?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кошку запертую в пустой квартире спасли альпинисты и зоозащитники.
ilyinskaya

"Вам что делать нечего?!", - недоумевал участковый.

14 декабря сотрудники следственного комитета и ОВД "Печатники" опечатывали квартиру №75 по улице Полбина 8, в которой умерла хозяйка. Пожилые жильцы из соседней кв.74 перед этим очень долго пытались объяснить им, что внутри кошка, умоляли выпустить ее, не оставлять на смерть, но им ответили "не положено". Потом старики несколько дней звонили в полицию и МЧС, но на просьбы произвести вскрытие квартиры, чтобы освободить кошку, получали отказ.
Запуганные и беспомощные люди продолжали молча слушать крики кошки днем и ночью, пока случайно 5 января не открылась дверь на балкон. Кошка стала кричать с балкона и ее крики теперь стали слышать жители трех  домов. В полицию уже стали звонить многие люди, но им говорили, что заниматься кошкой никто не будет. Советовали обращаться после каникул в следственный комитет, правда намекали, что и там кошкой вряд ли будут заниматься, потому что "это не Трамп".
Поняв, что помощи ждать неоткуда, люди, вместо того, чтобы готовить праздничный обед к Рождеству, стали готовить приспособления для доставки кошке еды. Они натягивали трос между верхними этажами соседних домов с помощью которого пытались транспортировать кошке корзину с пищей. Но мешали ветки деревьев. А соведи квартиры в которой находилось терпящее бедствие животное отсутствовали. Только 7 января появились жильцы из квартиры сверху и спустили наконец кошке еду.
8 января зоозащитники вызвали промышленного альпиниста и ему буквально чудом с балкона удалось достать кошку.
После этого участковый Иванов Юрий Никодимович (тел. 89990106339) неожиданно проявил любопытство и позвонил одной обратившийся к нему жительнице сам и поинтересовался, как дела. Ведь ему уже звонил весь дом. Узнав что кошку достали, он разнервничался: "Вам что, делать нечего? У вас что нет других занятий? Нет детей, работы?"
Другой участковый Вахтеров Денис Игоревич никому не звонил, потому что сразу категорически отказывался с кем либо разговаривать на эту тему.
В России всех животных после смерти хозяина, если у них нет родственников, выбрасывают на улицу или закрывают в пустой квартире. Ни о каком усыплении даже не может быть и речи. Никому это не надо.
В Российском законодательстве нет требований обязательного изъятия безнадзорных животных в приюты неограниченного приема, как это происходит в развитых странах, ни у кого нет полномочий и обязанностей это делать, нет приютов, которые были бы обязаны принимать безнадзорных животных, нет служб спасения животных. Ничего нет. Нет, потому что такая ситуация нужна тем, кто делает деньги на этих страданиях животных. А это те, кто проводит программы так называемого "гуманного регулирования" численности бездомных животных - стерилизации и пожизненного содержания в приютах без усыпления. Им нужно, что бы бездомных животных было много и чтобы за ними не было никакого контроля. Просто на этом фоне удобно воровать.

Светлана Ильинская
Центр правовой зоозащиты.

На фото: Спасенная кошка. Живет сейчас в квартирном приюте Ценра правовой зоозащиты.
Репортаж Москва 24:






Recent Posts from This Journal


  • 1
Все верно, кроме заключительного аккорда.

Усыплять бездомных кошек, когда их можно стерилизовать - зверство. И не надо прикрываться разглагольствованиями о "невыносимых страданиях подвальных кошек" - у них спросите ЧТО ИМ ЛУЧШЕ - вот так пострадать или сразу подохнуть?

Живут они там и вполне счастливо. Если б не злобные людишки и особенно те, кто кричит "мы любим животных и потому желаем им смерти".

в идеале бездомных кошек вообще быть не должно. На улице кошка живёт в среднем три года, основные причины гибели: 1. Загрызают собаки 2. Гибель под колёсами машин 3. Крысиный яд.

Попробуйте-ка пожить в городе, где нет бездомных кошек. Вы от крыс рехнётесь.

Сказки, что в просвещённой Европе нет бездомных кошек, слышала. Утверждать это про страны Средиземноморья смешно, там в тёплый день на улице пару кошек найти можно за пять минут (если не пару десятков). В Германии меньше: официальная статистика насчитывает 2 млн бездомных кошек. Их большая часть - потомство уличных кошек, они очень пугливы и обычно не идут к людям.

Во всех развитых странах законодательное требование обязательного изъятия со всех территорий безнадзорных животных. Если даже где то кошки и обнаруживаются то власти их обязаны изъять. Наверно Вы слышали что бездомных животных в некоторых развитых странах запрещено кормить. Почему знаете? Потому что человек при их обнаружении должен обращаться в службы отлова, а не кормить их вместо этого, что не гуманно.
А про отсталые страны третьего мира я не говорю. Это отсталые страны.

Во всех европейских странах с теплым климатом полно уличных кошек. Это просто констатация факта.
Как правило они не особенно пугливы, так как их кормят люди. Кошки все в противоблошиных ошейниках, в любом большом магазине - зоо или обычном, в котором есть соответствующий отдел - у входа стоят контейнеры для сбора пожертвований - кормов и этих самых ошейников для бездомных животных (наши зоомагазины сейчас эту фишку переняли).
Не удивлюсь если кошек регулярно вылавливают, прививают и стерилизуют.
Но там практически нет бездомных собак.
Мне такая постановка задачи кажется разумной - при должной организации процесса, естественно. Нужны нормальные волонтерские организации, вылавливание, прививки и стерилизация животных + отсев агрессивных (собак в основном касается). И, при здравом отношении жителей (кормить, не шпынять - не кидать палками, не бить и т.д.), эксцессы сведутся к минимуму.

у нас в дачном поселке (Германия) уже много лет живет и здравствует дикое кошачье племя, которое постепенно разрастается и всем поселком кормится на убой:

вот.. сироты:






Поэтому и в Германии никаких законно находящихся на улице кошек нет.
Как я написала выше их изымают в приюты неограниченного приема или отстреливают в зависимости от обстоятельств.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn411.html
Есть так же пограничные территории, юг Италии например. Потому что и на Западе не везде рай. Но есть образцы к которым надо стремиться. Это та же Германия, например.

Германия один раз уже своим отношением к кошкам на всю Европу чуму распространила... кошек легко уничтожить, а вот крыс - кишка тонка. В Лондоне, например, на одного жителя приходится 7-10 крыс...

Не верю. У нас при ссср даже их не было. Так уж в англии тем более.

sawely3 Expand
В идеале при каждом доме полезно держать кошек.
Хотя бы вместо яда.

В идеале много чего не должно быть... например, когда у нас в подвале теплоизоляцию меняли, то всю советскую стекловату там и оставили... она там была буквально ковром! А подвал выходит прямо в подъезд... и воздух из подвала прямо по всем пяти этажам возносится и несет с собой частички этой стекловаты...

Вот вам ПЕРВЫЙ момент, о котором надо озаботиться любителям идеалов )))

Я вам могу свою статистику привести, основные причины по которым у меня гибнут кошки: 1 - травят "наши добрые" люди, 2 - отлавливают кошкодавы, по воплям "наших добрых людей", 3 - машины и собаки примерно поровну и менее всего. Крысиный яд, если он не запихан в кусок мяса с определенным умыслом, кошка не ест.

У меня коты даже тщательно запрятанные во вкусняшки таблетки не жрут :)

А у меня кошек травят... одно время, года три назад, в течении 2-3 дней погибли 6 взрослых кошек... знакомый ветеринар диагноз поставил, что отравили.

То что Вы написали Ваша выдумка. Людям легко иметь такие представления и спокойно жить своей жизнью потому что они не чувствуют чужих страданий.
Любое животное, которое не может жить без человека, не может самостоятельно добывать пищу, воду, жить без ухода, дома, общения с человеком, должно только содержаться человеком. Если это невозможно обеспечить, животное усыпляется. К счастью людей, которые считают что вместо этого животных нужно выбрасывать на улицу (живодеров), не было среди тех, кто писал Европейскую конвенцию защиты домашних животных.

Веками бездомные кошки и собаки живут рядом с человеком и добывают себе еду своими методами. И ничего - "геноцид" их как-то не прикончил. А вот КОГДА человек ИМЕННО этими европейскими методами начинает шуровать, имеем то, что в европах-америках... нет кошек на улицах, нет собак на улицах... всех отловили и чисто как вы предлагаете усыпили через три дня. Зато крыс - миллионы.

А усыплять здоровую кошку - это садизм. Кошка сама может себе добывать пропитание, не надо в нее лишь камни кидать, не бросать ей отравленную еду, не заделывать окна в подвалы. А нормальные люди, которые кошек подкармливают, всегда найдутся.

Извините, но ваша логика мне непонятна. Следует и всех голубей уничтожить? И всех ворон в городе зимой тоже? Синичек, скворцов и подавно! Ну тогда и бомжей тоже надо усыплять. И инвалидов и одиноких стариков...

А чего - ОДНА логическая цепочка из этого и выстраивается.

  • 1