ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты бросили кость бездомным животным.
ilyinskaya

Вместо того, чтобы делать шаги к решению проблемы бездомных животных, основываясь на опыте развитых стран, наши законодатели продолжают имитировать полезную деятельность.
Чтобы показать обывателям, какие они добренькие, белые и пушистые и как они переживают за бездомных животных, они провели круглый стол и выступили с инициативой открыть для кошек продухи в подвалах.
Вот только тайное уничтожение бездомных животных коммунальными службами от этого не прекратиться. Ведь пока в законе не появится требование обязательного изъятия безнадзорных животных с улиц, и вместо этого будут одни только бутафорские меры, бездомных кошек и собак будут по прежнему уничтожать тайно. Только теперь, благодаря добреньким депутатам, кошки будут умирать не от того, что их замуровали, а от ядов. Ведь замуровывание кошек в подвалах, как метод регулирования их численности, российские коммунальщики изобрели еще в начале этого века. Но тогда не был известен изониазид. А теперь это устаревший способ. Куда проще разложить в подвале отравленную приманку. А открытые продухи будут играть роль ловушек с аккуратно разложенным лакомством внутри. Особенно хорошо они будут работать зимой.
Почему ни один депутат не сказал, что разрешение кошкам жить в подвалах, это всего лишь временная мера, до решения проблемы бездомных животных? Да потому что никто и не собирается решать проблему.
Во всех развитых странах всем, включая зоозащитников, давно понятно, что бездомные животные на улице мучаются и оставлять их там не гуманно, поэтому их отлавливают. Домашнее животное должно жить в доме, а не в подвале. Не понятно это только коррупционерам из менее развитых стран, которым нужна армия бездомных животных для того чтобы на ней зарабатывать. А депутаты всегда поддержат. Для того у нас они и работают.

Светлана Ильинская
Центр правовой зоозащиты.


Recent Posts from This Journal


promo ilyinskaya 02:07, saturday 53
Buy for 300 tokens
На видео попали последние минуты жизни ребенка, которого загрызли собаки. Ровно год назад 19 февраля 2017 года в Махачкале бродячие собаки насмерть загрызли девочку. После этого жители города принялись самостоятельно отстреливать бродячих собак на улицах. И чего они добились? Зооаферисты во…

У нас город маленький, но лет 10 назад стали беспокоить бездомные собаки и кошки. Кошки еще ладно, их возле дома кормили, а вот собаки были и агрессивные. Открыли приют для брошенных животных, те кто работает, перечисляют 2 процента от зарплаты, каждый месяц акции-помоги приюту. Стоят волонтёры в супермаркетах с тележками, можно купить крупу, консервы для кошек и собак, ну, что хочешь, и положить в тележку. Это для приюта. Работают в приюте волонтёры.
В городе стало намного лучше. Литва.

Если хотите понять на каком уровне развития находится ваша страна, просто позвоните в муниципалитет и спросите можно ли вам отдать животное в государственный приют. Если скажут, что мест нет, то это самый низкий уровень развития. В России именно так.

elalii Expand
elalii Expand
elalii Expand
elalii Expand
"бездомные животные на улице мучаются и оставлять их там не гуманно, поэтому их отлавливают. Домашнее животное должно жить в доме"

Я не против. За ваши деньги-любой каприз. Заберите этих животных себе. И держите их у себя дома.




Edited at 2017-11-30 04:40 am (UTC)

Это обязаны делать не частные лица, а государство, если страна конечно цивилизованная. Изымать их с улиц, затем либо обеспечивать содержание, либо гуманно усыплять, но только не оставлять на улице.

да дуракам не понятно, что кошка это НЕ домашнее животное.

Домашнее животное это такое животное, которое не может жить без жизнеобеспечения человеком и не может самостоятельно круглый год добывать себе пищу без участия человека.

sawely3 Expand
betmenrus Expand
sawely3 Expand
decorumba Expand
sawely3 Expand
decorumba Expand
sawely3 Expand
sawely3 Expand
sawely3 Expand
всех этих депутатов дармоедов давно пора под зад ногой

лучше тебя в зад..и лучше не ногой.

федя

(Anonymous)
надо помойки перенести ближе к подвалам а то кошки и крысы простывают когда идут завтракать

А также надо установить дорожные знаки на пути следования, чтобы пешеходы и машины пропускали идущих на завтрак кошек и крыс.

Депутаты молодцы, снимаю шляпу. Нормальная инициатива. А вы чушь спороли. Хотя, вы давно предлагаете уничтожение бездомных животных, так открытие подвалов для вас - кость в горле. Поэтому и предлагаете использовать яды коммунальным службам.
А депутаты молодцы, в кои-то веки нормальная , человеческая инициатива. И реалистичная. Молодцы.

rassudkin Expand
rassudkin Expand
rassudkin Expand
rassudkin Expand
rassudkin Expand
rassudkin Expand

Нужно ввести драконовские штрафы за:


1) Выбрасывание животных на улицу.
2) Кормление безнадзорных животных, поскольку они начинают плодиться.


И прописать в законе премию для сообщивших о этих фактах.


Запрет на кормление безнадзорных животных безусловно существует в развитых странах. Но предлагать вводить такие же меры в России абсурдно и аморально. Давайте разберемся, почему в цивилизованных странах запрещено кормить безнадзорных животных.
Зашита животных в развитых странах базируется на системе оценки благополучия животных "Пять свобод" абсолютно исключающей оставление безнадзорных животных на улице, так как это противоречит гуманности. Бездомные животные, не могут самостоятельно добывать пищу, подобно диким животным, обеспечивать себя водой, их постоянное пребывание на улице не отвечает их биологическим особенностям, они не ориентируются в окружающей среде. Иными словами пребывание домашнего животного на улице в отсутствии хозяина неизбежно ведет к его мучениям и гибели. Поэтому гуманное обращение с животными в развитых странах включает обязательное изъятие с улиц безнадзорных животных, наличие государственных приютов обязанных вести неограниченный прием животных и государственной службы спасения животных. В развитых странах, при обнаружении безнадзорных животных, человек должен сообщать в соответствующие службы, чтобы они забрали животных, а не кормить их. Продолжая кормить безнадзорное животное и не сообщая о нем в соответствующие службы, человек не только нарушает установленный порядок, но и вредит животному, которого возможно ищет хозяин. За это и взимается штраф.
В России же полностью отсутствуют приюты обязанные вести неограниченный прием животных, нет требования обязательного изъятия бездомных животных с улиц и нет службы спасения животных. Следовательно у граждан нет иных способов помочь несчастным животным, как только накормить их или взять домой. В таких условиях запрещать людям кормить животных равносильно издевательству над животными и людьми.

sceptikk Expand
rassudkin Expand
Кошки должны обитать в городских подвалах, иначе их место займут крысы.
А вот бродячих собак и стаи голубей нужно уничтожать.

А голуби чем мешают?

кошки с древних времен были на службе в амбарах, боролись с крысами и мышами. так есть кошки,получающие зарплату в зимнем дворце,у королевы англии. так что кошки в подвалах к месту,участвуют в борьбе с антисанитарией и разносчикакми болезней и жители домов обязаны их кормить.
что касается стай собак-если их централизованно подкармливать на окраинах городов,то они и будут там располагаться,в местах кормления и никого не покусают.если лезть к собаке,даже домашней на поводке есть опасность укуса.все можно отрегулировать,было бы желание.

вам не жалко жителей окраин? ))

А причём тут "опыт развитых стран"?

А просто "житейской практики вам не достаточно"?
В каждом конкретном месте люди поступают исходя из логики этого места.

Пока не появится уголовная статья за ответственность, типа как с детьми.
Бездомные животные не появляются из воздуху.

ты не поверишь, но они появляются точно так же как и ты - из пизды, родименькой, вылазиют

Какие ваши предложения?

Изъять бездомных кошек и собак с улиц и - усыпить? Это, дескать, для ихнего же блага?

А стерилизацию, например, кошек, с последующим отпусканием на волю в места обитания, как я понял вы тоже не поддерживаете? (именно кошек, потому как у собак иное поведение и такой подход может иногда навредить)

Создавать питомники или приюты? Но это понятно сразу не пройдет - слишком затратно и слишком лакомо для воров...

Как полумера, я считаю это предложение (открыть окна в подвалы) - хорошим и гуманным.

sceptikk Expand
Лучший способ решения проблемы - делать корм для животных из всевозможных зоозащитников.

в кои-то веки с тобой идиотом соглашусь...)

В России 5 миллионов людей без места жительства, ютятся с кошками и собаками в подвалах и теплотрассах. О них никто не вспоминает.



Edited at 2017-11-30 11:48 am (UTC)

а чего не 50 000 0000 или это те самые 6 000 000 что сбежали с украины после гос. переворота 2014 г.?

почему бы их всех просто не потравить/отстрелять?

ещё одно чмо навальное

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: ilyinskaya.livejournal.com/25998.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.