ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве прошел митинг охотников.
ilyinskaya



Что толку в ракетах и танках, которые показывают на парадах, если армию, в случае войны, будет нечем кормить? Почти все продовольствие импортное, а на природных территориях не на кого охотиться. Ведь в России практически уничтожен охотничий ресурс, этот стратегический запас страны. В Великую Отечественную войну армию кормили лосятиной, теперь такой возможности уже не будет. Ведь общая численность диких копытных в России примерно сопоставима с численностью копытных в Германии или в Великобритании, хотя территория этих стран в десятки раз меньше. А в США оленевых минимум в 15 раз больше чем в России.

В Москве прошел митинг против поправок к "Закону об охоте" запрещающих нормальную подготовку
охотничьих собак на испытательно-тренировочных станциях.


В результате кропотливой законодательной работы депутатов-вредителей в стране запущен механизм уничтожения фауны хищниками. Волки уже стаями ходят прямо по поселкам, питаются одними собаками и другими домашними животными, потому что в лесу им есть давно нечего. Они тысячами поедают домашних северных оленей. Популяция бурого медведя превышена примерно в десять раз. Численность лисицы во многих районах превышает норму также в 10 и более раз, а, даже небольшое превышение ее численности неминуемо ведет к распространению бешенства.
Это притом, что во многих странах Западной Европе почти нет крупных хищников. И, даже несмотря на это, там есть общественные движения, которые борются за то, чтобы они там не появились вновь. Эта гармоничная, благоприятная среда, безопасная для людей и животных достигнута охотничьем регулированием.
Я провела опрос мэтров охотничьего собаководства по вопросу: «Будет ли возможна охота на хищников, если внести поправку в Закон об охоте запрещающую натаскивание охотничьих собак традиционным способом». Представители охотоведческой элиты твердо ответили, что охота на медведя и лисицу после этого будет вообще не возможна, а на волка  возможна, но сильно затруднена. Я обнародовала результаты этого опроса на конференции 4 января, где присутствовало около ста специалистов по охоте с собаками, никто не возразил.

Комитет по экологии не впервые занимается лоббированием вредительских законов под ширмой защиты животных.

Мы бьемся с вредительской деятельностью этого комитета с 2009 года, когда начались попытки принять закон «Об ответственном обращении с животными». Для нас давно совершенно ясно, что истинная цель принятия этого закона - наводнить территорию бродячими собаками с целью уничтожения ими фауны. Потому что этот закон разрешает свободное обитание безнадзорных животных на улице, и в нем нет требований их изъятия и помещения в приюты неограниченного приема, как это происходит во всех развитых странах.
Эта диверсия началась гораздо раньше. Еще с принятия 137 статьи ГК РФ, с абстрактной формулировкой «
Не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности». При этом точная  формулировка "принципов гуманности" отсутствует, что ведет к неприменимости этой нормы. Гуманность каждый может понимать по-своему. Ведь есть люди, которые всерьез считают, что кошка, живущая в подвале или стая собак, живущая в лесу, это гуманно. В законе должно быть расшифровано, что такое гуманное обращение. А расшифровывается это так: «Домашнее животное - это имущество, у которого должен быть собственник (или иное лицо при временном отсутствии собственника), который должен его содержать в условиях отвечающих его биологическим особенностям и осуществлять его жизнеобеспечение».

Светлана Ильинская
(Вверху мое выступление)
Центр правовой зоозащиты

PS: Репортажи о том, что на испытательно-тренировочных станциях издеваются над животными это ложь. Об этом и многом другом говорили на митинге.




Митинг в защиту охотничьего собаководства в парке Сокольники 13.01.2018











Recent Posts from This Journal


promo ilyinskaya 02:07, saturday 53
Buy for 300 tokens
На видео попали последние минуты жизни ребенка, которого загрызли собаки. Ровно год назад 19 февраля 2017 года в Махачкале бродячие собаки насмерть загрызли девочку. После этого жители города принялись самостоятельно отстреливать бродячих собак на улицах. И чего они добились? Зооаферисты во…

Если деградация, то она во всём.

Особенно в голове.

Отечественные охотники борятся с китайскими грушами в январе. Окуеть теперь!

Охотники и собачники фашисты!

А! Вон оно что! Охотники охотятся ради пропитания, оказывается - да еще и всю страну кормят :)))))))

Все продовольствие то ипортное!

Хватит жрать китайские груши (из Израиля или откуда они там) в середине января!

spear2 Expand
allshism Expand
spear2 Expand
allshism Expand
spear2 Expand
allshism Expand
spear2 Expand
allshism Expand
tarik73 Expand
spear2 Expand
tarik73 Expand
spear2 Expand
tarik73 Expand
xeromaht Expand
spear2 Expand
xeromaht Expand
spear2 Expand
xeromaht Expand
spear2 Expand
xeromaht Expand
spear2 Expand
xeromaht Expand
spear2 Expand
xeromaht Expand
xeromaht Expand
xeromaht Expand
Лосятиной кормить армию еслиф чё?....
Верно подмечено, что живности в Европах в разы больше чем в рф. И елки везут из Европы. Не знаете почему? Ответ прост. Открываем учебники средней школы про географию с биологией и ботаникой...И ...


Нахрена нужны ваши охотничьи собаки в городе?
Всё вокруг в говнах! Вы их не убираете.
Переселяйтесь в лес вместе с собаками и живите там.

а дворники для чего? Или может ты о своих отходах побеспокоишься, другим легче будет жить.

vogulec Expand
vogulec Expand
Чем хуже охотникам тем лучше. Ненавижу уродов.

Ненавижу уродов.

(Anonymous)
Да ты и сам не красавец, хоть и выглядишь как обиженная девочка!
Отправить бы тебя в брянский\тамбовский лес погулять, чтобы голодные волки повстречались, которых охотники не проредили...

"Все продовольствие импортное"

Дальше не стал читать.

Пошел искать на полках своего холодильника импортное продовольствие.

Стрелять-то не дают))

allshism Expand
allshism Expand
allshism Expand
allshism Expand
allshism Expand
Сколько раз медведи приходят к людям в населенные пункты? пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Ну, у меня лиса регулярно около участка бегает (и даже за забор забегала). 25 км. от МКАД.

Узнал что у нас всё продовольствие импортное.
Узнал что это потому что мешают охотиться, а так бы мы себе настреляли.

Пристроился рядом. Задумался. Дал струю на галифе и милицейские кирзачи. Рад стараться, ваше благородие!

ass_ruero Expand
==Все продовольствие импортное===
Дальше даже и читать не стал. С автором всё ясно. :-) Хотя тема интересная. Жаль, брехуну дали.

Бред какой-то))
Миллионы лет эволюции волки, медведи и лисы охотились на оленей, лосей и др. дичь - и ничего страшного не происходило. а теперь видите ли появилась нужда их отстреливать. Охотников надо вообще запретить! Оставьте природу в покое - эволюция сама все отрегулирует.

Во-первых миллионы лет эволюции человеческая жизнь ничего не стоила. Сейчас, когда ситуация изменилась - изменилось и отношение к угрозе, которую представляют для человека хищники. Во-вторых сейчас (в развитых странах по крайней мере) бесхозной земли нет, любой лес обслуживается егерем, поэтому естественная функция хищников по регулированию популяции стала не нужна. Мне лично совершенно не интересна ситуация, когда я не смогу выйти в лес из-за обилия там волков, даже если бы оружие свободно продавалось - я туда хожу отдыхать, а не напрягаться. Это, как вы правильно заметили, эволюция, и вспять её повернуть могут желать только не слишком грамотные люди.

egatiro Expand
chippos Expand
Anna Kay Expand
skala_chu Expand
Все охотники - душегубы, будут гореть в аду! Убийство беззащитных животных последнее дело в 21 веке.

Вместе с рыбаками, волками, лисицами и щуками, ага.

ass_ruero Expand
chippos Expand

...Все продовольствие импортное...

Свинина, вроде не импортная

Re: ...Все продовольствие импортное...

Динамика положительная, но ещё 2/5 завозим, насколько знаю.

dp_3lo Expand
тут тема притравочных станций.вот где ад!посмотрите ролики в сети,как травят в клетках маленьких лисят,кабанят,закручивают им морды проволокой.концлагерь отдыхает.

Так проблема в волках или бродячих собаках? С собаками всё понятно, контроль нужен, а с волками как бороться? Может просто не лезть в природу, она сама всё по местам расставит, вместо того, чтобы поощрять в населении кровожадные инстинкты?

да не расставит увы ничего природа - с нашими то колоссальными свалками нелегальными

?

Log in

No account? Create an account