Светлана Ильинская (ilyinskaya) wrote,
Светлана Ильинская
ilyinskaya

Category:

Жестокость к животным в России не имеет аналогов в мире.

В России полностью отсутствуют приюты, которые должны вести обязательный прием животных. Люди не могут никуда обратиться, чтобы у них приняли найденных животных, котят, щенков, травмированных, больных, подвергающихся жестокому обращению, домашних или декоративных животных, случайно попавших на улицу. Как государственные, так и частные приюты содержат только тех животных, которых отлавливают сами или которых набрали раньше, но новых животных они не принимают из-за отсутствия мест. Если умирают одинокие люди, то все их животные выбрасываются на улицу коммунальными службами, потому что служб, принимающих таких животных, нет. Если животных не удается выгнать из квартиры через дверь, их вышвыривают из окон, в том числе с верхних этажей. Так же нередко поступают с животными одиноких людей, попавших в больницу. Но еще чаще их просто оставляют в закрытых квартирах, где они умирают без пищи и воды. Неизвестны случаи, чтобы государственные организации сами инициировали спасение этих животных и предпринимали меры, чтобы их хотя бы усыпить.
В России нет не только бесплатного приема животных, но и бесплатного ветеринарного обслуживания. Для тех, кто хочет спасти и вылечить бездомное животное, даже если это малоимущий, инвалид или ветеран, ни в одной ветеринарной лечебнице для них нет даже скидок. При этом ветеринарные клиники повсеместно устанавливают такие высокие расценки, что полноценное лечение там недоступно многим владельцам даже одного животного. При этом уровень врачей повсеместно очень низкий и люди даже за деньги не могут получить нормальное обслуживание.
В России нет служб спасения животных попавших в беду. Нет служб, которые могли бы просто приехать и усыпить травмированное или больное животного, чтобы избавить его от мучений. Даже в крупных городах, в столице! У полиции нет полномочий даже на отстрел раненых животных, сбитых машинами, и они остаются умирать у всех на виду.
В России нет бесплатного отлова животных по вызову. Причем нет отлова животных, не только попавших в беду, но даже опасных. Это относится и к домашним, и к бездомным, и к диким животным. Федеральная коммунальная услуга населению “отлов безнадзорных животных” была упразднена в 2005 году в результате диверсии в законодательстве.
В слаборазвитых странах, где по причине разгула коррупции во власти, проводятся коррупционные программы отлов-стерилизация-вакцинация-озврат на улицу (ОСВВ), таких как Индия, Турция, Греция, тоже происходит массовый садизм к животными. Но это не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит в России. Только в России бездомные животные еще и замерзают миллионами. Такого нет больше нигде в мире. Для кошек постоянное пребывание при температуре ниже плюс 15 (!!!) градусов Цельсия уже критично. Единственные укрытия от холода, которые они могут найти, это подвалы жилых домов. Но с 2002 года отверстия (продухи), через которые кошки проникают в подвалы, замуровывают коммунальные службы. Причем делают они это намеренно, для уничтожения кошек, потому что реально работающих служб по отлову кошек нет. При этом одни кошки остаются умирать закрытыми внутри подвалов, а другие, оставаясь снаружи и не имея возможности где-то спрятаться, замерзают или разрываются собаками. Только благодаря людям, которые в некоторых местах тайно размуровывают продухи, чтобы спасти кошек, они не погибают все.
Подавляющее большинство котят рожденных в подвалах умирают, не дожив до двух месяцев. Происходит это из-за условий абсолютно не способствующих их выживанию: темнота, сырость, духота, низкая температура, антисанитария. Все это приводит к падению иммунитета и воспалительным процессам в организме. Заболевшие котята в огромных и длительных мучениях умирают миллионами, даже не успев ни разу выйти из подвала. Котятами также питаются крысы, которых в России везде очень много, их никто не травит, так как деньги, выделяемые на дератизацию, разворовываются.
Бездомных кошек массово истребляют бродячие собаки. Исследование, проведенное Центром правовой зоозащиты, показало, что в Москве в начале 2000-х годов только на глазах у людей собаки ежедневно рвали в среднем 140 кошек в день. Смерть от собак самая мучительная, так как собаки нападают на животных, чтобы удовлетворить свое желание кого-то схватить и порвать, но не из-за голода. Они бросают растерзанную жертву еще живой, после того, как она перестала сопротивляться, оставляя ее на длительные мучения.
В России не запрещена, как в развитых странах, торговля кошками и собаками в зоомагазинах и на рынках. При отрыве от матери и помещении в агрессивную обстановку, котята испытывают огромный стресс, который вызывает падение иммунитета. После нескольких дней проведенных в жестоких условиях: в клетке, в магазине, на транспорте, без внимания и ласки, подавляющее большинство животных заболевает. Даже своевременное лечение часто не помогает, а без лечения их гибель неизбежна. В этом аду, продолжающемуся 30 лет, в России замучены насмерть десятки миллионов животных. Никакого спроса на котят нет, и не проданных животных продавцы выбрасывают, как мусор, набитыми доверху коробками, нисколько не заботясь о том, чтобы перед этим избавить животных от длительных мучений и усыпить. Они каждый день умирают на глазах у плачущих детей, которым покупают их родители, не подозревая, что котята уже больны. Ведь болезнь заметна не сразу, инкубационный период может длиться неделю. Огромные психические травмы после смерти таких котят каждый день на протяжении 30 лет получают не только дети, но и взрослые.
В России процветают интернет-мошенники, которые, под видом помощи бездомным животным, зарабатывают огромные деньги на сборе пожертвований. Для завлечения платежеспособного населения они используют больных и травмированных животных, часть из которых с большой вероятностью калечат сами. При этом люди, которые действительно подбирают и спасают животных, не знают, куда обратиться за помощью.
Во многих городах России есть государственные ветеринарные станции, помещающие животных с подозрением на бешенство на карантин. Выездные службы этих станций регулярно забирают с улицы больных, раненых, сбитых машинами, случайно выпавших из окна животных без каких либо признаков бешенства «для галочки». Несмотря на то, что эти животные мучаются от боли, их запрещено трогать, лечить и главное усыплять, как бы сильно они не кричали и не мучились. Их держат в карантине без лечения до тех пор, пока они сами в муках не умрут. Даже если находятся хозяева этих животных и умоляют их вернуть, им отказывают, прикрываясь инструкцией, в которой запрещено возвращать уже принятое животное до истечения срока карантина, и животное погибает.
Если у хозяина пропало животное обращаться не к кому. В случае обнаружения кем-то пропавшего животного, никто не будет сообщать о находке ни в какие органы, обязанные вести картотеку потерявшихся животных, потому что таких органов нет. Следовательно, шансов найти пропавшее животное, у хозяина нет.
Чиновники, ради присвоения части бюджетных денег, выделяемых на проведение строительных работ, сооружают дорогостоящие постройки лишенные всякого смысла на городских прудах – так называемые вертикальные береговые укрепления. Сотни прудов (в основном в Москве и пригородах) закованы в вертикальные набережные, превращая их в бассейны, не позволяющие утятам, которых весной и в начале лета приводят в пруды утки, выбираться на берег. Ни плоты, ни домики на этих прудах не установлены и утята нигде не могут найти сушу, чтобы отдыхать и греться. В результате каждый год в таких прудах тонут, умирая от усталости и переохлаждения, все попавшие туда утята. А их десятки тысяч. Если неравнодушные люди, чтобы спасти утят, сбрасывают им плоты, дворники принимают эти плоты за мусор и тут же убирают.
Безнадзорные собаки массово истребляют дикую фауну и охотничий ресурс. Лучшего уничтожителя фауны, чем одичавшие бродячие собаки придумать невозможно. Только они способны без устали охотиться не ради пропитания, а просто так, для забавы. Несколько десятков растерзанных животных в день, это обычная «норма» для одной стаи. У бродячих собак отсутствует избирательность в выборе жертв. Они преследуют любых животных, встретившихся им на пути, вплоть до самых крупных. Даже бесконтрольное браконьерство не способно нанести такой ущерб животному миру, как бродячие собаки.

И это далеко не всё. Многочисленные доказательства всех этих преступлений имеются у Центра правовой зоозащиты и опубликованы на сайте Центра правовой зоозащиты.
Информация об этом много лет искажается СМИ. Проблему бездомных животных сводят к тому, что есть противники животных, которые за их усыпление, а есть зоозащитники, которые, якобы, все против усыпления и за ОСВВ. Весь негатив от проблемы бездомных животных сводится только к одним покусам. Донести правду через российские СМИ невозможно. Надеяться, что российские власти захотят изменить ситуацию, уже не приходится. Мы обращались к ним в течении 15 лет уже сотни раз, в том числе в нескольких открытых письмах, опубликованных в крупных газетах. Публикации стоили немалых денег. Это бесполезно. Они ничего не слышат. Поэтому мы сейчас подготавливаем материалы о беспрецедентной жестокости к животным в России для массового распространения по всему миру.


Те, кто сейчас пытается принять Закон «Об ответственном обращении с животными» не ставят цель улучшить положение животных и не ставят цель защитить людей.
Единственная цель авторов этого закона пролоббировать коррупционную схему ОСВВ (отлов-старилизация-вакцинация-возврат) и узаконить садистское выбрасывание домашних животных на улицу! Зооаферистов, толкающих этот закон, поддерживает Единая Россия и КПРФ. Закон собираются принять во 2-ом чтении уже 20 июня 2017 года.



Этот закон декларирует то, что никогда не будет осуществлено на практике либо вовсе не предусматривает:
     - прекращение мучений бездомных животных на улицах и их обязательное изъятие с улиц,
     - обязательный прием животных в приютах,
     - службу спасения животных попавших в беду,
     - обязательную регистрацию животных, позволяющую находить потерявшихся животных,
     - запрет торговли кошками и собаками в магазинах и на рынках,
     - помощь людям, по вине государства отдавшим жизнь спасению животных, в том числе малоимущим, содержащим много животных,
     - ветеринарную помощь и стерилизацию животных по доступным ценам,
     - контроль над разведением животных и механизмы его ограничения,
     - прекращение массового уничтожения бездомных кошек жестокими способами,
     - прекращение выбрасывания домашних животных на улицу после смерти хозяина,
     - прекращение издевательства над собаками и кошками, которых повсеместно травят коммунальные службы и граждане,
     - защиту граждан от бешенства и нападений собак,
     - защиту фауны от истребления бродячими собаками.
   


Читайте также:
Почему стерилизация бездомных собак это подрывная деятельность.

Обращение в Генеральную прокуратуру РФ: О необходимости снятия с рассмотрения законопроекта «Об ответственном обращении с животными» незаконно принятого в 1-м чтении путем сговора в рабочей группе и фальсификации экспертной базы. А так же ввиду появления в судебной и правоприменительной практике новых фактов нарушения прав граждан при применении ОСВВ.

Обращение в Госдуму ко всем депутатам: Требуем прекратить рассмотрение в Госдуме законопроекта «Об ответственном обращении с животными» с внедренной в него программой ОСВВ, противоправность и вредоносность которой подтвердил Верховный Суд РФ.

Почему коррупционные программы ОСВВ проводятся незаконно и что нужно делать, чтобы прекратить их проведение. Полное руководство к действию для граждан.
Tags: Закон о животных, ОСВВ, Об ответственном обращении с животными, зооаферисты, зоомошенники
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo ilyinskaya january 22, 19:47 72
Buy for 500 tokens
В Коломне, как и во всех подмосковных городах, очень много бродячих собак. Все они рвут кошек. Нет ни одной собачьей стаи, которая бы не развлекалась таким образом. Делают они это обычно по ночам, поэтому большинство людей об этом не знает. Видят это в основном только те, кто кормит кошек, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →