?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бродячие собаки загрызли мужчину, защищавшего от них свою овчарку. Оба погибли.
ilyinskaya


В Аксайском районе Ростовской области в садоводческом товариществе рядом с хутором Большие Салы при трагических обстоятельствах погиб 60-летний Анатолий Л. Мужчина скончался после нападения на него стаи бездомных собак.
23 февраля около семи часов вечера мужчина вывел на прогулку свою овчарку. Недалеко от дома на них набросилась стая собак. Целью бродячих псов была именно овчарка Анатолия. Мужчина не мог спокойно смотреть, как убивают его четвероногого друга. Мужчина попытался отбить питомца от своры, но взбесившиеся псы стали кусать и человека.
Овчарка скончалась от ран на месте ЧП. Анатолий, искусанный, но еще живой, добрался до дома и упал без сил на пороге.
— Соседи, увидевшие, в каком состоянии Анатолий, кинулись помогать ему. Стали обрабатывать раны. Но спустя немного времени поняли, что Анатолию уже ничего не поможет. Его сердце не билось, — рассказал корреспонденту 161.ru друг погибшего Александр.
Судебно-медицинская экспертиза показала, что к смерти привели не укусы и рваные раны, а внезапная остановка сердца. Но близкие уверены, что сильный и редко когда жаловавшийся на здоровье мужчина еще мог бы жить и жить.
— Если бы не нападение стаи, то Анатолий не испытал бы стресс. Остановку сердца вызвало сильное потрясение, — говорит Александр.
В полиции факт ЧП подтвердили.
Сегодня, 27 февраля, родные прощаются с усопшим. У Анатолия остались жена и сын. Местные жители говорят о том, что беспризорные псы давно поселились в этих краях. Но их никто не забирает по той причине, что в Аксае службы отлова нет.

Источник



Когда стая бродячих собак нападает на сельское подворье, о поведении при этом сторожевых собак обычно говорят как о загадке. Почему они, вместо того, чтобы лаять, всегда прячутся в будках и за все время, пока стая рвет кроликов, коз, овец или птицу, не издают ни звука? Никакой загадки здесь нет. Что им еще делать, если они на огороженной территории, а то и на цепи, и убежать не смогут?

Кинолог-дрессировщик  не смог защитить немецкую овчарку от стаи бродячих собак.

Под Красноярском кинолог заплатит 140 тыс. рублей за разорванную бродячими собаками овчарку.
В Березовском районе Красноярского края свора бродячих собак загрызла породистую немецкую овчарку, та погибла. Кинологу, который занимался дрессировкой собаки, предстоит возместить хозяину 136,1 тысячи рублей.
Мужчина купил щенка немецкой овчарки за 2 тысячи долларов, тогда ему было еще только 4 месяца. Когда собаке исполнилось 1,5 года, хозяин принял решение отдать ее кинологу, чтобы тот обучил ее защитно-караульной службе, стоимость услуг которого составила 75 тысяч рублей.
Собака жила у специалиста на протяжении нескольких месяцев, а в июне 2016 года он позвонил владельцу животного и сообщил, что его питомец умер. Он рассказал, что бездомная стая собак набросилась на овчарку на тренировочной площадке, и те разорвали породистого пса. После этого кинолог отвез покалеченное животное в ветеринарную клинику, но ему не понравилась оказываемая там помощь, и он отвез собаку к другому ветеринару, где пес и скончался на следующее утро.
Хозяин подал в суд, который счел, что кинолог не обеспечил сохранность вверенного ему животного, в связи с чем должен выплатить хозяину полную стоимость животного, что, по мнению экспертов, составило 136,1 тысячи рублей. Ответчик хотел перенести всю вину на ветеринара, но безуспешно, Красноярский краевой суд не изменил принятого ранее решения.

Источник


Recent Posts from This Journal


Погиб за друга.

Читай, перед тем, как комментировать.
Умер от стресса от смерти друга.

Если бы не нападение стаи, то Анатолий не испытал бы стресс. Остановку сердца вызвало сильное потрясение, — говорит Александр.
В полиции факт ЧП подтвердили.

Цитата

Вот это трагедия

нормальные трудо-выебудни россии. 21-й век на дворе. а хуле вы хотели?

https://www.thelocal.fr/20170327/french-town-terrorised-by-pack-of-cow-killing-dogs

ссаная франчушка катится в говно

gmsash Expand
Дарвиновскую премию этому гражданину!

Дарвиновскую, это если бы он не успел оставить потомство.

Жуть, что ни один не взял ружъецо и не решил вопрос кардинально.

Они просто хотели есть, ещё и самоорганизовались - попытка пресечь это со стороны доминирующего вида на этот раз успехом не увенчалась. Но мы ещё им покажем.

Собаки нападают не для еды. Это незавершенное хищничество, то есть развлечение. Точнее получение удовольствия от того, что они кого-то поймали и нейтрализовали, обездвижили. Как правило им не надо раздирать даже. Достаточно, что жертва перестала сопротивляться.

Edited at 2018-03-02 08:33 am (UTC)

(Deleted comment)
Ненормально то, что человека искусственно ограждают от всяческих стрессов, и мы вынуждены заменять его искусственными. И когда происходят вот такие факты, организм не готов к ним. А сколько инфарктов по поводам, вообще не связанным с угрозой жизни! Почему человека стали растить как в теплице? Почему этот здоровый мужик не приобрел шокер или любое травматическое оружие, да хотя бы взял топор, если есть угроза нападения. Это же человек!! А человек умирает только потому, что его несколько раз несмертельно куснул зверь.
Вот это печально.

Собакенам можно бродяжничать, бодяжничать и быдловать.
У них есть зубы, когти, агрессивность, их много, и им по*** на местные законы.
Просто нас****.
Оне жывут в своё удовольствие.
Размножаются.

(Deleted comment)
sim_quor Expand
Надо наказывать тех, кто своих собак выбрасывает на улицу.


Господь Бог

А кто умирает, и собака остается?

(Deleted comment)
Запустить бродячих собак в Думу, пусть депутаты почувствуют на своей шкуре.

Мысль. Но этого мало. Еще туда надо запустить рейдеров, юю-шных и прочих уполномоченных без слуха, зрения, и одержимых видениями и иного рода галлюцинациями с широкими полномочиями..Какой ужас, что и люди и культурные собаки вот так вот погибают от предотвратимых причин. ,

Вот, и после этого в сети распространяют петиции против отстрела бродячих собак. Это же дикие животные, представляющие опасность для человека и с ними надо бороться

Так ведь они годятся для уничтожения населения. Поэтому и идут петиции. Я давно заметила, что все, что в пользу экологической среды для безопасной жизни отвергается
и активно насаждается всякая мерзость. Просто сатанизм. Короткоствол не разрешают, потому что озверевшие собачки могут пострадать, а ,если они растерзают человека, будут галдеть о премии Дарвина для растерзанного. Тут на премию Дарвина только этот социум претендовать может, культивирующий социальный дарвинизм.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
семья погибшего должна подать в суд на местную влась

и на зоозащитников. а еще лучше - отстрел.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)