Светлана Ильинская (ilyinskaya) wrote,
Светлана Ильинская
ilyinskaya

Category:

С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.



Светлана Фролова, спасшая черепах, разыскивает возможность куда-то их пристроить. На рынке черепахи сидели в ледяной воде, без островка. Погреться негде. Ламп нет. Глаза больные, панцири у некоторых деформированы. Почти все больны. Они медленно умирали.
Летом черепахи жили на улице в фонтанчике перед входом на рынок. Сюда рептилий каждый год бросают их хозяева, которым они надоели. А осенью сотрудники рынка пересаживают их в небольшой бассейн, который находится в павильоне "Фермерское хозяйство" внутри крытого рынка. Вода там не замерзает, но все равно для красноухих черепах это неприемлемые условия, так как температура воды, по словам Светланы, там ниже 10 градусов, а для черепах этого вида она должна быть не ниже 25. Из-за этого черепахи болею и гибнут.
Этим летом в фонтан набросали 68 черепах. Осталось 15.
Директор рынка говорит, что ежегодно накопившихся черепах он лично отвозит в Липецкую область. Но как там могут выжить теплолюбивые черепахи зимой, если условия содержания красноухих черепах требуют дополнительного обогрева, при температуре воздуха ниже плюс 15 градусов?
Сейчас черепахи живут пока у Светланы в ванне. Но в ее однушке также находится приют для кошек, изолировать их от черепах невозможно, поэтому рептилий надо как можно быстрее куда-то пристроить.
В России не существует никакого контроля за продажей и разведением животных.
Заводчики красноухих черепах бесконтрольно плодят их в неимоверных количествах, и отдают за копейки, буквально по 100 рублей. Торговцы продают их совсем крошечными и уверяют при этом, что черепашки не прихотливы и сильно не вырастут. А это не так. Столкнувшись с трудностями по содержанию выросших черепах, хозяева пытаются избавиться от них любыми способами. Из-за алчности заводчиков и бездействия руководителей министерства природных ресурсов, которые давно обязаны были ограничить оборот этих животных, черепахи страдают в России не меньше, чем бездомные кошки. Их выбрасывают, не заботясь о том, что в нашей среде они не выживают.
Любые домашние животные должны стоить дорого, только тогда их не будут выбрасывать.
Между тем во всех странах ЕС введен полный запрет на ввоз, разведение и выпуск в природу красноухих черепах.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3694.html
Этот запрет действует в рамках программы борьбы с чужеродными организмами (интродуцированными видами), наиболее активно вытесняющими аборигенную фауну. Эта программа, действующая с января 2016 года, запрещает разведение и ввоз в страны ЕС 23 видов животных, в том числе красноухих черепах. При этом европейские экологи сетуют на то, что этот список слишком мал и выступают за включение в него еще нескольких десятков видов животных.
А пока Светлана обратилась на форум помощи черепахам. Ей там ответили: "Забирать себе и пристраивать, ибо местные жители (идиоты) каждый год приносят туда новых. Пока фонтаны или прудики есть - туда всегда будут приносить черепах."

Центр правовой зоозащиты
Желающие взять черепашку, могут написать автору поста.



























































































































На фото: Черепахи на Домодедовском рынке в павильоне "Фермерское хозяйство"
На фото внизу: Фонтан перед входом на рынок, куда бросают ненужных черепах.












Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo ilyinskaya january 22, 19:47 72
Buy for 500 tokens
В Коломне, как и во всех подмосковных городах, очень много бродячих собак. Все они рвут кошек. Нет ни одной собачьей стаи, которая бы не развлекалась таким образом. Делают они это обычно по ночам, поэтому большинство людей об этом не знает. Видят это в основном только те, кто кормит кошек, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments