ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Дагестане бродячие собаки загрызли второго ребенка за год.
ilyinskaya

На видео попали последние минуты жизни ребенка, которого загрызли собаки.

Ровно год назад 19 февраля 2017 года в Махачкале бродячие собаки насмерть загрызли девочку. После этого жители города принялись самостоятельно отстреливать бродячих собак на улицах. И чего они добились? Зооаферисты во главе с администрацией города, подождали немного, пока эти простые и наивные люди бесплатно всех собак перестреляют, и начали проводить "гуманную" программу "отлов-стерилизация-вакцинация-возврат" (ОСВВ). Отстрел только подготовил им почву. Ведь программа ОСВВ решает  проблему быстрого присвоения бюджетных денег, но не собак. Поэтому для ее проведения нужно, чтобы собак кто-то,  каким-то другим, работающим способом одновременно убирал. Когда же люди начнут думать головой!

В пригороде Махачкалы бродячие собаки насмерть загрызли ребенка.

В четверг 15 февраля 2018 г. около 19:00 мск ребенок, оставшись на некоторое время без присмотра взрослых, вышел за ворота дома и пропал. После нескольких часов поиска родители обратились в полицию. Примерно в 23:30 мск тело мальчика нашли в 800 метрах от дома, на нем были множественные рваные раны.
"Смерть ребенка могла наступить от укусов в результате нападения собак", — рассказал собеседник агентства.
Для установления точной причины произошедшего назначена судебно-медицинская экспертиза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник




19 февраля 2017 года в Махачкале бродячие собаки насмерть загрызли девочку.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели 9-летней девочки в Махачкале, выяснилось, что гибель ребенка наступила именно от укусов собак.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Напомним, что 19 февраля 2017 года около дома № 38 по проспекту Петра 1 города Махачкалы было обнаружено тело 9-летней девочки со множественными рваными ранами.
В настоящее время следствием получено заключение эксперта, в соответствии с которым смерть ребенка наступила от острого малокровия в результате укушенных ран. Все раны причинены прижизненно в короткий промежуток времени представителями хищных животных семейства псовых воздействием зубов и когтей.
Принимаются меры по установлению виновных должностных лиц и привлечению их к уголовной ответственности.
Следственное управление обращается к жителям республики и пользователям сети Интернет и социальных сетей не распространять ложную информацию относительно причин смерти ребенка, не высказываться публично о своих предположениях, а использовать только официальную версию следствия.
Источник





Featured Posts from This Journal


Интересно узнать что по этому поводу думает мистер Сатановский.

Это кто? Вот этот что ли? Вот что думает:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3603.html
Если человек хоть раз поддержал зооаферистов, то это клеймо на всю жизнь означающее "Продажная гнида". Слишком сильно мучаются животные из-за них, что бы допускать мысль, что они просто этого не понимают.

Edited at 2018-02-17 12:09 am (UTC)

бродяжки никогда не нападут на человека, если только человек не агрессивен. детей они не трогают. во дворе стайка, с ними дети играют от 3-х до 12-ти.. , сколько было, никогда детей не трогают.
1. стая могла находиться на стройке- это уже охранные собаки

2. это могли быть только ХОЗЯЙСКИЕ СОБАКИ.
3. кстати, даже Шерлок мог определить по зубам, какая собака..
4. могли загрызть и волки голодные.. их там ТЬМА! ПРОСТО ТЬМА!
Это был повод ГАДАМ пострелять безнаказанно

Так значит волков можно отстреливать? А собак нет? А ведь собака от волка выведена.

(Deleted comment)
3d_shka Expand
3d_shka Expand
(Anonymous) Expand
supinatr Expand
В России порядка тридцатичетырёх миллионов различных детей. Два ребёнка составляют весьма незначительный процент. Вероятность, что именно ваш ребёнок будет загрызен собаками достаточно невелика. Это не повод для серьёзного беспокойства.
Девочка, безусловно, и сама, как обычно в России, причастна к случившемуся. Её поведение было виктимно. Она гуляла игнорируя потенциальную угрозу и тем провоцировала животных. Необходимо объяснять детям границы. С родителями уже работают в этом направлении.
Дело взято на контроль Канцелярией Президента.

1 - под раздачу, как обычно, и кошки попадают... у нас если где кого собака цапнет, отловщики приезжают и ловят кого смогут - собаку или кошку, без разницы.

2 - Вот "программа ОСВВ решает проблему быстрого присвоения бюджетных денег", а какие другие программы не такие? Строительство питомников - еще более крутая схема присвоения денег, плюс любимая тема мошенников клянчить у народа деньги на "несчастных страдальцев"...

ну так проблема же не в программе, а в том, что деньги воруют. Но как у нас люди поступают, когда предлагаешь что-то сделать, начинается "зачем? все равно разворуют". А когда предлагаешь, что надо бороться с воровством, начинается "да это нормально! да везде воруют! не раскачивайте лодку, вы что, майдана хотите!" итд итп.
а так виновата программа, даааа

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

какая ужасная мучительная смерть маленького ребенка - от рваных ран... кошмар

А меня больше ужасают комменты незамутненных в стиле "стаи бродячих собак никогда не нападают"...почему бы этим сердобольным не забрать домой десяток-другой собак?


sim_quor Expand
ksuha_kwt Expand

И куда смотрят местные догхантеры?

Или у них там только гомосапхантеры?

В Дагестане бродячие собаки загрызли второго ребенка

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «В Дагестане бродячие собаки загрызли второго ребенка за год. » в контексте: [...] https://ilyinskaya.livejournal.com/29081.html [...]

Опять русские на дагистанских собак гонят? Эй! Дагистанские собаки не грызут!


Да пусть зоошиза что угодно там думает и присваивает, после таких случаев жители должны просто тотально уничтожить всех бродячих собак, любыми доступными способами (отстрел/отрава). Нет собак -- нет проблем и "пилить" зоошизе нечего будет, кормовая база уничтожена.

После прошлогоднего случая в Дагестане собак убивали и мучали и стреляли как раз жители Дагестана. Об этом были материалы в "Новой".
К чему привело это варварское уничтотожение - ни к чему. Как показала практика. Потому что служб никаких нет, программ никаких нет. Есть только повод для людей проявить агрессию.
Стерилизация не работает? Не врите. А почему же в Питере она работает и в других городах, где наведен порядок? Хотите сказать, что в Дагестане есть программа стерилизации собак? - опять же не врите. Собаками не занимаются люди. Результат ожидаемый: варврское отношение к животным приводит к смертям людей.

gunomad Expand
gunomad Expand
gunomad Expand
rassudkin Expand
(Anonymous) Expand
gunomad Expand
За детьми тоже надо следить. Опасностей вокруг и помимо собак очень много.

На шаверму надо было всех пустить

Уничтожать нужно не только бродячих собак, но и всех собак без намордников и поводков.


?

Log in

No account? Create an account