?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бродячие собаки загрызли 165 племенных кроликов на ферме в Братске.
ilyinskaya

В ночь на 21 января на кролиководческой ферме в Братске стая собак устроила кровавую бойню, в которой погибли более 165 кроликов - половина взрослого племенного стада. Произошедшее зафиксировали камеры наблюдения. Пришедший утром зоотехник не смог приблизиться к клеткам - собаки всё ещё охраняли свою добычу. По подсчётам женщины, на месте находились порядка 18 собак. Вечером стая собак снова вернулась к воротам фермы.
Начальник станции по борьбе с болезнями животных обещает, что все напавшие на ферму собаки будут отловлены, стерилизованы и выпущены обратно. Но эти слова он говорит только потому, что его снимают для телевидения. Ведь народ должен думать, что  будут приняты какие-то меры. На самом деле никто ничего делать не будет.
Во-первых, потому, что отловить всю стаю технически невозможно. В развитых странах одичавших стайных собак отстреливают, а не ловят, потому что только этот способ работает.
Во-вторых, потому, что в российских законах все равно нет требований изымать с территории всех бездомных животных. Никто просто не обязан ловить всех. В Братске, даже если и займутся отловом этой стаи (если даже ее и найдут), отловят в лучшем случае двух-трех собак. Остальные разбегутся, и их уже не поймаешь.
С тех пор, как в России стали проводить мошеннические псевдогуманные программы стерилизации бездомных животных, проблема бродячих собак решается только с помощью тайного уничтожения. Собак в основном травят те же ловцы или дворники. А если кто-то потом находит мертвых собак, СМИ сваливают все на мифических догхантеров. Приюты и стерилизация существуют только для прикрытия.

Каждый день бродячие собаки рвут тысячи сельскохозяйственных животных и никто никаких мер не принимает. Так же будет и в Братске.

Центр правовой зоозащиты.








Recent Posts from This Journal


promo ilyinskaya june 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…

  • 1
Эта ещё чё!!!
Было дело, ехал я ночью по незнакомым деревенским дорогам в провинции Фрисланд, що в Нидерландах, темнотишша, никого, и вдруг вижу в свете фар на дорожном знаке висят 2 тушки кроличьих. Я офегел, подумалось, що галлюцинации, наваждение, проскочил знак, осознал, что и вправду тушки, выехал на перекрёсток, а там на каждом знаке ещё тушки кроличьи висят, меня охватил ужас от такой картины, я по газам, и далее еще на нескольких знаках висели кролики.
Жуть !!!
А потом телевидение и пресса сообщили, что так один фермер отомстил другому, за что, не помню, развесив кроликов с его фермы на дорожных знаках.

  • 1