Categories:

Не проходите мимо голубей!

Пожалуйста не проходите зимой мимо голубей. Помогите им. Ведь их не надо искать. Они сидят у дорог, а рядом нет ни крошки.

Многие люди думают, что их кто-то и так покормит. Так вот это не так! В Москве тысячи людей проходят мимо, не обращая на них никакого внимания и за целый день может не найтись ни одного человека, который даст им еду, а в мороз это означает, что они умрут. Умрут и их птенцы! Ведь у голубей птенцы могут появляться в любое время года.

В представлении некоторых людей голуби, это такие птицы, которые всегда сами могут найти себе еду. Ведь люди сейчас совсем не имеют представления о том, как устроен мир. Им забивают голову совсем другим, тем что нужно, чтобы они работали и ни на что не жаловались, ничего не замечали вокруг, не понимали, что происходит.

Многие не знают, что голуби, это фактически бездомные животные. Что их в древности завезли из Северной Африки, приучили доставлять почту, распространили по всему миру, а потом выбросили за ненадобностью в чужеродную среду, в которой они не могут сами выживать без помощи человека.

Знаете ли вы что людей, которые это понимают настолько мало, что иногда одному человеку приходится ходить по всему району и покупать в день десятки килограмм крупы, чтобы накормить всех птиц. И все потому, что больше никого нет, кто их покормит.

А еще люди кидают им мусор, испорченные не нужные пищевые отходы, приносят и высыпают на снег маленький пакетик с мелкими крошками черного хлеба, которые к счастью для птиц невозможно склевать, или сухари, которые невозможно расколоть. Такие люди видимо готовятся попасть в рай, то есть думают о душе, но не о животных. И тем кто заботится о животных, приходится все это убирать, потому что это смертельно опасно для птиц и потому что окружающие обыватели считают что кормление птиц разводит грязь. Хотя на самом деле, если кормить птиц правильно, перловкой, гречкой или пшеницей, ничего не остается.

Всего один копеечный пакет перловки может в мороз спасти от голодной смерти целую стаю. Не надейтесь на других. Если вы не высыпите этот пакет, его может быть больше не высыпет никто.

А вместо того, чтобы помочь голодающим птицам, люди идут на пруды перекармливать уток, которые питаются водорослями и которым не нужна, и даже вредна подкормка. Потому что, опять, они это делают не ради животных, а ради детей, с которыми гуляют. То есть опять думают только о себе.

В России многие проходят мимо не только голодных, но даже мимо больных и раненых птиц. И даже их боятся. Видимо какие-то недобросовестные журналисты распространяли где-то бред о том, что они переносят людям какие-то сверх опасные болезни. И темный народ верит.  А в развитых странах, такого нет. 

Во-первых там, увидев любое животное попавшее в беду, можно вызвать полицию. Там специальное подразделение Animal Control выезжает на вызовы по любым животным попавшим в беду, чтобы им помочь. Так там реализуется право на благоприятную окружающую среду.

Во-вторых, голубей там все кормят. А популяцию регулируют специальным кормом с контрацептивами. А у нас коммунальщики их жестоко убивают, закрывая чердачные окошки.



На фото: картина Е.Брызгаловой.



promo ilyinskaya january 7, 20:31 2
Buy for 300 tokens
В Красноярске на ул. Канская стая бродячих собак ночью убила весь скот на подворье многодетной семьи. Семья Прибыльских рассказала Новостям ТВК, что стая ворвалась во двор ночью, задрала двух овец и трех кроликов. Причем, туши убитых животных собаки оставили здесь же, как и многочисленные…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →