?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.
ilyinskaya


Светлана Фролова, спасшая черепах, разыскивает возможность куда-то их пристроить. На рынке черепахи сидели в ледяной воде, без островка. Погреться негде. Ламп нет. Глаза больные, панцири у некоторых деформированы. Почти все больны. Они медленно умирали.
Летом черепахи жили на улице в фонтанчике перед входом на рынок. Сюда рептилий каждый год бросают их хозяева, которым они надоели. А осенью сотрудники рынка пересаживают их в небольшой бассейн, который находится в павильоне "Фермерское хозяйство" внутри крытого рынка. Вода там не замерзает, но все равно для красноухих черепах это неприемлемые условия, так как температура воды, по словам Светланы, там ниже 10 градусов, а для черепах этого вида она должна быть не ниже 25. Из-за этого черепахи болею и гибнут.
Этим летом в фонтан набросали 68 черепах. Осталось 15.
Директор рынка говорит, что ежегодно накопившихся черепах он лично отвозит в Липецкую область. Но как там могут выжить теплолюбивые черепахи зимой, если условия содержания красноухих черепах требуют дополнительного обогрева, при температуре воздуха ниже плюс 15 градусов?
Сейчас черепахи живут пока у Светланы в ванне. Но в ее однушке также находится приют для кошек, изолировать их от черепах невозможно, поэтому рептилий надо как можно быстрее куда-то пристроить.
В России не существует никакого контроля за продажей и разведением животных.
Заводчики красноухих черепах бесконтрольно плодят их в неимоверных количествах, и отдают за копейки, буквально по 100 рублей. Торговцы продают их совсем крошечными и уверяют при этом, что черепашки не прихотливы и сильно не вырастут. А это не так. Столкнувшись с трудностями по содержанию выросших черепах, хозяева пытаются избавиться от них любыми способами. Из-за алчности заводчиков и бездействия руководителей министерства природных ресурсов, которые давно обязаны были ограничить оборот этих животных, черепахи страдают в России не меньше, чем бездомные кошки. Их выбрасывают, не заботясь о том, что в нашей среде они не выживают.
Любые домашние животные должны стоить дорого, только тогда их не будут выбрасывать.
Между тем во всех странах ЕС введен полный запрет на ввоз, разведение и выпуск в природу красноухих черепах.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3694.html
Этот запрет действует в рамках программы борьбы с чужеродными организмами (интродуцированными видами), наиболее активно вытесняющими аборигенную фауну. Эта программа, действующая с января 2016 года, запрещает разведение и ввоз в страны ЕС 23 видов животных, в том числе красноухих черепах. При этом европейские экологи сетуют на то, что этот список слишком мал и выступают за включение в него еще нескольких десятков видов животных.
А пока Светлана обратилась на форум помощи черепахам. Ей там ответили: "Забирать себе и пристраивать, ибо местные жители (идиоты) каждый год приносят туда новых. Пока фонтаны или прудики есть - туда всегда будут приносить черепах."

Центр правовой зоозащиты
Желающие взять черепашку, могут написать автору поста.



























































































































На фото: Черепахи на Домодедовском рынке в павильоне "Фермерское хозяйство"
На фото внизу: Фонтан перед входом на рынок, куда бросают ненужных черепах.













Featured Posts from This Journal


  • 1
Налоги по отношению к купленным животным и так применяются, они заложены в продажную стоимость, как и налоги на любой другой товар.
А у нас хотят просто обложить налогом еще хоть что-то, поскольку власти не хватает на очередную яхту и на кокаин.
У меня были кот и кошка (есс-но, не купленные, он - с авито, она - с улицы), потом кошка родила 6 котят. Один умер, трех я раздал, двух сразу не удалось пристроить, а потом привыкли, так что теперь 4 кошака в доме - тоже, можно сказать, почти приют... И за что я должен платить этим моральным уродам? Я и так покупаю корм, игрушки, лотки, наполнитель и т.д, мои личные деньги поступают в оборот, создают рабочие места, обеспечивают функционирование экономики - им за это еще и отстегнуть? Рыло не лопнет у чиновников от жира?
Вот на выгуливаемых животных, типа собак или лошадей - я только за. Или даже на голубятни, которые кое-где еще остались. А на кошек, птичек, ящериц и прочих зверьков строго домашнего содержания - бред невероятный.

Edited at 2018-02-26 08:10 am (UTC)

Если кошка взята из приюта или с улицы - налоги за нее платить не надо. А если куплена - надо платить. Потому что, если кошка случайно попадет на улицу, государственные службы должны будут ее отловить, временно передержать и найти хозяина. Чтобы обеспечивать работу служб отлова и приютов владельцы и платят налоги. Но если если нет ни отлова, ни приютов обязанных принимать животных, то соответственно и налоги брать не имеют права. Иначе понятно, что деньги разворовываются.

Не вижу логики в налогообложении всех владельцев домашних животных даже если будет отлов на передержку.
Пусть хозяин платит за содержание, когда приезжает за своим животным. Собственно, кое-где и сейчас это есть.
Налог - это так же нелогично, как, например, обложение поборами всех зоовладельцев на лечение питомцев. Если мое животное заболело - я везу его к ветеринару и плачу тому деньги за услуги. Почему кто-то с здоровыми животными должен оплачивать лечение моего больного?

вы знаете, сколько кошек берут из приюта, а потом выкидывают обратно на улицу? Есть такие случаи. Помимо налогов, которыми надо обложить всех владелдьцев домашней скотины, всех этих животных надо еще и стерилизовать. Во избежание дальнейшего разрастания популяции. Взял домой с улицы кошку - обязан чипировать и стерилизовать. Выкинул ее потом на улицу - плати огромный штраф. Только так и взращивается ответственность.

  • 1