?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кошку запертую в пустой квартире спасли альпинисты и зоозащитники.
ilyinskaya

"Вам что делать нечего?!", - недоумевал участковый.

14 декабря сотрудники следственного комитета и ОВД "Печатники" опечатывали квартиру №75 по улице Полбина 8, в которой умерла хозяйка. Пожилые жильцы из соседней кв.74 перед этим очень долго пытались объяснить им, что внутри кошка, умоляли выпустить ее, не оставлять на смерть, но им ответили "не положено". Потом старики несколько дней звонили в полицию и МЧС, но на просьбы произвести вскрытие квартиры, чтобы освободить кошку, получали отказ.
Запуганные и беспомощные люди продолжали молча слушать крики кошки днем и ночью, пока случайно 5 января не открылась дверь на балкон. Кошка стала кричать с балкона и ее крики теперь стали слышать жители трех  домов. В полицию уже стали звонить многие люди, но им говорили, что заниматься кошкой никто не будет. Советовали обращаться после каникул в следственный комитет, правда намекали, что и там кошкой вряд ли будут заниматься, потому что "это не Трамп".
Поняв, что помощи ждать неоткуда, люди, вместо того, чтобы готовить праздничный обед к Рождеству, стали готовить приспособления для доставки кошке еды. Они натягивали трос между верхними этажами соседних домов с помощью которого пытались транспортировать кошке корзину с пищей. Но мешали ветки деревьев. А соведи квартиры в которой находилось терпящее бедствие животное отсутствовали. Только 7 января появились жильцы из квартиры сверху и спустили наконец кошке еду.
8 января зоозащитники вызвали промышленного альпиниста и ему буквально чудом с балкона удалось достать кошку.
После этого участковый Иванов Юрий Никодимович (тел. 89990106339) неожиданно проявил любопытство и позвонил одной обратившийся к нему жительнице сам и поинтересовался, как дела. Ведь ему уже звонил весь дом. Узнав что кошку достали, он разнервничался: "Вам что, делать нечего? У вас что нет других занятий? Нет детей, работы?"
Другой участковый Вахтеров Денис Игоревич никому не звонил, потому что сразу категорически отказывался с кем либо разговаривать на эту тему.
В России всех животных после смерти хозяина, если у них нет родственников, выбрасывают на улицу или закрывают в пустой квартире. Ни о каком усыплении даже не может быть и речи. Никому это не надо.
В Российском законодательстве нет требований обязательного изъятия безнадзорных животных в приюты неограниченного приема, как это происходит в развитых странах, ни у кого нет полномочий и обязанностей это делать, нет приютов, которые были бы обязаны принимать безнадзорных животных, нет служб спасения животных. Ничего нет. Нет, потому что такая ситуация нужна тем, кто делает деньги на этих страданиях животных. А это те, кто проводит программы так называемого "гуманного регулирования" численности бездомных животных - стерилизации и пожизненного содержания в приютах без усыпления. Им нужно, что бы бездомных животных было много и чтобы за ними не было никакого контроля. Просто на этом фоне удобно воровать.

Светлана Ильинская
Центр правовой зоозащиты.

На фото: Спасенная кошка. Живет сейчас в квартирном приюте Ценра правовой зоозащиты.
Репортаж Москва 24:






Recent Posts from This Journal


  • 1
"Вам что делать нечего?!", - недоумевал участковый.

Ненавижу ментов. Мент для меня не человек.

  • 1