?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Министр природных ресурсов оклеветал Копенгагенский зоопарк.
ilyinskaya

Министр природных ресурсов Донской пожаловался недавно на своей странице в Facebook на то, что в Копенгагенском зоопарке  хищникам скармливают живых кроликов.
Эту новость тут же подхватили российские СМИ. Некоторые из них не сообщали напрямую о живом скармливании, но у зрителя все равно складывалось впечатление, что животных хищникам дают живыми. На самом деле животных предварительно гуманно усыпляют (ниже приведены доказательства), но этого никто не уточнял. То есть СМИ просто создавали имитацию негатива, чтобы опорочить цивилизованную страну. Понятно для чего это делается, для поднятия патриотических настроений, что бы люди думали, что Россия лучше, гуманнее и культурнее, чем Запад. Ведь, когда самому гордиться нечем, то чтобы почувствовать свое превосходство, нужно любым способом оскорбить и унизить другого.
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков вообще заявил, что Дания первая страна в мире по изуверству.
Однако на самом деле все с точностью наоборот. Дания находится на одном из первых мест в мире по гуманности и уровню защиты животных. А первая страна в мире по изуверству и садизму - Россия.
Причем этот садизм происходит на глазах у всей страны, и видимо только министр природопользования и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике этого не видят.
- Именно в России в зоопарке «Приморский сафари-парк» тигров и леопардов регулярно кормили и до сих пор кормят живыми кроликами и козлами. Это страшная долгая и мучительная смерть. Об этом знает вся страна. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову. На нашу жалобу в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в Приморском сафари-парке нам только через пол года пришел отказ.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/3326.html
Кстати есть данные, что в московском цирке и московском зоопарке хищникам тоже дают живой корм.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3380.html
- Именно в России, ради отмывания бюджетных денег на строительстве маразматических проектов, городские водоемы огораживают бессмысленными сооружениями - бордюрами или т. н. вертикальными береговыми укреплениями. Из-за них ежегодно гибнут сотни тысяч птенцов водоплавающих птиц. Они в жутких мучениях ищут возможности выбраться на берег, но не могут и тонут, умирая от стресса, переохлаждения и усталости. Это видят все праздношатающиеся вокруг. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3176.html
- Именно в России, природные территории огораживают частоколами из копьев с острыми наконечниками наверху. На МКАДе так огорожен Национальный парк «Лосиный остров». На эти колья регулярно напарываются лоси и повисают на них умирая в ужасных муках. Это все происходит 20 лет. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/4688.html
- Именно в России, когда умирает человек, всех его домашних питомцев выбрасывают на улицу, больных, слепых, на растерзание собак (никого не волнует), потому что никаких служб, обязанных забирать этих животных нет и нет мест их содержания. Это все знают. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/4642.html
- Именно в России, за последние 20 лет миллионы кошек порваны бродячими собаками. Эта смерть еще страшнее, чем смерть от нападения волков и тигров. Потому что собаки не просто убивают жертву, а именно издеваются над ней. Это уже все знают. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXA3x4G1806CUh0I_fvCxD47VmfWIwVlc
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem6.html
- Именно в России, вся фауна истреблена собаками и хищниками, потому что никакого регулирования объектов животного мира и борьбы с животными вредителями в стране давно нет. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem5.html
- Именно в России, когда кто-то видит замерзающее, беспомощное, больное или раненое животное на улице, он никуда не может обратиться, чтобы животному помогли,  приютили, или хоть усыпили чтобы избавить от мучений. Но обращаться некуда. Потому что бандитское государство разворовывает все налоги и не обеспечивает на эти деньги никаких услуг населению. Это все знают. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/3699.html
Продолжать можно еще долго.
Но есть одна польза от заявления Донского. Некоторые блогеры и общественные деятели с радостью подхватили озабоченность «цивилизационной жестокостью». Это хорошая проверка на вшивость.


Центр правовой зоозащиты
Светлана Ильинская

На фото: Копенгагенский зоопарк. Полярный медведь ест отрубленную голову коровы. Во всех зоопарках входящих в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (ЕАЗА) хищников стараются кормить целыми тушками, предварительно умерщвленных, животных вместе со шкурой, а не разделанным мясом, так как биологи считают, что это полезнее для здоровья плотоядных. В Копенгагенский зоопарк граждане привозят также старых лошадей, которых усыпляют в присутствии хозяина, а потом скармливают хищникам. Это разумный выбор между утилизацией и пожертвованием зоопарку.

Наш запрос в Копенгагенский зоопарк и два ответы, которые мы получили, в которых сказано, что животных хищникам в зоопарке никогда живыми не дают.











Recent Posts from This Journal


  • 1
"На самом деле животных предварительно гуманно усыпляют".
Далее можно было и не продолжать.

  • 1