?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Начинаем вести картотеку участковых-злодеев.
ilyinskaya
На фото: Новые жертвы полицейского беспредела сразу после спасения.

Каждый день в России попадают в больницы и умирают тысячи одиноких людей и каждый день в их опустевших квартирах остаются животные. Их никто не спасает, и они умирают без пищи и воды. Шанс выжить в этой ситуации есть только у тех животных, которые могут позвать на помощь. Но шанс небольшой, потому что даже если окружающие знают, что в квартире погибает забытый питомец, добиться его спасения очень трудно.
Другой, распространенный в России, способ обращения с осиротевшими друзьями человека - выбрасывание их на улицу. Это делают дворники. Заходят в квартиру, распугивают животных, чтобы они разбежались, а если не выбегают сами, вышвыривают, куда получиться, кого в дверь, кого в окно. Тех, кто спрятался, не ищут, даже не задумываясь о том, что они живые.
В российских законах вообще нет требований, заботиться о домашних животных лишившихся собственника, не считая бутафорской статьи 230 ГК, в которой сказано, что надо "передавать их заинтересованным лицам", а куда их девать, если заинтересованных лиц нет, не сказано. В России нет приютов или пунктов, обязанных принимать таких животных, нет служб спасения животных и нет даже служб, обязанных обеспечивать им гуманную эвтаназию.
Такого садизма не было нигде в мире даже в древние времена. Никто никогда раньше не додумывался до того, чтобы замуровывать в жилищах умершего его животных живыми.
Причем чаще всего чинят препятствия в спасении заблокированных животных, те, кто должен их спасать, - стражи порядка. Список участковых уполномоченных, отличившихся при этом особым бездушием, все пополняется и пополняется. Мы решили начать вести картотеку таких людей. Пользуясь "пробелом в законодательстве", они не давали людям спасать животных из закрытых квартир, издеваясь тем самым и над людьми.


УЧАСТКОВЫЕ-ЗЛОДЕИ
ЧИНИВШИЕ ПРЕПЯТСТВИЯ В СПАСЕНИИ ЗАБЛОКИРОВАННЫХ ЖИВОТНЫХ



НОВЫЕ СЛУЧАИ ЗАТОЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В ПУСТЫХ КВАРТИРАХ.

1) В Москве сотрудники телеканала ОТР спасли котенка, запертого в пустой квартире. Животное провело без пищи и воды неделю.

По сообщению в Центр правовой зоозащиты 1 февраля жильцы кв. 62 дома 15 по ул. Енисейская куда-то уехали и не появлялись неделю. Все это время в квартире кричал котенок. Среди тех, кто случайно услышал жалобное мяуканье, оказались сотрудники телевидения ОТР. Они написали заявление в ОМВД Бабушкинский и обратились к участковому Пахомову Александру Юрьевичу (тел. 89099048474) с просьбой найти владельцев квартиры или вскрыть ее. Он сказал, что этот вопрос не в его компетенции, искать родственников наотрез отказался, сказав, что не знает где их искать. Двухдневные уговоры ни к чему не привели. Пахомов отказывался даже что-либо советовать, чтобы помочь спасти животное.
Тогда продюсер Анастасия Окулова и замдиректора информационного вещания ОТР Юлия Ермилова сами взялись за поиски и всего за два часа узнали, благодаря телефонной базе, домашний телефон, фамилию и имя владельца квартиры. Потом они проверили его по соцсетям, а потом по базе ЕГРЮЛ, которая есть в открытом доступе в интернете. Именно это и помогло. Оказалось, что владелец квартиры частный предприниматель. Анастасия и Юлия нашли телефоны его фирмы и дозвонились хозяину квартиры. Он сказал, что сам в своей квартире не живет и сдает ее. Согласился приехать, чтобы освободить котенка, но через два дня.
Однако работники телевидения пригрозили, что если он не приедет в тот же день, его квартира будет вскрыта. Тогда он согласился приехать сразу. Произошло это 8 февраля.
В квартире не было ни капли вода и ни крошки еды, туалет и ванная были закрыты. Квартиросъемщики уехали, оставив кота даже без воды, зная заранее, что уезжают на долго. Сейчас котик пристроен новым владельцам и его выхаживают, котенок был истощен и обезвожен.
Что касается участкового, то он не реагировал на двухдневные уговоры. И только, испугавшись огласки на телевидении, согласился помочь, при условии, если ему напишут жалобу, что в квартире предположительно находится труп.
Телесюжетов на эту тему снято не было, так как котенка спасали не для этого.

На фото справа внизу: котенок с ул. Енисейская д.15 кв.62 сразу после спасения.

2) В Москве две кошки 12 дней были закрыты в квартире, после того, как их хозяйка умерла в больнице.

По сообщению в Центр правовой зоозащиты 10 января хозяйку кв. 13 по ул. Ферганский проезд, дом 7, корпус 6 увезли на скорой помощи в Боткинскую больницу с острым приступом, где она скоропостижно скончалась. В квартире остались две кошки. Об их существовании знали соседи из кв.12, которые были в хороших отношениях с умершей. Кошек хорошо знали их дети. Крики кошек были слышны за дверью. 15 января они обратились к участковому и написали письменное заявление в ОМВД.
Несмотря на то, что у умерший были родственники, а также, несмотря на то, что ключ от квартиры хранился в больнице, полиция совершенно ничего не предпринимала.
На следующий день уже несколько соседей стали писать новые заявления. 17 января несколько человек отнесли заявления участковому, начальнику ОВД "Выхино-Жулебино", в районную прокуратуру и в Управу "Выхино-Жулебино". Все заявления были приняты, но ответа не было. Позже Просвирин Роман Владимирович из ОМВД "Выхино-Жулебино" участковый уполномоченный обслуживающий Ферганский проезд дом 7 ответил Центру правовой зоозащиты, что не принимал никаких мер по освобождению кошек, так как руководствовался Конституцией РФ и Законом о полиции ст 15, которая "запрещает вскрывать квартиры из-за кошек", а нарушать ее никто не будет, потому что это уголовная статья.
Состоялся разговор соседей также с участковым Самодумовым Алексеем Эдуардовичем из ОМВД "Беговая", где расположена Боткинская больница. Он заявил, что никаких родственников никто искать не будет, полежит тело месяц в морге, затем если тело не захоронят, то больница должна подать в розыск. И добавил, что у него и так дел много, поэтому искать родню, тем более ради каких-то кошек он не будет.
Поняв, что дальше продолжать писать заявления бесполезно, соседи разыскали знакомых, которые работают в Министерстве внутренних дел РФ, эти знакомые позвонили в ОМВД России по району Выхино-Жулебино. Только благодаря этим личным связям, удалось договориться о вскрытии квартиры. 22 января квартиру вскрыли в присутствии участкового и двух человек из управляющей компании Выхино-Жулебино.
Наталья Муравьева, соседка из кв.12: "Туалет и ванная были в квартире закрыты, воды у кошек не было. Кошка Соня двух лет сразу выбежала. Ее состояние нормальное, а кот Кузьма 11 лет выходить не хотел. Он сильно похудел, раньше его вес был 12-13 кг, при вскрытии квартиры видно было, что кот обезвожен, кожа на боках висела, пришлось выманивать из квартиры кормом. Первые два часа я давала им только воду. Пили очень долго. Затем покормили. Мне кажется, что они могли есть бесконечно. Но очень много еды не давали, так как это опасно. Кошки пробыли взаперти с 10 января по 22 января. Все это время они кричали под дверью и просили помощи. Я и мой сосед пытались давать им воду через дырку в двери, где находится глазок т.к глазка не было".

На фото слева: дети соседей после освобождения кошек из кв. 13 Ферганский проезд, дом 7, корпус 6

3) В Смоленской области кошку 20 дней не могли освободить из комнаты в коммуналке, хозяйку которой увезли в психиатрическую больницу из-за депрессии после смерти мужа.


"Подскажите, что нам делать.
Соседи бросили в комнате кошку, их нет уже 20 дней. Кошка умирает с голоду. Это соседка моей мамы. Сама женщина лежит в психиатрической больнице. Внучка закрыла кошку и уехала.

Куда бы мы ни обращались - не реагируют. Сердце разрывается, животное умирает. Позвонили в МЧС. Они сказали, что все открыть можно, но их должен вызвать участковый или администрация. Администрация не вызывает. Один вариант пусть кошка умирает."
(Источник)

Такое объявление было опубликовано в социальной сети 7 февраля. Центр правовой зоозащиты связался с автором объявления. Оказалось, что в данном случае препятствия в освобождении животного чинил не участковый, а Глава администрации поселения. Почти 20 дней он издевался над инвалидом второй группы, практически не ходячей, которая просила освободить животное из соседней комнаты. Он сказал, что проблем нет, вскрытие будет произведено, но кормил завтраками. Каждый день у него были какие-то неотложные дела. Кошка была спасена только благодаря тому, что соседка добилась, чтобы хозяйку кошки выписали из больницы.  Женщина не была психически ненормальной, у нее была депрессия после смерти мужа. А из больницы ее не выписывали только потому, что ее некому было забрать, и к ней никто не мог принести верхнюю одежду, чтобы уйти из больницы. Внучке было плевать и на бабушку и на кошку.
Животное спасли, но оно было в тяжелом состоянии, истощено и обезвожено. Еще день, два и оно бы умерло. После питья кошку вырвало водой. Потом давали пить и есть понемногу.

Автор объявления просила не указывать название поселения, так как это семья военных, самая запуганная категория российских граждан. Боятся всего, лишь бы их не уволили. Именно поэтому соседка не могла вскрыть комнату самостоятельно, вызвав мастера по вскрытию замков, и добивалась легальных методов.

4) 10 дней в заточении провела кошка в мурманской квартире.

23 января утром позвонила женщина и сообщила, что по ул. Миронова 1, на 5 этаже уже более 10 дней открыто окно и на подоконнике все эти дни жалобно мяукает кошка.

Татьяна Николаевна оказалась человеком не просто жалостливым, но и очень энергичным - она позвонила во все возможные инстанции и везде получила отказ, мотивированный тем, что не человек же кричит о помощи, а всего лишь кошка и что нет у нас закона, который позволил бы из-за кошки нарушить границы квартиры без ведома хозяина.
Я с такими ситуациями сталкиваюсь регулярно и каждый раз нахожусь в недоумении, переходящем в отчаяние, от подобного порядка дел. Несмотря на предполагаемые отказы, я прошла еще раз весь круг инстанций, к которым обычно в таких ситуациях прибегают люди.
Как к спасительной соломинке обратилась к телевизионщикам - по опыту знаю, что никто перед камерой не хочет выглядеть гаденышем или еще чем похуже. Попросила сделать сюжет о том, что все отказали в помощи страдающему животному (хотя вроде и по закону это) и с надеждой на то, что сюжет увидит кто-нибудь из влиятельных лиц и произойдет чудо человечности и кошка будет спасена.
Спасибо сотрудникам Арктик ТВ, что отреагировали молниеносно, не смотря на конец их рабочего дня. Сюжет-то сделали, но показать его должны были только на следующий день вечером. И я понимала, что кошка еще сутки будет без еды-воды и в жутчайшем холоде. Поэтому снова села "на телефон" и решила звонить до победного в полицию, пожарную, МЧС и по кругу, пока не добьюсь результата.
Последний аргумент, что вероятность того, что в квартире кто-то умер очень высока и что если это действительно так и окажется, я напишу жалобы куда только возможно, сообщив при этом, что я предупреждала, просила о помощи и т.д. и т.п. - подействовал. Приехала полиция с пожарными. Полицейский залез через окно в квартиру, а кошка спряталась.
Прошло 20 минут, звонит Татьяна Николаевна и просто кричит в трубку: "Они не будут больше искать кошку! Свет погасили и вылезают". Не считала никогда, что обладаю даром убеждения, но после моего последнего разговора с одним из полицейских, в квартиру все-таки полез еще один полицейский и после непродолжительных поисков кошка была найдена под ванной и благополучно в какой-то сумке спущена на землю.
Кошку отвезли в ветклинику «Котонай», утром уже стало понятно, что не смотря на то, что коша истощена и обезвожена, жить будет и что можно ее забирать домой. Хорошо бы если еще этот дом был!..
Привезла кошу в Приют, посадила в крохотную клетку, потому как у нас последнее время какая-то котоатака на приют и все 9 карантинных клеток заняты. Погладила-покормила. Котяша подуспокоилась к вечеру немного, но я расстраиваюсь ужасно от того, что малышке тесно и страшно должно быть в такой клетушке. Поэтому прошу кошатников дрогнуть сердцем и принять на постой настрадавшуюся кисуню. С меня все ветпроцедуры и еда, и забота о дальнейшей судьбе коши, естественно.
Тел. 8-921-271-93-93, Оксана Львовна.

Приют бездомных животных Мурманск

На фото справа вверху: Кошка, которая 10 дней была закрыта в квартире на ул. Миронова 1, в Мурманске, после спасения.

Эти факты мы собираем не только для того, чтобы показать уровень отсталости России от цивилизации, но и чтобы найти и устранить причину. На самом деле такая неадекватность российского законодательства, в котором даже не прописано, как поступать с животными, лишившимися владельцев, не случайность, а одна из составных частей целенаправленной подрывной деятельности. Есть ли выход из этой ситуации? Но об этом в следующем материале.


Центр правовой зоозащиты


Featured Posts from This Journal


  • 1
остальные страны мира с водой, газом и сортиром в каждой комнате ждут тебя! беги скорее

  • 1