?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бродячие собаки загрызли 40 оленей в оленьем парке в Латвии. Видео.
ilyinskaya

"Мы были третьими селекционерами в Латвии по выращиванию маленького европейского оленя. Но теперь от нашего стада почти ничего не осталось", - говорит представитель фермы "Jaundzirnavnieki" под Кулдигой Гунита Шторх. Бродячими собаками растерзано 40 парнокопытных, еще больше разбежалось и пропало без следа.

Несчастье случилось, когда владельцы фермы находились в Берлине, на ежегодной международной Зеленой ярмарке. Когда хозяева приехали из Германии, в одном из загонов обнаружилась бродячая собака — ее застрелили. Животное не было чипировано, поэтому неясно, чьим оно прежде было.

«Jaundzirnavnieki» является одной из самых крупных ферм на территории Латвии. Десять лет подряд здесь велась селекционная работа. "Вся селекция пошла прахом. Нам теперь все нужно начинать с нуля. Но сегодня это коснулось нас, а завтра может коснуться любого оленевода, фермера, потому что от бродячей собаки ведь невозможно уберечься", — говорит Гунита Шторх.

Это не первый случай нападения собак на ферму Jaundzirnavnieki — в 2011 году бездомный пес загрыз пять беременных самок оленей, лучшего быка и троих недавно родившихся оленят.

Расследованием происшествия пока занимается Госполиция. В ограждении обнаружились порванные места, через которые вероятно и проникли собаки.

«Дикие звери не стали бы уничтожать 40 оленей, ведь они охотятся лишь ради пропитания, и не убивают больше, чем могут съесть. А вот собаки убивают добычу чисто инстинктивно, безостановочно и с особой жестокостью. Вгрызаются в еще живую добычу», указывает инженер Южнокурземского лесничества по вопросам охоты Гунар Фрейманис.

По его словам, владельцы собак нередко не сознают, к каким последствиям способен привести недосмотр за домашним питомцем — милая собачка становится убийцей, потерявшись и прибившись к стае. К тому же, если пес убил один раз, он будет делать это снова и снова.

Recent Posts from This Journal


Лучше бы они 40 латышских свиней загрызли. Впрочем, это хорошо. Раз собаки голодают, скоро и латышские свиньи голодать начнут.

Во первых это вряд ли бродячие собаки. В Латвии такой проблемы почти нет. Скорее всего это убежавшие от хозяев собаки. Посмотрите материал "Браконьерство собак в Германии"
http://www.animalsprotectiontribune.ru/Deutschland.html
Там вообще нет бродячих собак, но весь ущерб наносят домашние.
Во вторых собаки нападают не от голода, а для развлечения. Там в статье это написано.

2145133 Expand
2145133 Expand
(Deleted comment)
manul_a Expand
(Deleted comment)
2145133 Expand
(Deleted comment)
2145133 Expand
(Deleted comment)
Site Php Expand
o4kasstiy Expand
2145133 Expand
2145133 Expand
(Deleted comment)
extrimbiz Expand
Site Php Expand
Site Php Expand
(Deleted comment)
Ответ (Anonymous) Expand
Олени русскоговорящие были, стопудово!

ой, а где были латвийские зоозащитники и почему они собачек не спасли?

у собак надо попросить прощения, за то что мало оленей, так же как гейропейцы просят прощения у арабов за изнасилованных европеек.))) гейропас что ви хотите)

Edited at 2018-02-09 07:46 am (UTC)

Это вы не по адресу. Свободное обитание собак разрешено в России, но не в развитых странах Европы. Там их отстреливают и никто прощения у них не просит. До этого только в России, Турции, Индии, Украине, Румынии и т. п. отсталых странах додумались.

Edited at 2018-02-09 08:07 am (UTC)

uriy76 Expand
uriy76 Expand
rassudkin Expand

А почему латыши своих собак шпротами

не кормят?

Re: А почему латыши своих собак шпротами

Отбирают лучшие себе, а протухшие тебе отправляют.
Последствия ботулизма налицо.

Откуда же столько собак взялось, если , вы говорите, их там отстреливают? Это же сколько нужно собак - откуда их столько? Их , если не отстреливают, столько не бывает. Значит, неэффективно это , отстреливать? Если бы подкармливали в городе да стерилизовали - собаки не уходили бы в лес и их было бы меньше.
Откуда дырки в ограждении появились? Еще и не первый случай? Люди, наверное, виноваты, а не собаки? Не надо говорить о собаках, как о людях, собаки не несут ни за что моральной ответственности - их человеческой морали в школе не учили.
И потом, где опубликована эта инфрмация? Ссылочка где? Может, выдумали все?

Ссылки есть внизу. Собак отстреливают видимо пока не достаточно эффективно.

rassudkin Expand
Автор этого блога вменяемый чел? Пишет раз за разом всякую чушь. Не могут собаки стадо оленей загрызть. Одного может но не стадо. Да и этого не было наверняка. Автор явно разжигает ненависть к бездомным вместо того чтобы способствовать решению этого вопроса гуманными методами.
в прошлых темах у автора собаки всех кроликов на ферме погрызли.
автор - дебил

rassudkin Expand
Собак взломали русские хакеры по приказу Путина!

Вначале писали про бродячих собак, а свели к "...владельцы собак нередко не сознают, к каким последствиям способен привести недосмотр за домашним питомцем — милая собачка становится убийцей..."
Маразм. Малообразованность. Кинофобии.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/Deutschland.html
Дело в том что в Латвии больше вероятность что это домашние. Так как бродячих не много. Но они есть тоже. Посмотрите по ссылке что домашние творят творят.

semuel_m Expand
Ужасно)

Одно радует: Латвия - не Россия, в Латвии бродячие собаки грызут оленей, а не детей как в России.

(Deleted comment)
d_nation Expand
(Deleted comment)
Да, уж... похоже плохо там уже себя ощущают и собаченции, раз такое приклюучилось.

А то всё изгаляются все эти ... - что мол в России-то последних ежей доедают, и экономика мол порвана в клочья.
Мы же в ответ - смеёмся над таковыми, они забывают уточнить, что да - мяско морских ежей больно уж вкусно оно, и в ходу уже давненько. Шикарные консервы... кстати жеЖЖ :)

Вам просто немного надо поменять круг общения, тогда другую информацию будете получать, а не психотический бред.

Я не знаю что тут можно сказать, кроме того, что
хозяева фермы идиоты, которые поехали на какую-то конференцию,
не позаботившись о своих подопечных.

Они говорят что забор какой то особенный укрепленный и они на него понадеялись.

А может это голодные латышские стрелки оленей перегрызли.

Собака это хищник. То, что хищникам нужно мясо - это нормально. Ненормально то, что многие люди этого не понимают.

Значит, этих хищников нужно стрелять. Они мешают.

Стая собак и на человека нападает, сколько было случаев. Не понятна позиция всяких пёсофилов которые против отстрела бродячих собак в России...Диких животных, тех же оленей, можно убивать а бродячих собак нет, где логика?


Диких животных, ланей , действительно убили люди, а не собаки - вы совершенно правы. Именно люди загнали ланей в загон, так, что они не могли убежать, да еще и люди не смотрели за исправностью ограждений.