ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кошка уже месяц заблокирована в пустой квартире.
ilyinskaya

Сейчас в России на одного человека, которому жалко животных, приходятся десятки садистов и тысячи равнодушных. Чтобы еще раз убедиться в этом мы поехали помогать спасать кошку, закрытую в пустой квартире после смерти хозяйки. И еще было очень интересно посмотреть на полицейского, по вине которого животное две недели заблокировано в квартире без пищи и воды.

Римма, приехавшая в Москву 8 лет назад из Уфы, недавно перенесшая инсульт, была единственным человеком, которому было не все равно, что в квартире умершей соседки закрыта кошка. Только она добивалась вызволения животного.
Первый раз она увидела кошку на подоконнике квартиры кв. 7 (по ул. Байкальская 51 к. 4) 10 июня. Тогда после смерти хозяйки этой квартиры уже прошло около двух недель. Другие соседи уверяли, что там никого нет и называли Римму ненормальной или говорили: "Да пусть эта кошка сдохнет".
Римма сразу же обратилась к участковому Евгению Владимировичу Есмейкину, у которого хранились ключи от этой квартиры. Он сначала говорил, что кошка давно сдохла, или, что он не имеет права никого туда пускать, а когда вмешались мы, стал кормить завтраками: "Да приду я завтра, приду". Его ждали, но он не приходил.

В службе экстренной помощи 102 я разговаривала с семью операторами и все семь говорили: "Обращайтесь в МЧС, они этим занимаются, а полиция не занимается". Я им всем говорила: "Вы врете, они ничего не вскрывают без разрешения. Нужны полицейские, которые бы разрешили открыть". Они ничего не слышат, продолжают врать и бросают трубки.
И вот в пятницу 23 июня, когда Есмейкин в очередной раз пообещал придти с утра, мы решили подъехать туда сами. Приехали к дому в 9.00. Сразу же увидели и сняли на видео трехцветную кошку, сидящую на окне этой квартиры, и стали ждать. Была договоренность, что Есмейкин предварительно свяжется с теми, кто возьмет кошку, то есть с Риммой и нами и мы заберем ее. Но Есмейкин опять обманул. Явился он к 12 часам, но не для того чтобы пригласить нас, а для того чтобы пригласить дворников, которые открыли и закрыли дверь этой квартиры, даже не заходя в нее, без нас, и сказали что там никого нет. Когда мы в недоумении сразу после этого встретили Есмейкина в подъезде, он сначала попросил показать мой паспорт и потом поспешил убежать. Соседи очень обрадовались и сказали: "Ну и правильно, что вас не пустили".
Потом мы поехали в районную прокуратуру, прокурор сказал, что это не к нему, а к начальнику ОВД. Мы поехали к начальнику ОВД Гольяново, нас там направили к начальнику участковых, который сначала был настроен отфутболить нас, но когда мы сказали, что пригласим телевидение и что наша цель не только спасти кошку, но и наказать полицию за такое отношение, он стал что-то делать.
Через полтора часа он сказал, что его начальник разъяснил ему, что в таких случаях надо идти к технику смотрителю в ГБУ "Жилищник". Мы туда пошли, но оказалось, что ключей от таких пустых квартир у техника смотрителя не бывает, но присутствовать при вскрытии он будет. И только благодаря неожиданно доброжелательному отношению начальника Участка ГБУ Артуру и после пятикратных походов из ОВД в ГБУ и обратно, наконец в присутствии техника смотрителя, полицейского и помощника Есмейкина, который принес ключи, в шестом часу вечера квартиру открыли. Помощник участкового пропустил в нее только одного человека, Евгения Ильинского с сачком и переноской не более чем на 10 минут.
Ради этого нам потребовалось потратить весь день.
Но в квартире было все перерыто, горы мусора и вещей. При всем опыте поиска кошек в таких условиях, Евгений сказал, что так быстро найти кошку нереально, надо ставить котоловку или искать ее часами. Меня в квартиру не пустили, несмотря ни на какие уговоры по непонятной причине.
Пока Евгений искал кошку, полицейские и техник смотритель отчитывали меня за неправильное поведение. Помощник участкового с очень умным видом знатока сказал что у нас на самом деле корыстные цели отмывания денег, а техник смотритель пыталась своим умишком осмыслить происходящее и спрашивала: "А зачем вам это надо? Вам что делать нечего? У вас дети есть? Почему вы людей не спасаете? Если вам так нужна кошка, почему вы на улице не возьмете? Вон их сколько много. Мы их замуровываем, замуровываем, а они все плодятся и плодятся. А хотите я вам 30 кошек дам? Тут в одной квартире есть. А зачем она вам?" Это буквальные ее слова.
Все это подтверждает еще раз, что миллионы животных, остающихся после смерти хозяев, умирают запертыми в квартирах без еды и воды. Особенно кошки, которые, как правило, прячутся или просто дворникам лень их ловить, чтобы выкинуть на улицу.
При такой общей деградации, каждый одинокий пожилой человек, если не хочет зла своим животным, обязан позаботиться или об их усыплении, или о поиске нормальных наследников, людей, которые любят животных, искать для этого тех, кто их кормит и спасает и обязательно берет домой, это главный критерий определяющий настоящего защитника животных.
Кошка все еще закрыта в квартире. Самое главное что у нее есть чистая вода. Как выяснил Евгений, бочек в туалете подтекает, дверь в туалет открыта, а еду для кошки Римме помогают забрасывать в открытое окно. Сама она это делать не может из-за перенесенного инсульта.

Светлана Ильинская.

Окончание истории:

После описанной в статье акции, Есмейкин и начальник участковых из ОВД Гольяново сказали, что расследованием обстоятельств смерти хозяйки квартиры 7 занимается Следственный комитет ВАО (Преображенская пл. 2) и поэтому они будут вскрывать квартиру в следующий раз только после разрешения этого Следственного комитета.Поскольку дозвониться туда было совершенно невозможно, мне пришлось туда поехать в четверг. Оказалось у них ремонт и поэтому все телефоны не работают. (Что нельзя опубликовать мобильный на сайте??? Поднималась на пятый этаж без лифта. Причем лестница очень крутая. А если придет инвалид???)
В СК началось опять отфутболивание, сказали что я опять пришла не по адресу, и пошли опять заявления, что никому в квартиру проходить нельзя. Идите, мол, обратно к начальнику ОВД Гольяново. Я стала уговаривать хотя бы позвонить туда и поговорить. В результате уговоров и переговоров Зам начальника отделения СК созвонился с заместителем ОВД Гольяново. Тот сказал что бы я к нему подошла.
Приехала опять в ОВД. Принял меня этот заместитель начальника. Его зовут Чесалов Сергей Юрьевич. Попросил меня показать видео кошки. Перекинут эту запись себе. Потом повел себя не очень адекватно. Говорит: "Я позвонил Есмейкину и сейчас они ее поймают" Я говорю: "Не надо им ее ловить, они не поймают, нужен ловец или надо устанавливать котоловку". Потом он говорит: "Хорошо, вы пройдете и будете сами ловить".
Я к этому не была готова, поскольку приехала на метро без котоловкки. Я же думала в четверг просто получить разрешение в СК, а ехать ловить в пятницу вместе с мужем и котоловкой. Чтобы пропустили на нормальное время, а если не получится найти ее и поймать, то оставить котоловку. Напомню, кошку найти крайне сложно из-за жутких завалов. Она прячется.
Я звоню спасателю Андрею Сафонову. Накануне я с ним говорила. Он сказал, что как раз специалист по поиску и отлову таких кошек. Он случайно, как раз, оказался рядом в Сокольниках на снятии кошки с дерева. В общем все поехали и ждали Андрея. Все нормально, он приехал. Зашел в квартиру, стал искать, пробыл там пол часа наверно, но никого не нашел. Его снимали на смартфоны, что бы показать, что он там ничего не украл.
Опять пошли разговоры, что она спрыгнула. Я в это не верю. Во-первых невозможно просмотреть все, там жуткие завалы, во-вторых в абсолютном качестве работы Андрее я не уверена. Работу конечно ему оплатили.
Оставили там еду, если она ее съест, значит она там. Налили воду в кастрюлю.
Теперь надо опять приезжать и ставить котоловку.
Есмейкин не отказывается, ведет вроде себя лучше. Возможно начальник дал указание не беспокоить его и решить этот вопрос. Иначе мы опять же к нему пойдем.
Кошку уже есть кому пристроить.
Нравится6Показать список оценивших


Кошку искали в квартире с помощью ловца, он сказал что кошки нет в квартире. Потом несмотря на это оставляли в квартире котоловку. За день до того, как искал ловец она перестала появляться в окне. В котоловку никто не вошел хотя и так уже было понятно что ее нет. То ли она спрыгнула. Что потом, до сих пор не известно. Была версия что она прячется в подвале. Мы с мужем прочесали подвал. Все пусто. Позже Римма сказала что вроде выходила похожая кошка. Но она или нет точно сказать не может. Я ей сказала сфотографировать, что мы возьмем если поймают. Но она не перезвонила.
НравитсяПоказать список оценивших

Одно выяснили точно из квартиры кошка пропала буквально за день-два до прихода профессионального ловца. Забыла написать что в квартире оставляли еду осле того как кошку искал ловец. к ней никто не притронулся. А котоловку поставили не сразу, а через несколько дней. Котоловку приходил проверять мой муж, поднимая камеру на палке и заглядывая таким образом в окно второго этажа с помощью камеры. Котоловку поставили специально так чтобы ее было видно из окна. Но прямо на подоконник не получилось. Мы долго думали как проверять котоловку. Даже купили видеонаблюдение но потом прочитали инструкцию и решили что это не подходит. Палку купили в Икея в отделе занавесок. Очень удобная.Нравится
Показать список оценивших
3 авг 2017

Уже после того, как все это было написано Римма сказала что за пол года до этих событий, ей сделали операцию и установили искусственный клапан сердца. Из-за этого у нее была кахексия и она не могла сама открывать дверь в подъезд. Часто из-за этого ей приходилось оставаться на морозе.






Featured Posts from This Journal


  • 1
Пизда тупая. Еще раз спрошу, у тебя есть, чем подтвердить, что в России на одного человека, которому жалко животных, приходятся десятки садистов? Или ты плетешь, что в голову придет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account