?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Москве прошел митинг охотников.
ilyinskaya



Что толку в ракетах и танках, которые показывают на парадах, если армию, в случае войны, будет нечем кормить? Почти все продовольствие импортное, а на природных территориях не на кого охотиться. Ведь в России практически уничтожен охотничий ресурс, этот стратегический запас страны. В Великую Отечественную войну армию кормили лосятиной, теперь такой возможности уже не будет. Ведь общая численность диких копытных в России примерно сопоставима с численностью копытных в Германии или в Великобритании, хотя территория этих стран в десятки раз меньше. А в США оленевых минимум в 15 раз больше чем в России.

В Москве прошел митинг против поправок к "Закону об охоте" запрещающих нормальную подготовку
охотничьих собак на испытательно-тренировочных станциях.


В результате кропотливой законодательной работы депутатов-вредителей в стране запущен механизм уничтожения фауны хищниками. Волки уже стаями ходят прямо по поселкам, питаются одними собаками и другими домашними животными, потому что в лесу им есть давно нечего. Они тысячами поедают домашних северных оленей. Популяция бурого медведя превышена примерно в десять раз. Численность лисицы во многих районах превышает норму также в 10 и более раз, а, даже небольшое превышение ее численности неминуемо ведет к распространению бешенства.
Это притом, что во многих странах Западной Европе почти нет крупных хищников. И, даже несмотря на это, там есть общественные движения, которые борются за то, чтобы они там не появились вновь. Эта гармоничная, благоприятная среда, безопасная для людей и животных достигнута охотничьем регулированием.
Я провела опрос мэтров охотничьего собаководства по вопросу: «Будет ли возможна охота на хищников, если внести поправку в Закон об охоте запрещающую натаскивание охотничьих собак традиционным способом». Представители охотоведческой элиты твердо ответили, что охота на медведя и лисицу после этого будет вообще не возможна, а на волка  возможна, но сильно затруднена. Я обнародовала результаты этого опроса на конференции 4 января, где присутствовало около ста специалистов по охоте с собаками, никто не возразил.

Комитет по экологии не впервые занимается лоббированием вредительских законов под ширмой защиты животных.

Мы бьемся с вредительской деятельностью этого комитета с 2009 года, когда начались попытки принять закон «Об ответственном обращении с животными». Для нас давно совершенно ясно, что истинная цель принятия этого закона - наводнить территорию бродячими собаками с целью уничтожения ими фауны. Потому что этот закон разрешает свободное обитание безнадзорных животных на улице, и в нем нет требований их изъятия и помещения в приюты неограниченного приема, как это происходит во всех развитых странах.
Эта диверсия началась гораздо раньше. Еще с принятия 137 статьи ГК РФ, с абстрактной формулировкой «
Не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности». При этом точная  формулировка "принципов гуманности" отсутствует, что ведет к неприменимости этой нормы. Гуманность каждый может понимать по-своему. Ведь есть люди, которые всерьез считают, что кошка, живущая в подвале или стая собак, живущая в лесу, это гуманно. В законе должно быть расшифровано, что такое гуманное обращение. А расшифровывается это так: «Домашнее животное - это имущество, у которого должен быть собственник (или иное лицо при временном отсутствии собственника), который должен его содержать в условиях отвечающих его биологическим особенностям и осуществлять его жизнеобеспечение».

Светлана Ильинская
(Вверху мое выступление)
Центр правовой зоозащиты

PS: Репортажи о том, что на испытательно-тренировочных станциях издеваются над животными это ложь. Об этом и многом другом говорили на митинге.




Митинг в защиту охотничьего собаководства в парке Сокольники 13.01.2018











Recent Posts from This Journal


promo ilyinskaya june 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…

  • 1
Все продовольствие то ипортное!

Хватит жрать китайские груши (из Израиля или откуда они там) в середине января!

А вы требуете запретить?
Специально проверил: из 15 кг закупленного мною в последний раз продовольствия на неделю для семьи (мясо, рыба, крупы, молочка, офощи, фрукты) импортными были бананы и мандарины. Ну не растут они у нас :-)
Из отечественного - 3/4 произведено на территории нашей области (Калининградская).
И возвращаясь к начальной теме - ни грамма из купленного не было продукцией охотохозяйств :-)

Конечно запретить! Только для охотников и им сочуствующих.


Потому что лично у меня из импортного только китайские груши и личи, и я не слышал, чтобы наши охотники на них охотились. Тем более - с собаками.


+100500 :-)
У автора поста налицо сознательная подмена понятий. А если прямо говорить - демагогия.

Edited at 2018-01-15 08:26 am (UTC)

Не, я не против того, что там ниже по тексту есть какая то наболевшая проблема. Хотя у меня в моем круге общения есть и охотники и собачники, ничего подобного от них не слышал, возможно, проблема носит какой то локальный характер.

Но добираться до этой проблемы сквозь череду глобальных страшилок типа "есть нечего, мы все умрем" желания как то нету. Тем более, что я уже много лет питаюсь преимущественно российскими продуктами. Уж не знаю, Путину ли спасибо за это или кому то еще, но точно не господам вроде Навального.

Раз уж вы упомянули господина Н., то не скрою, как я им раздражен.
Потому, что из-за него мы в любом протесте теперь ищем его кроличьи уши.

А протест может быть и вполне по делу :-(

Ну, кто то уши Путина везде ищет, нормальный процесс ))

Протестовать можно и по делу. Но этого тоже мало. Протестовать нужно еще и правильно. Например не начинать протест словами про то что мы все умрем от голода.

spear2 Expand
allshism Expand
глупости. почитайте ингредиенты в вашей так называемой отечественной продукции. там их не более 20%. все консерванты, пищевые добавки - импорт.

Аааа... Спасибо, что открыли мне глаза. Значит, в тех двух кусках парной фермерской говядины и свинины только 20% мяса? Буду знать.
А охотники меня от консервантов, составляющих 80% фермерского молока, спасут?

Edited at 2018-01-15 08:42 am (UTC)

В тех двух кусках говядины и свинины, если они действительно фермерские - кроме антибиотиков, более ничего нет. Это если вы питаетесь исключительно продуктами с ферм. В чем лично я сильно сомневаюсь.
А охотникам просто пострелять хочется, потому и бунтуют. Леса,поля и заповедники давно под депутатиками ЕР. Только им и можно нормально охотиться.

1. Понял. "Кроме антибиотиков, ничего нет". То есть, не 20% и не 80% - а уже все 100%. Да какая разница, в самом деле. 20-100%. За точность цифр ручаемся.
2. "под депутатиками ЕР". Понял. Собственно, с этого надо и начинать. Зачем отвлекаться на глупые 20% и 100%, какие-то обоснования. Сразу - рубанул и всё. Причем в лицо депутатику ЕР. Да лучше сразу с ноги. Валуеву! :-)

Да, тяжеловато доходит до вас. Кратко не получается. Если вы купили фермерское мясо, то имеется в виду, что вы кушаете мясо без консервантов + антибиотики, которым лечат или прививают скот. Мясо 99,9% + какой -то процент антибиотиков. Там понятно??
Если мясо в магазине - кушаете мясцо + антибиотики + добавки,которым было нашприцовано мясо. Туда входят влагоудержатели и гелеобразователи.
Практически все вкусоароматические добавки, модифицированные крахмалы, влагоудержатели и прочая химия - производится не в богоизбранной РФ, а на диком Западе. Равно как и оболочки для колбас, упаковочные материалы, пленка и скотч.
Про ЕР даже отвечать глупо. Вперед, к светлым вершинам справедливости под лозунгами ЕР.

Edited at 2018-01-15 09:23 am (UTC)

Фермерская говядина, очень смешно. Расскажи об этом правительству, тоже поржут от души над лохом.


Вот сволочи. Спасибо за то, что открыли глаза - а то сделали из меня лоха.
То есть, эти негодяи покупают мороженое аргентинское мясо, а потом заставляют калининградских крестьян держать его в тепле, чтобы придать ему вид парного, и через крестьян сдают его в магазины.
Преступная сложная цепочка раскрыта. Небось, и губернатор, и Путин в доле. Однозначно!
Надо прекращать это сельское хозяйство, и начинать всем майнить биткоины. А мясо... Будем печатать его на 3D принтере, а данные для печати хранить при помощи блокчейна! Правильно?

xeromaht Expand
spear2 Expand
xeromaht Expand
spear2 Expand
xeromaht Expand
spear2 Expand
xeromaht Expand
spear2 Expand
xeromaht Expand
xeromaht Expand
xeromaht Expand
  • 1