?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Министр природных ресурсов оклеветал Копенгагенский зоопарк.
ilyinskaya

Министр природных ресурсов Донской пожаловался недавно на своей странице в Facebook на то, что в Копенгагенском зоопарке  хищникам скармливают живых кроликов.
Эту новость тут же подхватили российские СМИ. Некоторые из них не сообщали напрямую о живом скармливании, но у зрителя все равно складывалось впечатление, что животных хищникам дают живыми. На самом деле животных предварительно гуманно усыпляют (ниже приведены доказательства), но этого никто не уточнял. То есть СМИ просто создавали имитацию негатива, чтобы опорочить цивилизованную страну. Понятно для чего это делается, для поднятия патриотических настроений, что бы люди думали, что Россия лучше, гуманнее и культурнее, чем Запад. Ведь, когда самому гордиться нечем, то чтобы почувствовать свое превосходство, нужно любым способом оскорбить и унизить другого.
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков вообще заявил, что Дания первая страна в мире по изуверству.
Однако на самом деле все с точностью наоборот. Дания находится на одном из первых мест в мире по гуманности и уровню защиты животных. А первая страна в мире по изуверству и садизму - Россия.
Причем этот садизм происходит на глазах у всей страны, и видимо только министр природопользования и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике этого не видят.
- Именно в России в зоопарке «Приморский сафари-парк» тигров и леопардов регулярно кормили и до сих пор кормят живыми кроликами и козлами. Это страшная долгая и мучительная смерть. Об этом знает вся страна. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову. На нашу жалобу в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в Приморском сафари-парке нам только через пол года пришел отказ.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/3326.html
Кстати есть данные, что в московском цирке и московском зоопарке хищникам тоже дают живой корм.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3380.html
- Именно в России, ради отмывания бюджетных денег на строительстве маразматических проектов, городские водоемы огораживают бессмысленными сооружениями - бордюрами или т. н. вертикальными береговыми укреплениями. Из-за них ежегодно гибнут сотни тысяч птенцов водоплавающих птиц. Они в жутких мучениях ищут возможности выбраться на берег, но не могут и тонут, умирая от стресса, переохлаждения и усталости. Это видят все праздношатающиеся вокруг. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3176.html
- Именно в России, природные территории огораживают частоколами из копьев с острыми наконечниками наверху. На МКАДе так огорожен Национальный парк «Лосиный остров». На эти колья регулярно напарываются лоси и повисают на них умирая в ужасных муках. Это все происходит 20 лет. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/4688.html
- Именно в России, когда умирает человек, всех его домашних питомцев выбрасывают на улицу, больных, слепых, на растерзание собак (никого не волнует), потому что никаких служб, обязанных забирать этих животных нет и нет мест их содержания. Это все знают. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/4642.html
- Именно в России, за последние 20 лет миллионы кошек порваны бродячими собаками. Эта смерть еще страшнее, чем смерть от нападения волков и тигров. Потому что собаки не просто убивают жертву, а именно издеваются над ней. Это уже все знают. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLXA3x4G1806CUh0I_fvCxD47VmfWIwVlc
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem6.html
- Именно в России, вся фауна истреблена собаками и хищниками, потому что никакого регулирования объектов животного мира и борьбы с животными вредителями в стране давно нет. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem5.html
- Именно в России, когда кто-то видит замерзающее, беспомощное, больное или раненое животное на улице, он никуда не может обратиться, чтобы животному помогли,  приютили, или хоть усыпили чтобы избавить от мучений. Но обращаться некуда. Потому что бандитское государство разворовывает все налоги и не обеспечивает на эти деньги никаких услуг населению. Это все знают. И всем плевать, в том числе Донскому и Пушкову.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/3699.html
Продолжать можно еще долго.
Но есть одна польза от заявления Донского. Некоторые блогеры и общественные деятели с радостью подхватили озабоченность «цивилизационной жестокостью». Это хорошая проверка на вшивость.


Центр правовой зоозащиты
Светлана Ильинская

На фото: Копенгагенский зоопарк. Полярный медведь ест отрубленную голову коровы. Во всех зоопарках входящих в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов (ЕАЗА) хищников стараются кормить целыми тушками, предварительно умерщвленных, животных вместе со шкурой, а не разделанным мясом, так как биологи считают, что это полезнее для здоровья плотоядных. В Копенгагенский зоопарк граждане привозят также старых лошадей, которых усыпляют в присутствии хозяина, а потом скармливают хищникам. Это разумный выбор между утилизацией и пожертвованием зоопарку.

Наш запрос в Копенгагенский зоопарк и два ответы, которые мы получили, в которых сказано, что животных хищникам в зоопарке никогда живыми не дают.











Recent Posts from This Journal


  • 1
Да во всех научных зоопарках лишних животных умерщвляют. Так как главная их функция разведение и поддержание популяции тех животных которые нужны, без умерщвления части животных это невозможно. Просто в диких странах все укрывают, у людей нет развития чтобы понимать что это необходимо. Зачем им тупым что то говорить. А в Дании как и в других развитых странах заботятся о развитии общества. Там ничего не укрывают.

Edited at 2017-12-27 04:43 pm (UTC)

Опа-опа, у нас тут двойные стандарты рвутся с треском

Опа-опа, у нас тут двойные стандарты рвутся с треском.

Кроликов скармливают - "вывсёврети, это вам не дикая Россия!"
Жирафа застрелили и скормили львам - "все правильно сделали, это вам не дикая Россия!"

Всё, что вы хотели знать о неадекватах и агитутках. но брезговали их об этом спросить.

Edited at 2017-12-27 05:05 pm (UTC)

Re: Опа-опа, у нас тут двойные стандарты рвутся с треском

Неадекват это Вы? Вы что то внятное никогда не пробовали писать?

Re: Опа-опа, у нас тут двойные стандарты рвутся с треском

«Пункты приема» ненужных морских свинок, ручных мышей или кроликов открыты не только в столице Дании, но и в зоопарке города Гивскуд. Туда можно сдать даже старую лошадь — правда, с ее умерщвлением придется повременить около трех месяцев, пока не освободится морозильная камера для хранения такой большой туши. А вот мелкие зверьки мгновенно пойдут в расход. Как объясняет смотритель копенгагенского питомника Анн-Софи Эллер, кошек и собак они не принимают — но лишь потому, что «их употребление в пищу хищникам несвойственно».

"Нашим животным нужна разнообразная диета — не кормить же их одними коровами. Хищникам приятно жевать шкурки, да и потроха им очень полезны", — невозмутимо рассказывает госпожа Эллер. И призывает родителей приходить вместе с детьми, чтобы те своими глазами посмотрели на пищевую цепочку в действии. «Им не рекомендуется подбадривать ребенка россказнями о „рае для кроликов“, куда якобы попадет их зверек. Задача состоит в том, чтобы показать природу как можно более натуралистично, безо всякой диснеевщины», — передает TV2.

СМИ напоминают, что с тех пор, как жираф-подросток Мариус был освежеван и скормлен львам в рамках «семейного анатомического урока», та же участь постигла многих других обитателей Копенгагенского зоопарка. Несмотря на возмущение зоозащитников, датчане продолжают отстаивать брутальный дарвинизм, в том числе на ниве просвещения детей и подростков, из которых педагоги Скандинавии надеются взрастить реалистов с нордическим характером и «трезвым взглядом на феномен жизни и смерти». Но последняя инициатива кажется запредельной даже для нравов суровых викингов на окраине Европы с ее багажом христианской гуманистической философии, которая в XX веке была запечатана максимой об «ответе за тех, кого приручили». Далее: https://news.rambler.ru/other/38752279/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

>> приятно жевать шкурки, да и потроха им очень полезны

душевно!

И конечно же, чтобы не выглядеть дикарями, делают это перед детишками. Чтобы детишки посмотрели, как жирафу отрезают голову, ноги, вспарывают живот и другие прелести. Это цивилизация называется.

Да что вы говорите? Только почему-то именно из "дикой" России поступило предложение купить этого несчастного жирафа, Запашные предлагали за него 4 млн, если мне не изменяет память.
Только не продали датчане-гуманисты, предпочли умертвить на потеху публике.

Запашные сказали, что предлагали. Причем, сказали уже после. Предлагали ли на самом деле - ХЗ.
Вполне возможно, что врут. Да и зачем им бракованный жираф?

То есть, это Ваши догадки такие - что Запашные врут? Понятно.
И еще вопрос. Почему Вы называете жирафа, которого умертвили лишь потому, что ему не нашлась пара, бракованным?

Да, это мои догадки. Не доверяю я профессиональным истязателям животных.
А жираф бракованный потому как селекцию не прошел.

musik1973 Expand
gepard12 Expand
gepard12 Expand
musik1973 Expand
Нет, дело не в лишних животных конкретного зоопарка. Насколько помню, причина была в генетике и каких-то правовых нормах. Жирафа этого многие хотели выкупить, но получили отказ. Объясните, почему?

Многие это кто? Перечислить сможете?

(Deleted comment)
>> Что бы Вы завопили, если бы в России такое ввели в моду?

ты даже не представляешь, что бы тут началось!

(Deleted comment)
  • 1