, это будет считаться несчастным случаем, но не халатностью властей. Никто никакой ответственности не понесет, даже если людей будут загрызать сотнями.
Закон предусматривает отлов безнадзорных животных только для стерилизации и последующего выпуска их обратно на места прежнего обитания, а также для частичного помещения в приюты некоторых агрессивных животных. Все не агрессивные подлежат выпуску на улицы. Однако, во-первых, не агрессивных стайных собак не существует. Даже если они сторонятся людей, они нападают на животных, так как стая всегда подчинена охотничьему инстинкту. Во-вторых, не агрессивные собаки, например, оставшиеся после смерти хозяина (их теперь на законном основании будут выпускать на улицу), или домашние кошки на улице неминуемо погибнут в мучениях, так как они неспособны выживать без содержания и жизнеобеспечения человеком. И в большинстве случаев они станут жертвами стайных бродячих собак.
Наша организация является единственной зоозащитной организацией в Москве, куда поступают звонки о животных находящихся в беде и погибающих на улице. Больше людям обратиться некуда, так как нет никаких служб. А другие зоозащитные организации в основном занимаются коммерческими проектами и не дают прямых телефонов, либо дают телефон для того, чтобы помогали не они, а им.
Тем не менее, нас отстранили от работы над законом, так как мы требовали от него профессионального подхода и решения проблем, связанных с животными, а тем, кто принимал закон это было не нужно. Они отрабатывали заказ транснациональных корпораций по производству кормов и других коммерсантов, заинтересованных в огромной армии животных в России, как домашних, так и бездомных. Именно из-за них проблема бездомных животных в России не решалась больше 20 лет, а теперь, с принятием закона, не решится вообще никогда.
Каждый день люди звонят нам и буквально, рыдая, просят как-то помочь животным. Вот сейчас каждый день звонки по поводу замерзающих кошек, которые не имеют возможности найти хоть какое-то теплое укрытие. Например, в СНТ, на кладбищах. Но мы ничем не можем помочь, ни один приют не принимает животных, а у нас в квартире у самих 60 кошек. Животные умирают миллионами в ужасных муках. Таким издевательствам и пыткам животные не подвергаются ни в одной стране мира. В других отсталых странах, где действует такая же программа стерилизации с выпуском на места (ОСВВ), например, в Индии, животных хотя бы не пытают, подвергая воздействию низких температур. В России это происходит повсеместно.
Принятый закон никак не поможет ни этим, ни другим животным.
Все что с принятием этого закона могут сделать несчастные люди, которые вынуждены наблюдать страдания бездомных животных, это взять их домой. Но в России и так миллионы домашних приютов. Люди превратились в зоорабов. Вместо того чтобы нормально жить, они тратят все свои силы и средства на спасение животных. Они доведены до крайней нищеты и отчаяния.
Но не у всех есть даже такая возможность! Многие живут в коммуналках и без согласия соседей они не могут спасти даже одно животное. А есть старые больные люди, которым жить не долго, и после их смерти всех их питомцев выбросят. И что им делать??? Смотреть, как животные в муках умирают? За что и ради чего над людьми так издеваются?
Все исследования доказывают, что ОСВВ не более чем мошеннический метод присвоения денег и к снижению численности животных в масштабах городов, а тем более стран, не приводит. Поэтому после вступления в силу этого закона, армия бездомных животных будет неизбежно расти. Но так как властям надо будет создавать видимость благополучия, а граждане повсеместно будут недовольны увеличением численности бродячих животных, повсеместно будет применяться массовое тайное уничтожение животных жестокими способами.
Между тем, решить проблему бездомных животных на самом деле можно было в кратчайший срок, просто скопировав законы о животных с любой западноевропейской страны, устанавливающих требование обязательного содержания домашних животных и запрета их нахождения на улицах. Также должны быть организованы государственные службы спасения и отлова животных по образцу западноевропейских стран с немедленным реагированием, которые бы рассматривали каждое бездомное животное, как животное терпящее бедствие. Для содержания таких животных должны функционировать государственные приюты неограниченного приема с эвтаназией тех животных, которым невозможно найти хозяина. Так адекватно решают проблему в развитых странах, в которых невозможно проникновение воров и коррупционеров во власть.
Это далеко не все. О дичайших противоречиях Закона «Об ответственном обращении с животными» Конституции РФ и федеральному законодательству мы расскажем в ближайшее время.
__________________________________________________
Какой ущерб наносится государству из-за внедрения программ ОСВВ и из-за отсутствия реально работающих способов контроля численности безнадзорных животных, применяемых во всех развитых странах?

• Безнадзорные собаки массово истребляют дикую фауну и охотничий ресурс. Лучшего уничтожителя фауны, чем одичавшие бродячие собаки придумать невозможно. Только они способны без устали охотиться не ради пропитания, а просто так, для забавы. Несколько десятков растерзанных животных в день, это обычная «норма» для одной стаи. У бродячих собак отсутствует избирательность в выборе жертв. Даже бесконтрольное браконьерство не способно нанести такой ущерб животному миру, как бродячие собаки.
• Создаются невыносимые условия для развития животноводства, так как бродячие собаки повсеместно совершают набеги на хозяйства, массово уничтожая и калеча содержащихся в них животных, десятками и даже сотнями за один набег. Заборы, вольеры и клетки не спасают. Доходит до того, что из-за собак люди вынуждены бросать заниматься разведением животных.
• Именно с начала усугубления проблемы бездомных животных в 90-х годах, по всей стране наблюдается неуклонный рост очагов бешенства. Такие же показатели бешенства, как сейчас в России, в послевоенные годы в СССР расценивались как ЧП. Для ликвидации бедствия задействовались войска, и территория полностью зачищалась от бродячих животных, что приводило к полной ликвидации бешенства. Например, в Московской области, где после войны разгорелась эпидемия, провели зачистку от бродячих животных. В результате ни одного случая бешенства животных с начала 1950-х по середину 1970-х годов на этой территории не было вообще. А теперь в той же Московской области фиксируется без малого 300 случаев бешенства животных в год. Это тот же уровень, что после отечественной войны.
• Унижено достоинство людей. Население превращено в безропотную и бесправную массу, вынужденную жить в окружении собачьих стай и мириться даже с гибелью от собак собственных детей.
• Люди, составляющие лучшую часть населения в силу своих душевных качеств, ценой огромных жертв и лишений, вынуждены посвящать жизнь спасению животных. Они делают это, не имея, ни денег, ни здоровья, ни условий, ни сил, только потому, что испытывали бы невыносимые страдания, проходя мимо мучающихся животных. Они превращаются в мучеников, доходя до крайней степени нищеты и даже голода, загибаясь физически, буквально сходя с ума от постоянного стресса, вызванного равнодушием окружающих и тяжелым трудом.
________________________________________________
Закон «Об ответственном обращении с животными» не предусматривает:

- прекращение мучений бездомных животных на улицах,
- обязательный прием животных в приютах,
- службу спасения бездомных животных и обязательное изъятие их с улиц,
- обязательную регистрацию животных,
- запрет торговли кошками и собаками в магазинах и на рынках,
- помощь людям, по вине государства отдавшим жизнь спасению животных, в том числе малоимущим, содержащим много животных,
- ветеринарную помощь и стерилизацию животных по доступным ценам,
- контроль над разведением животных и механизмы его ограничения,
- прекращение массового уничтожения бездомных кошек жестокими способами,
- прекращение выбрасывания домашних животных на улицу владельцами и после смерти хозяина,
- прекращение издевательства над собаками и кошками, которых повсеместно травят коммунальные службы и граждане,
- защиту граждан от бешенства и нападений собак,
- защиту фауны от истребления бродячими собаками.


promo ilyinskaya январь 7, 20:31 2
Buy for 300 tokens
В Красноярске на ул. Канская стая бродячих собак ночью убила весь скот на подворье многодетной семьи. Семья Прибыльских рассказала Новостям ТВК, что стая ворвалась во двор ночью, задрала двух овец и трех кроликов. Причем, туши убитых животных собаки оставили здесь же, как и многочисленные…

  • 1
Я бы добавил - закрытие цирков(с животными),зоопарков и прочих дельфинариев.Запашных в тюрьму!!!

А зоошизу в дурку!)

  • 1