ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бездомные собаки загрызли всех кроликов, кур и козу на подворье около Нижнекамска.
ilyinskaya

В Нижнекамске стая бездомных собак вскрыла курятник, уничтожив всех животных. Теперь дачники опасаются и за собственную жизнь.
В нескольких домах садового общества «Строитель» бродячие собаки устроили пир: под покровом ночи вскрыли вольер и загрызли всех кур и кроликов. То, что к содеянному причастны бездомные псы, – указывают следы вокруг курятника, а также наблюдения дачников.
- Мы приехали кормить кроликов, посмотрели - все задушены. От одного кролика вообще осталась только шкурка. Я была в шоке. Мы уехали, а на следующий день, когда мы вернулись, все тушки уже растащили, и весь огород в собачьих следах, - говорит дачница Валентина Алексеева.
Теперь соседи боятся и за свою жизнь. Ведь уничтожением кур дело не закончилось: у другой женщины собаки задрали козу.
- Когда я зашла, то увидела, как они доедали эту козу. Как мне больно было на это смотреть - это просто ужас. Увидев меня, они все разбежались, - вспоминает пострадавшая.
Бездомных собак в районе садового общества «Строитель» около полусотни. Пока такие массовые истребления – случаи единичные. Но если зима затянется, повторяться они будут чаще и чаще. По версии соседей, стаю привлекает лай местных собак.
Обезопасить дачников можно единственным способом: позвонить по телефону 072. После заявки этой проблемой займется служба отлова собак. А пока тем, кто посещает свои огороды, стоит помнить, что зимой на дачных массивах хозяйничают не только люди, но и голодные псы.


Источник



Recent Posts from This Journal


  • 1
Отстрелять шавло, да и всё.

А владельцам кроликов и козы надо бы дать адреса и телефоны тех, кто любит бродячих шавок - пусть те им убытки и компенсируют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account