Светлана Ильинская (ilyinskaya) wrote,
Светлана Ильинская
ilyinskaya

Category:

Стерилизация бродячих собак это подрывная деятельность.


Идеи о запрете применения летальных способов контроля численности безнадзорных животных, внедряются в малоразвитые страны с целью искусственного создания в них проблемы бездомных животных и нанесения этим экономического вреда. В рамках этой технологии разрушения государства, в России была осуществлена диверсия в законодательстве, парализовавшая работу по изъятию безнадзорных животных из среды.
Основной механизм этой диверсии заключался в лишении полномочий властей всех уровней на отлов и содержание безнадзорных животных. В 2004 году соответствующие изменения были включены в Закон «Об общих принципах законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» от 06.10.1999 № 184-ФЗ (184-ФЗ). Подробнее об этой диверсии можно прочитать на нашем сайте.
     Однако, к счастью, после обращений Центра правовой зоозащиты к депутатам Госдумы РФ, в 2015 году к полномочиям властей субъектов и муниципальных образований вновь отнесли отлов и содержание безнадзорных животных. Это перечеркнуло дальнейшую возможность проведения программ ОСВВ в России. Внесению этих изменений в Закон способствовала гибель детей от бродячих собак, всколыхнувшая тогда общественность.
    
Но теперь зоомошенники планируют повернуть все это вспять. Они возлагают надежды на принятие «Закона об ответственном обращении с животными», в котором запрещена эвтаназия животных и утверждается программа отлов-стерилизация-выкцинация-возврат ("ОСВВ")! Рассмотрение этого законопроекта во втором чтении запланировано на 20 июня 2017 года.

Какой ущерб наносится государству из-за запрета летальных
способов контроля численности безнадзорных животных?
Безнадзорные собаки массово истребляют дикую фауну и охотничий ресурс. Лучшего уничтожителя фауны, чем одичавшие бродячие собаки придумать невозможно. Только они способны без устали охотиться не ради пропитания, а просто так, для забавы. Несколько десятков растерзанных животных в день, это обычная «норма» для одной стаи. У бродячих собак отсутствует избирательность в выборе жертв. Они преследуют любых животных, встретившихся им на пути, вплоть до самых крупных. Даже бесконтрольное браконьерство не способно нанести такой ущерб животному миру, как бродячие собаки.
    
В зачистке территории от биоразнообразия участвуют и другие хищники, численность которых в России зашкаливает, потому что под влиянием распространения псевдозоозащитных и псевдоприродоохранных идей перестало вестись нормальное регулирование их численности. В результате неконтролируемого воздействия хищников, в том числе бродячих собак, общая популяция диких копытных на всей территории России сейчас не больше чем в Великобритании или Германии. А на территории США или Канады численность оленевых примерно в 10 раз выше, чем в России. Это говорит о том, что по сравнению с развитыми странами Россия - зоологическая пустыня.
    
Создаются невыносимые условия для развития животноводства, так как бродячие собаки повсеместно совершают набеги на хозяйства, массово уничтожая и калеча содержащихся в них животных. Заборы и клетки не спасают. Доходит до того, что из-за собак люди вынуждены бросать заниматься разведением животных.
    
Именно с начала усугубления проблемы бездомных животных в 90-х годах, по всей стране наблюдается неуклонный рост очагов бешенства. Такие же показатели бешенства, как сейчас в России, в послевоенные годы в СССР расценивались как ЧП. Для ликвидации бедствия задействовались войска, и территория полностью зачищалась от бродячих животных, что приводило к полной (!!!) ликвидации бешенства. Так было, например, в Московской области, где после войны разгорелась эпидемия, после которой провели зачистку от бродячих животных. В результате ни одного случая бешенства животных с начала 1950-х по середину 1970-х годов на этой территории не было вообще. А теперь в той же Московской области фиксируется без малого 300 случаев бешенства животных в год. И никто не принимает никаких мер, потому что главная, не бутафорская мера борьбы с бешенством, зачистка от бродячих животных, саботируется.
    
Унижено достоинство людей. Население превращено в безропотную и бесправную массу, вынужденную жить в окружении собачьих стай и мириться даже с гибелью от собак собственных детей.
    
Люди, составляющие лучшую часть населения в силу своих душевных качеств, ценой огромных жертв и лишений, вынуждены посвящать жизнь спасению животных. Они делают это, не имея, ни денег, ни здоровья, ни условий, ни сил, только потому, что испытывали бы невыносимые страдания, проходя мимо мучающихся животных. Это те люди, которые берут бездомных животных домой! Именно они и есть настоящие зоозащитники, а не те, кто строит приюты, чтобы собирать под них деньги, не те, кто собирает деньги на интернетфорумах на «благие» дела, и тем более не те, кто пропагандирует ОСВВ в СМИ. Пока эти псевдозоозащитники ломают голову, как еще нажиться на животных, занимаясь ради этого самопиаром, миллионы безвестных людей по всей стране, без всякой рекламы и высокопарных слов, не рассчитывая на компенсацию своих затрат, подбирают их в свои квартиры, и тем самым спасают их десятками, сотнями и тысячами. Превращаясь в мучеников, доходя до крайней степени нищеты и даже голода, загибаясь физически, буквально сходя с ума от постоянного стресса, вызванного оскорблениями окружающих и тяжелым трудом.
     Это только некоторые примеры ущерба, наносимого не решением проблемы бездомных животных.


Отрывок из обращения Центра правовой зоозащиты к детутатам Госдумы.

Обращение в Госдуму ко всем депутатам: Требуем прекратить рассмотрение в Госдуме законопроекта «Об ответственном обращении с животными» с внедренной в него программой ОСВВ, противоправность и вредоносность которой подтвердил Верховный Суд РФ.

Обращение в Генеральную прокуратуру РФ: О необходимости снятия с рассмотрения законопроекта «Об ответственном обращении с животными» незаконно принятого в 1-м чтении путем сговора в рабочей группе и фальсификации экспертной базы. А так же ввиду появления в судебной и правоприменительной практике новых фактов нарушения прав граждан при применении ОСВВ.

Почему коррупционные программы ОСВВ проводятся незаконно и что нужно делать, чтобы прекратить их проведение. Полное руководство к действию для граждан.



Tags: Закон о животных, ОСВВ, стерилизация бездомных собак
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo ilyinskaya january 22, 19:47 72
Buy for 500 tokens
В Коломне, как и во всех подмосковных городах, очень много бродячих собак. Все они рвут кошек. Нет ни одной собачьей стаи, которая бы не развлекалась таким образом. Делают они это обычно по ночам, поэтому большинство людей об этом не знает. Видят это в основном только те, кто кормит кошек, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →