?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бродячие собаки загрызли 40 оленей в оленьем парке в Латвии. Видео.
ilyinskaya

"Мы были третьими селекционерами в Латвии по выращиванию маленького европейского оленя. Но теперь от нашего стада почти ничего не осталось", - говорит представитель фермы "Jaundzirnavnieki" под Кулдигой Гунита Шторх. Бродячими собаками растерзано 40 парнокопытных, еще больше разбежалось и пропало без следа.

Несчастье случилось, когда владельцы фермы находились в Берлине, на ежегодной международной Зеленой ярмарке. Когда хозяева приехали из Германии, в одном из загонов обнаружилась бродячая собака — ее застрелили. Животное не было чипировано, поэтому неясно, чьим оно прежде было.

«Jaundzirnavnieki» является одной из самых крупных ферм на территории Латвии. Десять лет подряд здесь велась селекционная работа. "Вся селекция пошла прахом. Нам теперь все нужно начинать с нуля. Но сегодня это коснулось нас, а завтра может коснуться любого оленевода, фермера, потому что от бродячей собаки ведь невозможно уберечься", — говорит Гунита Шторх.

Это не первый случай нападения собак на ферму Jaundzirnavnieki — в 2011 году бездомный пес загрыз пять беременных самок оленей, лучшего быка и троих недавно родившихся оленят.

Расследованием происшествия пока занимается Госполиция. В ограждении обнаружились порванные места, через которые вероятно и проникли собаки.

«Дикие звери не стали бы уничтожать 40 оленей, ведь они охотятся лишь ради пропитания, и не убивают больше, чем могут съесть. А вот собаки убивают добычу чисто инстинктивно, безостановочно и с особой жестокостью. Вгрызаются в еще живую добычу», указывает инженер Южнокурземского лесничества по вопросам охоты Гунар Фрейманис.

По его словам, владельцы собак нередко не сознают, к каким последствиям способен привести недосмотр за домашним питомцем — милая собачка становится убийцей, потерявшись и прибившись к стае. К тому же, если пес убил один раз, он будет делать это снова и снова.

Recent Posts from This Journal


promo ilyinskaya june 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…

  • 1
Они говорят что забор какой то особенный укрепленный и они на него понадеялись.

Не ну надеяться -то можно хоть на боженьку, хоть на все, что угодно, но факт
остается фактом. А если она не хочет признать свою вину - то не только дура, но
еще и сволочь. А животных конечно безумно жаль.

Edited at 2018-02-09 11:06 am (UTC)

  • 1