ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
С Домодедовского рынка спасли 15 черепах.
ilyinskaya


Светлана Фролова, спасшая черепах, разыскивает возможность куда-то их пристроить. На рынке черепахи сидели в ледяной воде, без островка. Погреться негде. Ламп нет. Глаза больные, панцири у некоторых деформированы. Почти все больны. Они медленно умирали.
Летом черепахи жили на улице в фонтанчике перед входом на рынок. Сюда рептилий каждый год бросают их хозяева, которым они надоели. А осенью сотрудники рынка пересаживают их в небольшой бассейн, который находится в павильоне "Фермерское хозяйство" внутри крытого рынка. Вода там не замерзает, но все равно для красноухих черепах это неприемлемые условия, так как температура воды, по словам Светланы, там ниже 10 градусов, а для черепах этого вида она должна быть не ниже 25. Из-за этого черепахи болею и гибнут.
Этим летом в фонтан набросали 68 черепах. Осталось 15.
Директор рынка говорит, что ежегодно накопившихся черепах он лично отвозит в Липецкую область. Но как там могут выжить теплолюбивые черепахи зимой, если условия содержания красноухих черепах требуют дополнительного обогрева, при температуре воздуха ниже плюс 15 градусов?
Сейчас черепахи живут пока у Светланы в ванне. Но в ее однушке также находится приют для кошек, изолировать их от черепах невозможно, поэтому рептилий надо как можно быстрее куда-то пристроить.
В России не существует никакого контроля за продажей и разведением животных.
Заводчики красноухих черепах бесконтрольно плодят их в неимоверных количествах, и отдают за копейки, буквально по 100 рублей. Торговцы продают их совсем крошечными и уверяют при этом, что черепашки не прихотливы и сильно не вырастут. А это не так. Столкнувшись с трудностями по содержанию выросших черепах, хозяева пытаются избавиться от них любыми способами. Из-за алчности заводчиков и бездействия руководителей министерства природных ресурсов, которые давно обязаны были ограничить оборот этих животных, черепахи страдают в России не меньше, чем бездомные кошки. Их выбрасывают, не заботясь о том, что в нашей среде они не выживают.
Любые домашние животные должны стоить дорого, только тогда их не будут выбрасывать.
Между тем во всех странах ЕС введен полный запрет на ввоз, разведение и выпуск в природу красноухих черепах.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3694.html
Этот запрет действует в рамках программы борьбы с чужеродными организмами (интродуцированными видами), наиболее активно вытесняющими аборигенную фауну. Эта программа, действующая с января 2016 года, запрещает разведение и ввоз в страны ЕС 23 видов животных, в том числе красноухих черепах. При этом европейские экологи сетуют на то, что этот список слишком мал и выступают за включение в него еще нескольких десятков видов животных.
А пока Светлана обратилась на форум помощи черепахам. Ей там ответили: "Забирать себе и пристраивать, ибо местные жители (идиоты) каждый год приносят туда новых. Пока фонтаны или прудики есть - туда всегда будут приносить черепах."

Центр правовой зоозащиты
Желающие взять черепашку, могут написать автору поста.



























































































































На фото: Черепахи на Домодедовском рынке в павильоне "Фермерское хозяйство"
На фото внизу: Фонтан перед входом на рынок, куда бросают ненужных черепах.













Featured Posts from This Journal


  • 1
В зоомагазины/зоопарки раздать. Лучше отвезти в теплые страны. Откуда их и привезли.

А такие подойдут для черепахового супа?

У нас как-то давно жила черепашка. Очень любила плавать в тазике :-)
В общем и целом хлопот с ней особых нет (выгул, супердорогой корм и.т.п.)

Как это нет? Обязательно две лампы, живой корм свежий типа малинки, мытье аквариума.

откуда они берутся?

Сейчас их скорее разводят в России заводчики. Но это мое предположение. Зачем ввозить из Китая, если они хорошо размножаются.

Для чего нам плодить очередные дурацкие бесполезные законы!? Если черепахи у нас и так не выживают!? Мы не ЕС, нам не грозит нашествие чрепах. Это не собаки и не кошки. Нам мало чиновничей волокиты и бюрократии?
В первую очередь надо бороться с "зоощащитниками" и так называемыми "любителями животных". Штрафовать их. Вводить налоги за содержание животных. Вот той же Светлане, кто позволил устраивать зверинец из однокомнатной квартиры? Не думаю, что соседи довольны таким соседством! Почему не берут с нее налоги? Ведь явно в приюте не одна кошка!

Вы не знаете что такое налоги и зачем их платят. Во-первых, Светлана занимается спасением животных, то есть бесплатно делает работу, которую обязано делать государство, так как государство эту работу не делает. За это налоги не берут. Во-вторых на налоги, которые платят владельцы животных (которые не спасают, а покупают животных) в развитых странах, государство обеспечивает им такие услуги, как полное отсутствие безнадзорных животных на улице, приюты обязательного приема, поиск и отлов потерявшихся животных. В России эти услуги не обеспечиваются. Зачем тогда платить налоги?

dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
mookee Expand
dinamotor Expand
mookee Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
dinamotor Expand
mookee Expand
В сраном ЕС ббраки между пидорами разрешены. Твоя тема, уебок?

А тараканов, тараканов нуждающихся в спасении нет???

нихренасе она их спасла. жили в бассейне, их там кормили, какие-нибудь дети могли себе забрать. теперь в тесной вонючей ванне у явно сумасшедшей тётечки, устроившей из однушки приют для кошек, живут. живодёрка

Давайте тогда больных котят оставлять умирать на улице и думать что их бог спасет.

in fiocci Expand
in fiocci Expand
bomrus Expand
дайте мне парочку на суп

что в нашей среде они не выживают.

эээ, мммм, как бы в одном московском пруду их целая популяция, там такие конкретные динозавры живут,явно не только что выкинутые
я хз как они выживают, но это факт

Re: что в нашей среде они не выживают.

Вы уверены что они пережили зиму, а не выброшены до ее начала и что это не болотные?

Edited at 2018-02-26 07:37 am (UTC)

Хорош очеловечивать животных и рыдать над каждым тараканом. Выбрасывать черепах, обрекая их на медленную смерть - несомненно, плохо. Но устраивать им приют в ванной городской квартиры, поддавшись эмоциям - немногим лучше.

Трезво и нормально было бы их гуманно убить. Ветеринары подскажут, какая смерть будет для них наиболее гуманной, не знаю, как там с холоднокровными.

В отличие от людей, мысли о неизбежной смерти черепах не мучают, и если при умерщвлении можно избежать страданий (или максимально их облегчить), то проблема решена.

И да, буду злой - без осмотра ветеринара предлагать таких черепах другим людям безответственно, потому что сальмонеллез они переносят ну просто замечательно как переносят.

Edited at 2018-02-26 07:29 am (UTC)

Она не против усыпления, если пристроить нельзя.

mookee Expand
В Воронежской обл. живут болотные черепахи, может они и более выносливые чем красноухие, но этот вопрос уже к специалистам.

Болотные как раз прекрасно живут в нашей полосе в отличии от красноухих.

(Deleted comment)
Он что лучше, чем другие рынки?

(Deleted comment)
bomrus Expand
(Deleted comment)
Может в какие-нибудь зоологические уголки при домах детского творчества, если такие есть? Или в Московский зоопарк? Вообще, это полная безответственность. Мелкие красноухие выглядят мило и стоят копейки. Мало кто их тех, кто их покупает, придупрежден о том, что эти твари вырастают до размеров небольшого тазика, что им нужен хороший корм и обогрев, что они адски воняют и кусаются и много еще чего. Не каждый готов к этому, черепах выбрасывают в живую природу. И ладно бы в ареал обитания. Потому и ввели запрет, что черепахи эти, выпущенные не туда, разрушают сложившиеся экосистемы. Это настоящая беда.

По-хорошему, нужен контроль и чипирование всех черепах. Как это делают с экзотическими птицами - поголовно окольцованы.

Edited at 2018-03-02 02:24 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account