?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.
ilyinskaya


Светлана Фролова, спасшая черепах, разыскивает возможность куда-то их пристроить. На рынке черепахи сидели в ледяной воде, без островка. Погреться негде. Ламп нет. Глаза больные, панцири у некоторых деформированы. Почти все больны. Они медленно умирали.
Летом черепахи жили на улице в фонтанчике перед входом на рынок. Сюда рептилий каждый год бросают их хозяева, которым они надоели. А осенью сотрудники рынка пересаживают их в небольшой бассейн, который находится в павильоне "Фермерское хозяйство" внутри крытого рынка. Вода там не замерзает, но все равно для красноухих черепах это неприемлемые условия, так как температура воды, по словам Светланы, там ниже 10 градусов, а для черепах этого вида она должна быть не ниже 25. Из-за этого черепахи болею и гибнут.
Этим летом в фонтан набросали 68 черепах. Осталось 15.
Директор рынка говорит, что ежегодно накопившихся черепах он лично отвозит в Липецкую область. Но как там могут выжить теплолюбивые черепахи зимой, если условия содержания красноухих черепах требуют дополнительного обогрева, при температуре воздуха ниже плюс 15 градусов?
Сейчас черепахи живут пока у Светланы в ванне. Но в ее однушке также находится приют для кошек, изолировать их от черепах невозможно, поэтому рептилий надо как можно быстрее куда-то пристроить.
В России не существует никакого контроля за продажей и разведением животных.
Заводчики красноухих черепах бесконтрольно плодят их в неимоверных количествах, и отдают за копейки, буквально по 100 рублей. Торговцы продают их совсем крошечными и уверяют при этом, что черепашки не прихотливы и сильно не вырастут. А это не так. Столкнувшись с трудностями по содержанию выросших черепах, хозяева пытаются избавиться от них любыми способами. Из-за алчности заводчиков и бездействия руководителей министерства природных ресурсов, которые давно обязаны были ограничить оборот этих животных, черепахи страдают в России не меньше, чем бездомные кошки. Их выбрасывают, не заботясь о том, что в нашей среде они не выживают.
Любые домашние животные должны стоить дорого, только тогда их не будут выбрасывать.
Между тем во всех странах ЕС введен полный запрет на ввоз, разведение и выпуск в природу красноухих черепах.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3694.html
Этот запрет действует в рамках программы борьбы с чужеродными организмами (интродуцированными видами), наиболее активно вытесняющими аборигенную фауну. Эта программа, действующая с января 2016 года, запрещает разведение и ввоз в страны ЕС 23 видов животных, в том числе красноухих черепах. При этом европейские экологи сетуют на то, что этот список слишком мал и выступают за включение в него еще нескольких десятков видов животных.
А пока Светлана обратилась на форум помощи черепахам. Ей там ответили: "Забирать себе и пристраивать, ибо местные жители (идиоты) каждый год приносят туда новых. Пока фонтаны или прудики есть - туда всегда будут приносить черепах."

Центр правовой зоозащиты
Желающие взять черепашку, могут написать автору поста.



























































































































На фото: Черепахи на Домодедовском рынке в павильоне "Фермерское хозяйство"
На фото внизу: Фонтан перед входом на рынок, куда бросают ненужных черепах.













Featured Posts from This Journal


  • 1

Вы знаете, пока догхантеры будут называться волонтерами, а не убийцами, садистами, живодерами, у нас в России так и будут убивать людей с особой жестокостью, ибо убив один раз и не только не получив наказания, а даже одобрительное похлопывание по плечу, данный мерзавец не пожелает остановиться, и следующей жертвой можете быть вы сами.


Вы знаете, пока у нас в России человека будут низводить до уровня животного, ставить на одну ступень со свиньями, сравнивать с собаками и кошками, у нас так и будут убивать людей с особой жестокостью. Ибо для таких людей нет разницы, что поросенок, что ребенок. Собака или пенсионер.
Данный мерзавец убьет барана или старуху не задумываясь. Под одобрительное похлопывание тех, кто ставит животное и человека на один уровень.

Вы знаете, и я о том же. Серийному убийце все равно собака или пенсионер, свинья или старуха. Склонность к садизму закладывается в семье и проявляется у ребёнка уже с трёх лет. Речь идёт о конкретном зоосадизме. Таким образом будущие серийные убийцы вымещают собственную злость и обиду на беззащитных животных. Более того, впоследствии они склонны убивать своих жертв примерно тем же способом, что и когда-то животных. Присмотритесь к своей семье, может у вас уже растёт серийный убийца, поощряемый вами.


Вы знаете, зоошизе тоже абсолютно все равно кого убивать. Ребенка или пенсионера. Он за свою собачку или котика, готов расчленить любого.
Он ставит жизнь животного выше жизни человека. А это уже болезнь, помешательство. Когда приоритеты сломаны.
Многие серийные убийцы и злодеи, очень любили животных и ненавидели людей. И это тоже не секрет.
Кстати, присмотритесь к своей семью. Возможно у вас воспитывается такой человеконенавистник и потенциальный убийца. Который низводит человека на одну ступень с животными.

  • 1