Светлана Ильинская (ilyinskaya) wrote,
Светлана Ильинская
ilyinskaya

Categories:

Не защитники животных, а волки в овечьей шкуре.

Зачем зоозащитники проводят голодовку у Думы.

Люди, которые объявили голодовку возле Государственной Думы, требуя принять закон о животных, не такие уж белые и пушистые, как может показаться на первый взгляд. Наша организация 15 лет тщетно добивается введения нормального законодательства в России, которое бы в корне изменило ситуацию с бездомными животными, устранило бы жестокость, но пока мало что получается, потому что в этой сфере к сожалению у нас не все так просто и прямолинейно. И я могу утверждать, что данная акция у Думы проводится на самом деле не ради животных, а в интересах коммерсантов, поставивших цель утвердить в Федеральном Законе «Об ответственном обращении с животными» программу ОСВВ («О» - отлов бездомных животных, «С» - их стерилизация, «В» - вакцинация и «В» - возврат обратно на улицу.).
С принятием этого закона будет легализовано свободное обитание безнадзорных животных на всей территории России. Что хорошего получат от этого животные? Находясь на улице, они получат законное право на отсутствие заботы и ветеринарной помощи, на отсутствие теплых укрытий, право умирать под машинами, от неприемлемой пищи, найденной где-то на помойках, от голода и просто от невыносимых стрессовых условий существования. Животных, к примеру, оставшихся после смерти хозяина, будут выбрасывать на улицу, где они будут законно погибать, потому что никаких приютов обязанных их принимать в неограниченном количестве не будет. И все это неизбежно будет сопровождаться массовым тайным уничтожением бездомных животных коммунальными службами, которые будут делать это для создания видимости благополучия: замуровывать кошек в подвалах и травить собак.
Вот за этот массовый садизм и голодают сейчас у Думы люди, называющие себя зоозащитниками.
Закон «Об ответственном обращении с животными» нужен не для животных! Он не предусматривает ничего, что может хоть на каплю улучшить их положение, потому что в нем полностью отсутствуют механизмы решения проблемы бездомных животных. В нем нет мер, которые приняты в законодательстве всех развитых стран. Нет требований обязательного изъятия с улиц безнадзорных животных, нет служб спасения животных, нет приютов неограниченного приема (А приюты ограниченного приема бессмысленны, потому что из-за переполненности они навсегда будут закрыты для приема новых животных, как это происходит сейчас.), нет обязательной регистрации домашних животных, нет ограничения разведения, нет полной ответственности хозяина за действия своего животного, нет мер останавливающих массовую гибель животных на птичьих рынках, в зоомагазинах и на улицах.
Ответ на вопрос, почему ничего этого нет в законе, абсолютно ясен! Да потому что любой контроль в этой области совершенно не совместим с кормушкой ОСВВ, суть которой в том, что невозможно проверить, сколько животных стерилизовано на самом деле, если все они выпускаются на улицу. А регистрация животных (привязка к владельцу) не совместима с их свободным обитанием, так как «Ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы» (18 ФЗ «О ветеринарии»). Бардак и вечно не решаемая проблема бездомных животных нужны, как почва для бизнеса. Интересы этого бизнеса и представляют голодающие.
Есть ли вообще у этих поборников ОСВВ сострадание к животным? Чтобы ответить на этот вопрос, приведу слова сказанные буквально несколько дней назад одной такой же «зоозащитницей», которая тоже некогда организовывала акции в поддержку свободного обитания бездомных собак в Москве, а ныне вполне закономерно занимает пост руководителя службы, выполняющей программу ОСВВ в Ялте. Отвечая, на просьбы жителей города убрать куда-нибудь бродячих собак, в связи с тем, что они массово рвут кошек на глазах у маленьких детей, и частями тел растерзанных животных завалены дворы, она приспокойно говорит: в этом нет ничего особенного, это нормальная «пищевая цепочка», для людей они не опасны.

А что скажет голодающий, если и его кошка, случайно попав на улицу, станет «пищевой цепочкой» для стаи стерилизованных собак? Хотя вряд ли у него есть кошка. Разве человек, у которого нет жалости к животным, станет давать им приют? Он спасает животных по-другому. Куда интереснее организовывать поджог конюшни, протестуя против конного спорта, воровать индеек на ферме, протестуя против птицеводства, учить громить мясные магазины, выпускать на волю животных из приютов, оскорблять инакомыслящих и бороться за ОСВВ.

Светлана Ильинская
Центр правовой зоозащиты



Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo ilyinskaya june 9, 23:43 37
Buy for 150 tokens
Московские коммунальные службы каждый год проводят работы по очистке водоемов. Но делают они это не осенью, как положено по закону, а в мае-июле, то есть в период появления птенцов у водоплавающих птиц. Они откачивают воду в прудах, обрекая утят на смерть. Чтобы недовольная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →