ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутаты будут ездить на лимузинах, а мы - лечить детей от вызванной собачьими глистами астмы.
ilyinskaya



Зоозащитники называют законопроект об ответственном обращении с животными антиконституционным, безграмотным и эпидемиологически опасным.
Закон запланированных смертей - так назвали законопроект об ответственном обращении с животными, который сегодня будет рассматривать Госдума, зоозащитники Анастасия Комагина (фонд помощи животным «Большие сердца»), Владимир Рыбалко (Движение реалистической зоозащиты), и кинолог, публицист Елена Типикина.
На пресс-конференции в Росбалте они охарактеризовали закон как лживый, антинаучный, каждым своим пунктом противоречащий законодательству России, а также азам биологии и медицины. То есть, попросту, вредительский.


КУСАЧИХ СОБАК... ВОЗВРАЩАТЬ ОБРАТНО, К ЛЮДЯМ!

Краеугольная глупость закона, с которой невозможно согласиться и которая неминуемо вызовет взрыв возмущения людей - технология ОСВ: «отлов-стерилизация-возврат».
То есть: никакого отстрела, никакой эвтаназии и никакого содержания в приютах: «собанек» отловят, стерилизуют и выпустят обратно в ваш двор, где они продолжат гадить в вашу песочницу и рвать лицо и ноги вашему ребенку.
Это закон. ОСВ - единственный предлагаемый депутатами метод регулирования численности популяции заселившихся в наших городах агрессивных и хищных животных. Выгнать собак будет нельзя, убивать - ни боже мой, жаловаться некому (чиновники будут подчиняться закону).
Но это - абсурд? Если человек сидит по колено в клопах, они его сосут, он может вызвать СЭС и хотя бы лично бить по коленкам, убивать насекомых?
Да, может: а вот пахучая бродячая собака неприкосновенна. Ее жизнь и комфорт оценивается писавшими закон умниками гораздо выше комфорта человека.
- Закон противоречит Конституции РФ, в которой записано право россиян на благоприятную среду обитания, - доказывают зоозащитники. - Мало того, Верховный суд уже признал незаконным возврат стерилизованных собак в прежнюю среду обитания после того, как ряд регионов стал применять технологию ОСВ: было три обращения от возмущенных граждан!
Но депутатам, видимо, ни Конституция, ни Верховный суд не указ, ведь сегодня - даже не первое, а второе чтение. Все норм.

ПО КОЛЕНО В БЛОХАСТЫХ СТАЯХ

Рассмотрим, а чем же так плохо жить бок о бок с легализованными - и неприкосновенными! - бродячими стаями?
Ну, кроме изуродованных детей, о которых зоозащитники рассказывают в кулуарах: «Сняли таджикскую девочку с велосипеда, порвали так, что ее отправляли самолетом, но там, после штопки, нужно еще много пластики»?
- Глистные инвазии, - говорит Елена Типикина. - Перед тем, как ехать сюда, я заехала в Санкт-Петербургский институт пульмонологии, так вот: каждый ТРЕТИЙ дебют астмы у детей до семи лет вызван скрытым носительством личинок токсокарокариз, собачьих глистов. Единственный источник заражения - бродячая собака, фекалии которой остаются на газонах, потому что домашних хозяева раз в два месяца дегельминтизируют, это норма. Слепнущие дети, кашляющие дети, дети, заболевающие глистной аллергией: счет идет на миллионы. Ученые-пульмонологи каждый год подают эти цифры в Минздрав и - полный игнор! Пишут вот такие законы!
Кроме токсокароза, пояснила Елена, есть еще дерматозы, гельминтозы и лептоспироз: у человека с собакой более ста общих заболеваний. А еще никем не пролеченная (потому что ничья) собака может перерезать и заразить скот: собака в день пробегает 15-20 километров и моментально разносит инфекцию.
- Мы стоим в шаге от эпизоотий и эпидемий! В районе, где выявлен очаг бешенства, фермеры не могут выйти с мясом на рынок, закрываются конно-спортивные клубы, коровы-кошки-собаки должны быть изъяты и отправлены на санбойню!
Зато собаченька побегала.
После страшных слов о детях даже как-то неудобно напоминать, что стаи бросаются на собак-поводырей и слепых с палками (инвалидам, выходит, придется сидеть дома), становятся причиной ДТП со смертельным исходом (да, да, собаки не только гибнут под колесами, но и становятся причиной гибели людей), а также создают трудности нормальным хозяйским собакам, гуляющим в намордниках.
Да! Вишенка на торте.
Новый закон ОБЯЗЫВАЕТ владельца гулять только на поводке и в наморднике.
И новый закон ЗАПРЕЩАЕТ отбивать свою собаку, если на нее напала стая бобиков.
Хозяин должен стоять и смотреть, как ее едят, иначе сядет.
Такой сплошной ярмольник.

КТО ЖЕ ПРИДУМАЛ ЭТУ АХИНЕЮ?

Кто же придумал эту ахинею? Формально авторы - «едросовские» депутаты Владимир Панов и Ольга Тимофеева. А в прошлый раз - в 2011-м году - точь-в-точь такой закон вносил Мединский, и неприемлемый документ был освистан.
Прошло шесть лет - нам снова подсовывают право собак, доминирующее над правом людей.
- Проблема в том, - говорят зоозащитники, - что депутаты не только не обратились к специалистам, а прямо проигнорировали мнение ветврачей и биологов! Например, законотворцы основываются на гомерически смешном утверждении, что агрессия стерилизованных собак снижается, тогда как все исследования говорят, что она увеличивается! Ярмольник - прекрасный артист, он сыграл благородного дона. Но что он делает в Госдуме?! Почему его, за его заслуги, не позвать в Комитет по делам Минобороны?
Столь же странным зоозащитники полагают участие в законотворчестве братьев Запашных: когда о новом законе только мечтали, общественность просила запретить цирки, работающие с животными, или хотя бы передвижные цирки, этот «ад на колесах».
Сюрприз!
В новом законе ВСЕ ОСТАЛОСЬ ПО-СТАРОМУ: можно дрессировать и краснокнижных животных, можно бить палкой высокоорганизованных приматов - нет никаких ограничений по содержанию в неволе.
Короче, от нового закона страдают все: цирковые животные, люди, хозяйские собаки, дикие животные, бездомные кошки (тех и других бобики едят или охотятся на них из удовольствия).
Есть только одна привилегированная группа - бродячие собаки. И их безбедная жизнь будет нам стоить...

ТРИСТА МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ - НЕ ПЕНСИОНЕРАМ, А ПЕСИКАМ

Вот здесь я, честно говоря, теряю дар речи. Только что власти развернули закон Затулина о гражданстве для беженцев с терпящей бедствие Украины, потом нам объявили, что повышения пенсий не будет двадцать (!) лет, причина банальна: нет денег.
А тут на стерилизацию собак, буквально, псу под хвост намереваются отдать... триста миллиардов рублей.
Что за цинизм?
Типикина:
- Эти депутаты, интересно, за МКАДом бывают? Базовая пенсия ребенка-инвалида - четыре с половиной тысячи рублей: они жизнь собаки оценили в четыре раза выше жизни ребенка с ДЦП.
Но самое главное, ОСВ не работает. Это давно доказано, нашей же страной.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, РОДНЫЕ ГРАБЛИ!

Владимир Рыбалко:
- В Москве ОСВ применялось по 2008 год, в результате поголовье собак не уменьшилось, а увеличилось, возникали социальные конфликты и, в результате, все закончилось смертью человека, после чего программа была свернута. В Санкт-Петербурге программа применяется более десяти лет и вызвала взрыв догхантерства. Я занимался исследованием лично: приезжал в город в 2012-м году и зафиксировал большое количество стай, приехал в 14-м и увидел, что собак стало меньше в пять раз. При опросе местных жителей оказалось, что животные были потравлены. Поэтому мы, с грустью, констатируем, что программа ОСВ опасна, в первую очередь, для самих собак...
По словам зоозащитника, во всех регионах, где якобы применяется ОСВ, власти, чтобы не допустить народного бунта, втайне начинают прибегать к другим методам, каким - можно догадаться.
- Ни один город, где проводится мероприятие уровня Чемпионата по футболу, не желает, чтобы туристы столкнулись с размножившимися на ОСВ стаями. Отдается негласный приказ о зачистке, и их травят, вывозят в леса-поля, мы находим потом свалки трупов...

А КАК В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ?

Депутат Владимир Панов в недавнем интервью заявил, что все цивилизованные страны мира используют ОСВ: мол, альтернативы нет.
Зоозащитники утверждают, что это неправда. Причем совсем.
Рыбалко:
- Все страны, где проблема бродячих животных полностью решена, а это страны Европы, США, Канада, Япония и Южная Корея - НИКОГДА не применяли ОСВ. Там применяется безвозвратный отлов: некоторое время животное содержат в муниципальном приюте, затем усыпляют либо передают в частный приют, и государство больше не тратит на него деньги. А ОСВ используют страны третьего мира: Индия, Турция, страны Африки, Бангладеш, где владельческого содержания животных, в принципе, не развито, зато есть тысячелетняя культура уличных собак-парий. Но мы-то, конечно, ближе к Европе... Даже в таких бедных странах, как Болгария и Румыния, поначалу было введено ОСВ, а потом появились жертвы среди населения, и, от программы отказались. В Румынии стерилизованная собака загрызла маленького ребенка, это вызвало взрыв народного возмущения, люди вышли на улицы, и размножившихся собак массово зачистили. Власти сделали это под давлением населения.
И здесь, может быть, главное. Если депутаты навяжут гражданам дискомфортное существование бок о бок с бродячими собаками, люди неминуемо будут ненавидеть власть. Потому что это власть лишает их возможности жить в безопасности.
Жизнь в безопасности - базовая потребность.

Яна Соколова.




20 июня Госдума собирается принять во втором чтении закон предусматривающий СВОБОДНОЕ ОБИТАНИЕ БРОДЯЧИХ СОБАК НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ и введение, так называемой, программы ОСВВ отлов -стерилизация--вакцинация-возврат обратно на улицу. Депутаты, ответственные за разработку закона, не допускают инакомыслящих экспертов к его разработке, пытающихся повлиять на введение обязательного отлова безнадзорных животных. Закон принимается кулуарно и для народа создается видимость что все ЗА. Но это не так. Вот обращения, которые мы направляли всем депутатам и руководству Думы. Единая Россия на них плюет. Так же как игнорирует мнение других экспертов, требующих снять этот закон с рассмотрения.

Обращение в Генеральную прокуратуру РФ: О необходимости снятия с рассмотрения законопроекта «Об ответственном обращении с животными» незаконно принятого в 1-м чтении путем сговора в рабочей группе и фальсификации экспертной базы. А так же ввиду появления в судебной и правоприменительной практике новых фактов нарушения прав граждан при применении ОСВВ.

Обращение в Госдуму ко всем депутатам: Требуем прекратить рассмотрение в Госдуме законопроекта «Об ответственном обращении с животными» с внедренной в него программой ОСВВ, противоправность и вредоносность которой подтвердил Верховный Суд РФ.


Recent Posts from This Journal


promo ilyinskaya 02:07, saturday 53
Buy for 300 tokens
На видео попали последние минуты жизни ребенка, которого загрызли собаки. Ровно год назад 19 февраля 2017 года в Махачкале бродячие собаки насмерть загрызли девочку. После этого жители города принялись самостоятельно отстреливать бродячих собак на улицах. И чего они добились? Зооаферисты во…

  • 1
"закон ЗАПРЕЩАЕТ отбивать свою собаку, если на нее напала стая бобиков." - как именно запрещает?

Вопрос,кому выгоден такой закон,кем лоббируется?

Ветеринарная мафия. Она же собачья. Они заинтересованы в стерилизации, так как при освв все деньги присваиваются, а численность животных регулируется травлей.
И иностранные производители кормов, которые заинтересованы в большом количестве животных. Чем больше животных у населения (которых бесконтрольно разводят, подбирают, спасают в домашние приюты) , тем больше сбыт кормов, которые ничего не стоят по сибестоимости так как делаются из отходов.

А ублюдка Путина не пробовали подвесить на фонарном столбе вместе со всеми чекстами?
Это едиственное, что поможет России перестаь быть путинской рашкой.

от автора попахивает неврозом, не?

В чем абсурд если Стерилизация как наиболее гуманный способ сократит число бездомных животных. Без сомнения и вопреки словоблудию противников ОСВ сократит. Аргументы? А вот давайте стерилизуем автора поста и всю его популяцию. Сократится ли ее численность? Да. И это хорошо. ибо автор распространяет живодрскую идею - призывает убивать животных. Вот поучительная история: http://inet.livejournal.com/25749.html

А вот абсурд, так это сравнивать собак и клопов )) да как высокохудожественно: "Если человек сидит по колено в клопах, они его сосут, он может вызвать СЭС и хотя бы лично бить по коленкам, убивать насекомых?"
.. человек.. по колено в клопах.. - от автора попахивает неврозом, не?
http://inet.livejournal.com/71773.html

Re: от автора попахивает неврозом, не?

При ОСВВ никакого снижения численности не будет так как всех стерилизовать невозможно технически. Оставшиеся не отловленные животные будут восполнять численность. Снижение численности животных при ОСВВ происходит только путем тайного уничтожения, в основном травли. Кроме того при ОСВВ животные остаются мучится на улице (вам что-то их не жалко почему-то, вы или не владеете темой, не понимаете что на улице им не сладко, или безжалостный человек), это садистское истребление фауны собаками, уничтожение кошек, которые погибают в больших мучениях от собак.



Edited at 2017-06-16 11:49 pm (UTC)

только отстрел, и ничего более.
либо мы их, либо они нас.

Грядет новый конец света, собачий апокалипсис, все остальные угрозы для выживания россиян не сравнятся с этим. Погрязнем в глистах и умрем от зубов ужасных собак. Писал собаконенавистник. Во первых, стерилизованные собаки перестанут бесконтрольно размножаться, из за этого дикие стаи уже не будут увеличиваться и постепенно сойдут на нет, и стерилизованные собаки на порядок менее агрессивные. Ищите опасность для человечества в другом.






, и стерилизованные собаки теряют свою агрессивность.

Edited at 2017-06-16 11:07 pm (UTC)

При ОСВВ никакого снижения численности не будет так как всех стерилизовать невозможно технически. Оставшиеся не отловленные животные будут восполнять численность. Снижение численности животных при ОСВВ происходит только путем тайного уничтожения, в основном травли. Кроме того при ОСВВ животные остаются мучится на улице (вам что-то их не жалко почему-то, вы или не владеете темой, не понимаете что на улице им не сладко, или безжалостный человек), это садистское истребление фауны собаками, уничтожение кошек, которые погибают в больших мучениях от собак.


Edited at 2017-06-16 11:48 pm (UTC)

Новый закон ОБЯЗЫВАЕТ владельца гулять только на поводке и в наморднике.
И новый закон ЗАПРЕЩАЕТ отбивать свою собаку, если на нее напала стая бобиков.
Хозяин должен стоять и смотреть, как ее едят, иначе сядет.

Чушь. Даже при нападении преступника-человека можно защищаться.
Глистные инвазии лечатся просто, одна таблетка раз в три месяца (и взрослым, и детям можно подобрать препараты). Туберкулёз и ЗППП, которые разносят люди, вылечить куда сложнее и дороже. В ДТП людей гибнет в тысячи раз больше, чем при нападениях собак, однако вы не требуете запретить автомобили.
Я согласна, что агрессивные собаки должны быть отловлены и отстреляны - но не отравлены. Отраву могут съесть и домашние собаки, и кошки, и даже дети, о здоровье которых вы так печётесь. Об отлове должны быть оповещены все заранее, чтобы хозяева собак в этот день были предельно внимательны. Сообщения об отлове должны быть многократными, по ТВ и радио, в СМС-рассылке, по интернету.
ЗЫ. У меня 2 собаки и 4 кошки, все с улицы, все стерилизованные, привитые, ухоженные и любимые. И они мне гораздо дороже, чем чьи-то безмозглые дети, хоть с ДЦП, хоть без. Своих зверей я содержу сама, за свой счёт, нё требуя ни копейки от государства.

Если отлавливать собак частично только агрессивных, оставшиеся будут размножаться и численность будет опять расти. Это бессмысленная растрата средств.
Травят собак практикуется именно при ОСВВ, потому что снизить численность стерилизацией невозможно поэтому чтобы был эффект снижения численности те же кто стерилизует собак, их травит. ОСВВ это всегда тайная травля или периодический отстрел. Только официальное обязательное изъятие безнадзорных животных это гуманно.

"Короче, от нового закона страдают все: цирковые животные, люди, хозяйские собаки, дикие животные, бездомные кошки (тех и других бобики едят или охотятся на них из удовольствия).
Есть только одна привилегированная группа - бродячие собаки. И их безбедная жизнь будет нам стоить..."

На бездомных кошек охотятся вороны - их тоже предлагаете отстреливать? Голуби разносят кучу болезней, а уж гадят... их туда же, на убой? Про людей и говорить нечего, в плане уничтожения и заражения себе подобных с людьми пока никто не сравнялся. Вывод?
В природе существует жёсткий отбор. Выживают сильнейшие. Из сотни новорождённых щенков до взрослого состояния (когда они уже могут давать потомство) доживут от силы 10. Простая операция, кастрация кобеля в щенячьем возрасте, стоит копейки. Да, в масштабе края / области это выльется в ощутимые расходы, но... Надеюсь, вы не думаете, что отлов с отстрелом будут бесплатными? И кто-то не погреет свои загребущие руки на средствах, выделенных на отстрел? Я в этом даже не сомневаюсь.
Теперь вопрос. Многие частные дома, дворы, фермы, автостоянки и парковки охраняют крупные собаки, их кормят именно за то, чтобы они охраняли чьё-то имущество от воров. Вор полез, собака его порвала, возможно, загрызла. Вор знал, на что идёт. Я не пролью по нему ни слезинки - мне плевать, какие невзгоды толкнули его на преступление и сколько ему лет. Но собаку-то застрелят! За что? За то, что она хорошо сделала свою работу?
Если к вам в дом лезет убийца или вор, вы тоже дадите ему уйти безнаказанно? Или будете до последнего защищаться?


Unencumbered galleries

(Anonymous)
Erogenous pictures blog
http://hentai.sexblog.pw/?dignity-renee
incest porn tube online free sexe video amateur com britains got talent opera singer girl mythbuster girl

Я думал все эти Ярмольнико-Хмельницкие уже угомонились.
Что, опять?
М-да. Если примут - придется снова вспомнить дядю Изю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account