?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.
ilyinskaya


Светлана Фролова, спасшая черепах, разыскивает возможность куда-то их пристроить. На рынке черепахи сидели в ледяной воде, без островка. Погреться негде. Ламп нет. Глаза больные, панцири у некоторых деформированы. Почти все больны. Они медленно умирали.
Летом черепахи жили на улице в фонтанчике перед входом на рынок. Сюда рептилий каждый год бросают их хозяева, которым они надоели. А осенью сотрудники рынка пересаживают их в небольшой бассейн, который находится в павильоне "Фермерское хозяйство" внутри крытого рынка. Вода там не замерзает, но все равно для красноухих черепах это неприемлемые условия, так как температура воды, по словам Светланы, там ниже 10 градусов, а для черепах этого вида она должна быть не ниже 25. Из-за этого черепахи болею и гибнут.
Этим летом в фонтан набросали 68 черепах. Осталось 15.
Директор рынка говорит, что ежегодно накопившихся черепах он лично отвозит в Липецкую область. Но как там могут выжить теплолюбивые черепахи зимой, если условия содержания красноухих черепах требуют дополнительного обогрева, при температуре воздуха ниже плюс 15 градусов?
Сейчас черепахи живут пока у Светланы в ванне. Но в ее однушке также находится приют для кошек, изолировать их от черепах невозможно, поэтому рептилий надо как можно быстрее куда-то пристроить.
В России не существует никакого контроля за продажей и разведением животных.
Заводчики красноухих черепах бесконтрольно плодят их в неимоверных количествах, и отдают за копейки, буквально по 100 рублей. Торговцы продают их совсем крошечными и уверяют при этом, что черепашки не прихотливы и сильно не вырастут. А это не так. Столкнувшись с трудностями по содержанию выросших черепах, хозяева пытаются избавиться от них любыми способами. Из-за алчности заводчиков и бездействия руководителей министерства природных ресурсов, которые давно обязаны были ограничить оборот этих животных, черепахи страдают в России не меньше, чем бездомные кошки. Их выбрасывают, не заботясь о том, что в нашей среде они не выживают.
Любые домашние животные должны стоить дорого, только тогда их не будут выбрасывать.
Между тем во всех странах ЕС введен полный запрет на ввоз, разведение и выпуск в природу красноухих черепах.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3694.html
Этот запрет действует в рамках программы борьбы с чужеродными организмами (интродуцированными видами), наиболее активно вытесняющими аборигенную фауну. Эта программа, действующая с января 2016 года, запрещает разведение и ввоз в страны ЕС 23 видов животных, в том числе красноухих черепах. При этом европейские экологи сетуют на то, что этот список слишком мал и выступают за включение в него еще нескольких десятков видов животных.
А пока Светлана обратилась на форум помощи черепахам. Ей там ответили: "Забирать себе и пристраивать, ибо местные жители (идиоты) каждый год приносят туда новых. Пока фонтаны или прудики есть - туда всегда будут приносить черепах."

Центр правовой зоозащиты
Желающие взять черепашку, могут написать автору поста.



























































































































На фото: Черепахи на Домодедовском рынке в павильоне "Фермерское хозяйство"
На фото внизу: Фонтан перед входом на рынок, куда бросают ненужных черепах.













Featured Posts from This Journal


  • 1
Вот! Совершенно верно!
Надо обложить животноводов налогом. Как вы и говорили, на приюты и т. д. Как это делается в развитых странах о которых вы упомянули.
Почему мы должны потакать прихотям так называех "любителям животных"? Сегодня она кошек завела, привела двадцать штук в однокомнатную квартиру. Завтра корову затащит в дом. Чем корова хуже кошки? Уж всяко лучше и полезней! И мы должы будем и здесь ей сочувствовать и требовать помощи от государства?
Знаете, подобного рода "зоолюбители", напоминают мне маргиналов. Родителей-алкашей, которые наплодят выводок никому ненужных детей, а потом требуют от государства деньги на их содержание.

Лучше обложить налогом автобыдло, которое ставит свои вонючие тачки нам под окна. А что? Налог на недвижимость, налог на землю есть! Так какого черта эти сраные тачки занимают кусок земли без налога или платы за аренду?


Да пожалуйста. Можно и автобыдло.
Но это же не значит, что быдловатых любителей животных, надо освободить от налога. Каких-нибудь владельцев псин. Питомцы которых срут под теми же окнами и бегают без намордников и поводков.

поддерживаю вашу точку зрения
это просто феерично наблюдать, как подбирают сотнями брошенных животных, а потом начинают бегать и пристраивать или денег просить на содержание. Это такой же вопрос личной ответственности. Не имеешь средств на содержание и лечение животного - не подбирай! Невозможно быть спасателем за чужой счет. Это всего лишь животные, в конце концов. Нельзя их ставить выше человека и устраивать зверинец в малометражке, наплевав на соседей. Хотя сейчас мне могут написать, а если это быдло соседи алкаши, то чем они лучше животных? И начнется феерический спор зоофила с нормальным человеком, ага.

  • 1