?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.
ilyinskaya


Светлана Фролова, спасшая черепах, разыскивает возможность куда-то их пристроить. На рынке черепахи сидели в ледяной воде, без островка. Погреться негде. Ламп нет. Глаза больные, панцири у некоторых деформированы. Почти все больны. Они медленно умирали.
Летом черепахи жили на улице в фонтанчике перед входом на рынок. Сюда рептилий каждый год бросают их хозяева, которым они надоели. А осенью сотрудники рынка пересаживают их в небольшой бассейн, который находится в павильоне "Фермерское хозяйство" внутри крытого рынка. Вода там не замерзает, но все равно для красноухих черепах это неприемлемые условия, так как температура воды, по словам Светланы, там ниже 10 градусов, а для черепах этого вида она должна быть не ниже 25. Из-за этого черепахи болею и гибнут.
Этим летом в фонтан набросали 68 черепах. Осталось 15.
Директор рынка говорит, что ежегодно накопившихся черепах он лично отвозит в Липецкую область. Но как там могут выжить теплолюбивые черепахи зимой, если условия содержания красноухих черепах требуют дополнительного обогрева, при температуре воздуха ниже плюс 15 градусов?
Сейчас черепахи живут пока у Светланы в ванне. Но в ее однушке также находится приют для кошек, изолировать их от черепах невозможно, поэтому рептилий надо как можно быстрее куда-то пристроить.
В России не существует никакого контроля за продажей и разведением животных.
Заводчики красноухих черепах бесконтрольно плодят их в неимоверных количествах, и отдают за копейки, буквально по 100 рублей. Торговцы продают их совсем крошечными и уверяют при этом, что черепашки не прихотливы и сильно не вырастут. А это не так. Столкнувшись с трудностями по содержанию выросших черепах, хозяева пытаются избавиться от них любыми способами. Из-за алчности заводчиков и бездействия руководителей министерства природных ресурсов, которые давно обязаны были ограничить оборот этих животных, черепахи страдают в России не меньше, чем бездомные кошки. Их выбрасывают, не заботясь о том, что в нашей среде они не выживают.
Любые домашние животные должны стоить дорого, только тогда их не будут выбрасывать.
Между тем во всех странах ЕС введен полный запрет на ввоз, разведение и выпуск в природу красноухих черепах.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3694.html
Этот запрет действует в рамках программы борьбы с чужеродными организмами (интродуцированными видами), наиболее активно вытесняющими аборигенную фауну. Эта программа, действующая с января 2016 года, запрещает разведение и ввоз в страны ЕС 23 видов животных, в том числе красноухих черепах. При этом европейские экологи сетуют на то, что этот список слишком мал и выступают за включение в него еще нескольких десятков видов животных.
А пока Светлана обратилась на форум помощи черепахам. Ей там ответили: "Забирать себе и пристраивать, ибо местные жители (идиоты) каждый год приносят туда новых. Пока фонтаны или прудики есть - туда всегда будут приносить черепах."

Центр правовой зоозащиты
Желающие взять черепашку, могут написать автору поста.



























































































































На фото: Черепахи на Домодедовском рынке в павильоне "Фермерское хозяйство"
На фото внизу: Фонтан перед входом на рынок, куда бросают ненужных черепах.













Featured Posts from This Journal


  • 1
Так и владельцы животных не топят за приюты.
Не надо путать просто любителей животных и зоозащитников. Далеко не каждый человек, убирающий за собой мусор после пикника в лесу - фанатичный гринписовец.

Я бы даже сказал так..., далеко не каждый владелец животного, убирает за своей зверушкой. Но вот за зверушку и приюты топит почти каждый.
Вы поймите, я не против зверушек. Но платить за них, должны исключительно влалельцы животных. По аналогии с автолюбителями. Так как и хочет ТС. Как это сделано в развитых странах.

"Лыко да мочало - начинай сначала"...
Вы можете толком сформулировать ЗА ЧТО именно должны платить владельцы зверюшек, и НА ЧТО именно пойдут эти налоги?
Вот есть у человека аквариум с рыбками. Он по этой причине должен скидываться на приюты для бродячих собак? Вам не кажется, что логика такого решения, мягко говоря, неочевидна?

Как в том старом анекдоте: "- Василь Иваныч, а у тебя рыбки есть? - Нету, Петька. - Значит, ты пидарас!"

Edited at 2018-02-27 04:44 am (UTC)

Могу конечно. И уже писал. Вы невнимательны. Но для вас повторю. Как говорится, на колу висит мочало, начинаем все сначала.
Платить вы будете за содержание животных. Налоги пойдут именно на то, что требуют животноводы. Ваши коллеги по хобби. На выгулы, на приюты, на стерилизацию и т. д.
Лучшая аналогия с атомобилистами. Которые платят транспортный налог.
Все как в развитых странах. Как и ратуют животноводы.

У меня нет коллег по хобби. Я сам по себе любитель котов, которых и беру. И за что кто там ратует - мне абсолютно пофигу.
Транспортный налог автомобилисты платят не за владение автомобилем, а за доставляемые другим людям неудобства - разбитые дороги, выхлопные газы, оккупированное место, пробки. Животные домашнего содержания никому никаких неудобств не доставляют - ни кошки, ни рыбки, ни игуаны.
Облагать налогом и штрафом надо не факт владения, а факт причинения неудобств. Ну, может, еще повышенной опасности. Вот если собака гадит во дворе, а ее хозяин за ней не убирает - его надо штрафовать. Если пони гуляет по двору, мешая людям - хозяина надо обложить налогом. Если голубятня занимает место на детской площадке, уродует пейзаж, а голуби засрали все вокруг - хозяин должен за это хобби платить. А тянуть деньги с владельцев попугая в клетке или котенка под кроватью - бредятина полная.

Мне автомобилисты не доставляют хлопот. Тем не менее, налог они платят. Точно так же должны платить налог владельцы животных. Как это делается в развитых странах.
И естественно, что надо штрафовать владельцев, которые не смотрят за своими животными. Гадят, лают. Штраф за выгул без поводка, без намордника. За выгул в неположенном месте.
Попугаев можно обложить как экзотических пернатых. Отечественных птиц можно не облагать налогом.
То, что вы не считаете владельцев котов своими коллегами по хобби, ничего не значит. Хотите, считайте это налогом на роскошь. Если не нравится название налог на животных.

Налогом на интернет еще надо всех пользователей обложить, во!

Мне все равно. Я интернетом не пользуюсь.

Очень взвешенное и правильное решение. Я, кстати, тоже.

Весьма похвально. А вот за котиков надо бы заплатить.

Лоббируйте введение закона, боритесь, добивайтесь...
Я очень-преочень законопослушный, будет закон - заплачу.

Естественно. Все будет законно. Как в развитых странах.

Отлично.
Но вы особо не торопитесь, я с удовольствием подожду еще лет 40.

Как получится. Но коты столько и не живут.

У меня всю жизнь живут. Правда, разные, к сожалению.
Хотя 40 и мне уже будет затруднительно.)))

dinamotor Expand
dinamotor Expand
  • 1