?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Дагестане бродячие собаки загрызли второго ребенка за год.
ilyinskaya

На видео попали последние минуты жизни ребенка, которого загрызли собаки.

Ровно год назад 19 февраля 2017 года в Махачкале бродячие собаки насмерть загрызли девочку. После этого жители города принялись самостоятельно отстреливать бродячих собак на улицах. И чего они добились? Зооаферисты во главе с администрацией города, подождали немного, пока эти простые и наивные люди бесплатно всех собак перестреляют, и начали проводить "гуманную" программу "отлов-стерилизация-вакцинация-возврат" (ОСВВ). Отстрел только подготовил им почву. Ведь программа ОСВВ решает  проблему быстрого присвоения бюджетных денег, но не собак. Поэтому для ее проведения нужно, чтобы собак кто-то,  каким-то другим, работающим способом одновременно убирал. Когда же люди начнут думать головой!

В пригороде Махачкалы бродячие собаки насмерть загрызли ребенка.

В четверг 15 февраля 2018 г. около 19:00 мск ребенок, оставшись на некоторое время без присмотра взрослых, вышел за ворота дома и пропал. После нескольких часов поиска родители обратились в полицию. Примерно в 23:30 мск тело мальчика нашли в 800 метрах от дома, на нем были множественные рваные раны.
"Смерть ребенка могла наступить от укусов в результате нападения собак", — рассказал собеседник агентства.
Для установления точной причины произошедшего назначена судебно-медицинская экспертиза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник




19 февраля 2017 года в Махачкале бродячие собаки насмерть загрызли девочку.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели 9-летней девочки в Махачкале, выяснилось, что гибель ребенка наступила именно от укусов собак.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Напомним, что 19 февраля 2017 года около дома № 38 по проспекту Петра 1 города Махачкалы было обнаружено тело 9-летней девочки со множественными рваными ранами.
В настоящее время следствием получено заключение эксперта, в соответствии с которым смерть ребенка наступила от острого малокровия в результате укушенных ран. Все раны причинены прижизненно в короткий промежуток времени представителями хищных животных семейства псовых воздействием зубов и когтей.
Принимаются меры по установлению виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности.
Следственное управление обращается к жителям республики и пользователям сети Интернет и социальных сетей не распространять ложную информацию относительно причин смерти ребенка, не высказываться публично о своих предположениях, а использовать только официальную версию следствия.
Источник





Featured Posts from This Journal


  • 1
После прошлогоднего случая в Дагестане собак убивали и мучали и стреляли как раз жители Дагестана. Об этом были материалы в "Новой".
К чему привело это варварское уничтотожение - ни к чему. Как показала практика. Потому что служб никаких нет, программ никаких нет. Есть только повод для людей проявить агрессию.
Стерилизация не работает? Не врите. А почему же в Питере она работает и в других городах, где наведен порядок? Хотите сказать, что в Дагестане есть программа стерилизации собак? - опять же не врите. Собаками не занимаются люди. Результат ожидаемый: варврское отношение к животным приводит к смертям людей.

Я приведу вам простой пример по поводу "не работает". Вороны. Их полно везде. Я люблю стрелять из пневматического оружия. Вороны идеальные мишени, во первых их не жалко, это летающие крысы, во вторых стреляя ворон ты получаешь очень хорошую стрелковую практику, так как цель находится всегда в разных условиях, разная дальность, угол цели, расстояние, ветер и его направление. То есть каждый выстрелу уникальный. В третьих уменьшая численность ворон ты даёшь возможность занять их нишу другим птицам.

Итак. Я вёл учёт. Когда я начал активно этим заниматься (а это очень увлекательный процесс, ворона птица умная и завалить её требует определённой сноровки), то у меня в среднем в неделю выходило порядка 40-60 ворон.

Спустя всего полгода я максимум, что мог сделать -- 1 - 2 вороны в неделю. Их просто не стало, тотально, полностью. Вообще! Это к вопросу "не работает". Работает и ещё как, они просто не успеют восстановить популяцию. С собаками ещё проще -- как более высокоорганизованные существа им труднее восстанавливать популяцию, поэтому их отстрел становится ещё более эффективным.

И как бонус к этому -- в городе появилось очень много разных птиц, которых там раньше не было :)

Сейчас больший урон певчим птицам и утятам наносят хищные птицы, особенно ястребы тетеревятники. Поговорите с людьми которые кормят воробьев, синиц, голубей.

Так вороны это хищные птицы. И для городок они серьёзная проблем, в том числе и для певчих птиц. А ястребы и прочие не так актуальные для городок и они такими стаями, как вороны не живут.

Ворон хоть и больше но они не охотятся напрямую на птиц чтобы их есть. Мне главный редактор Красной книги Москвы объяснял, что они если и нападают на утят например на прудах, то не все время же и не для еды, а для развлечения, точнее из-за хулиганства, как это делают собаки, от нечего делать. Да и реально поймаю ли, еще не известно. А ястребы каждый день по несколько птичек съедают и реально из за этого их численность уменьшаются.
Вот письмо от очевидца.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/4288.html

Разговаривал с егерем, рассказывал, что был на рыбалке и наблюдал как вороны таскали птенцов в гнездо, за несколько часов около десятка притащили. Реально после того геноцида, что я воронам в городе у себя устроил очень много других птиц появилось.

Да вы у нас последний император. Поздравляю.
Из чего отстреливали ворон? У вас есть разрешение на оружие и применение его в городе? А вам не кажется, что это опасно, императорский стрелок вы наш?
"Их не жалко, это летающие крысы,"- сделали вид, что вам вообще может быть кого-нибудь жалко? Думаю, у вас механизм жалости вообще не работает, как и у автора поста.
Вороны птицы умные, поэтому прятались они лично от вас, чтобы вы не могли их убивать. Или в лес улетели, так собаки тоже в лес уходят. Кровожадный автор поста предлагает отстреливать собак в лесах, чтобы разгильдяи на кроличьих фермах могли хреново, зимой ночью в открытых клетках содержать сельскохозяйственных животных.

Вас бы тоже отстрелите не мешало, дай Бог, не успели расплодиться

Никогда не было сомнений в том, что у зоошизы смещены ценностные ориентиры и им жизнь животного дороже жизни человека. Это деградация...

  • 1