?

Log in

No account? Create an account

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ

Трибуна защиты животных. Россия, Москва.


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПРАВДА О ЗООАФЕРИСТАХ!
ilyinskaya



(Читайте после текста выделенного красным)

Депутат Государственной думы Олег Михеев («Справедливая Россия») предложил создать в России пост уполномоченного по защите животных, пишет РИА Новости. Он уже направил главе правительства Дмитрию Медведеву обращение с просьбой инициировать дискуссию по этому вопросу.

По мнению депутата, такая необходимость назрела давно, в частности, она обусловлена проблемой безнадзорности животных и безответственного отношения граждан к содержанию своих питомцев. Проблема эта сложная, и она должна регулироваться в правовом поле, считает Олег Михеев.

Михеев полагает, что именно нерегулируемость этого вопроса привела к появлению догхантеров, которые стали сами защищать общество от бродячих собак, просто убивая их. Депутат отметил, что опыт других стран говорит о необходимости  введения специальных норм, которые зафиксируют отношения с животными в правовом поле.

«Полагаю, что введение федерального закона, которым регулировались бы отношения по обращению с животными, – вопрос времени. Однако уже в настоящее время необходим человек, который бы на профессиональной основе осуществлял бы деятельность по защите животных и в отсутствие федерального закона обеспечивал бы их защиту», приводит агентство слова Михеева. Он также выразил готовность разработать законопроект, который был регламентировал деятельность омбудсмена по защите животных.

Президент благотворительного фонда «Ковчег» Елена Качура считает, что идея хорошая, однако сомневается в ее успехе: «Обычно реализация этих идей оказывается неудовлетворительна. Кто будет уполномоченным? Как будет построена эта система контроля? Люди должны работать не за зарплату, а за интерес, это должны быть энтузиасты, вовлеченные в проблему, а если это будут какие-то чиновники, то ничего хорошего не выйдет. Требуется определенный настрой и отношение к этой проблеме», —говорит она.

По мнению Качуры, сейчас в стране действительно нет нормальной правовой базы, которая бы функционировала: «Статья 245 Уголовного кодекса РФ не работает, владельцы плодят своих собак как хотят, щенков выбрасывают, заводчики тоже совершенно беспрепятственно плодят животных и избавляются от брака. Это никак не контролируется и не регулируется, поэтому, конечно, нужно налаживать систему, а это большая и серьезная работа. Я думаю, на это потребуется не один год. В свое время была идея стерилизации животных, которая была неправильно реализована, и поэтому результаты неудовлетворительные. Посмотрим, что получится на этот раз», — комментирует эксперт «Ковчега».

Однако очевидно, что одной должности для решения существующих проблем не достаточно, и необходимы какие-то рычаги, уверена Елена Качура: «Если уполномоченный будет работать в связке с правоохранительными органами, и они будут что-то делать, то наверное, результат будет. Но что может сделать один уполномоченный? Нужны законы, распоряжения, подзаконные акты, иначе на основании чего он будет действовать?»— рассуждает она.

«Например, два дня назад я увидела около торгового центра оставленного той-терьера без поводка и без ошейника и еще одну собачку, привязанную рулеткой к поручню. У нас нет никаких рычагов воздействия, ведь по-хорошему нужно либо конфисковать собаку, либо оштрафовать хозяев за халатное отношение к животным. Сначала я взяла собаку и хотела объяснить людям, что они поступили неправильно, но вышли нетрезвые женщины и мужчина в странном состоянии, с которыми говорить было бессмысленно. Мне пришлось отдать собаку, потому что даже если бы я вызвала полицию, то ничего бы не удалось добиться, это никак не регулируется и не контролируется. Если будет база, на которую сможет опираться полномочный представитель, который будет заинтересован в решении проблемы, а не просто в получении должности и зарплаты, тогда да. А так все эти должности мало чего стоят», — уверена эксперт.

«Эта проблема решается сверху, а у нас пытаются ликвидировать последствия. Убивать собак или забирать их в приют — это бессмысленно, пока нет закона о животных, нет строгого контроля за разведением, за чипированием хозяйских собак, с проверками, штрафами и прочим — пока всего этого нет, проблемы не решить. То есть все они будут плодиться, заполнять стройки, промзоны, то что творится в Подмосковье, даже в ближнем, это все неуправляемо и абсолютно бесконтрольно», — заключила Елена Кочура, руководитель фонда помощи животным «Ковчег».

Президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская в беседе с «Полит.ру» поделилась своим видением и оценкой ситуации, которые во многом расходятся с позицией большинства зоозащитников и благотворительных организаций.

«Во всех развитых странах проблема бездомных животных решена: в Западной Европе, США, Канаде этой проблемы уже нет. Там животные не страдают и не мучаются, ведь все страдания от того, что они остаются на улицах, где и гибнут. Люди должны понимать, что животные мучаются не от того, что кто-то их специально бьет или истязает, а от того, что они остаются на улице», — уверена Ильинская.

По ее мнению, это говорит о нерешенности проблемы бездомных животных, и следует обратиться к эффективным способам из опыта других стран: «В законодательстве прописывается, что бездомных животных на улице быть не должно, они должны полностью изыматься. Их отлавливают и помещают в приюты, где им ищут хозяев, а если никто не нашелся, то животное усыпляют. Это крайняя и вынужденная мера, потому что приют обязан принимать животных, они не имеют права отказать в приеме. Но в России таких приютов не существует», — делится наблюдениями Ильинская.

Она уверена, что предложения о стерилизации и пожизненном содержании животных в приютах — это неэффективные меры, которые не позволяют решить проблему. «В страны третьего мира еще в 90-е годы стали забрасываться идеи о так называемых гуманных способах решения проблемы бездомных животных. Это подразумевает то, что животных якобы нельзя усыплять, а делается это с одной-единственной целью — искусственно создать проблему бездомных животных. Это диверсия, потому что проблема бездомных животных не только приносит чудовищные страдания самим животным, но и наносит огромный вред государству. Бродячими собаками идет массовое истребление охотничьих ресурсов, у нас в стране плотность, например, копытных животных где-то в 60 раз меньше, чем в США или Западной Европе. То есть у нас зоологическая пустыня, в том числе и из-за того, что помимо хищников, которых тоже никто не регулирует, еще и собаки массово истребляют диких и сельскохозяйственных животных. Идет распространение бешенства и других инфекционных заболеваний, то есть колоссальный вред наносится государству этой проблемой», — рассуждает она.

По словам Светланы Ильинской, в странах, где проблема бродячих животных решена, зоозащитники понимают, что если нет возможности найти хозяев, то усыпление животного — это вынужденная мера, поэтому там не возникает разговоров о том, что животных усыплять неприемлемо. «А у нас для того, чтобы внедрить псевдогуманные программы, была создана группа лоббистов, которые на всех углах кричали о том, что животных усыплять нельзя, и можно только стерилизовать или пожизненно содержать в приютах. Это и называется — псевдозоозащитники, лоббисты этой диверсии», — убеждена она, особенно подчеркивая тот факт, что приюты в Москве не принимают животных, а только содержат определенное их число. «На эти приюты ежегодно выделяется миллиард, на который они содержат тех животных, которыми заполнены приюты, но новых не принимают, все остальные так и остаются на улицах. Получается, что проблема никуда не исчезла», — замечает Ильинская.

«Поэтому те, кто хотят ввести пост уполномоченного по защите животных, как раз и хотят такого псевдозащитника поставить на этот пост — афериста, который будет пропагандировать псевдогуманные программы, что животных нельзя усыплять, и обманывать всех. Именно Олег Михеев в прошлом году выдвигал идею о том, чтобы ужесточить статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Это делалось для того, чтобы прописать, что любое убийство животных (в том числе летальный отлов) — это уже и есть жестокое обращение с животными. Это направлено на то, чтобы не дать решить эту проблему», — напоминает глава Центра правовой зоозащиты.

«Мы считаем, что вместо реального решения проблемы, нам предлагают бесконечно выделять огромные деньги из бюджета, которые все выбрасываются на ветер, потому что деньги потрачены, приюты построены, а животные как были, так и остались на улице. Эти люди хотят, чтобы проблема оставалась, и деньги продолжали выделяться на это псевдорешение проблемы. Если все это прекратить и последовать примеру Запада, то на следующий год проблема уже будет решена, бездомных животных не будет, и деньги никто выделять уже не будет. Именно этого аферисты и боятся больше всего, поэтому им нужно, чтобы деньги не переставали выделяться на стерилизацию и на приюты. Это не зоозащитники, а самые злостные садисты», — заключила Светлана Ильинская.


http://polit.ru/article/2016/06/16/utro_16_06/?_utl_t=lj

Мария Блохина: Наутро. 16 июня - ПОЛИТ.РУ


Featured Posts from This Journal


  • 1
Собачники в открытую постоянно призывают убивать людей, зоошиза как она есть.

Прочитал Депутат Государственной думы Олег Михеев .Дальше читать не буду .Одно балобольство...

(Deleted comment)
С Днём рождения!

С днём рождения!

ПЗДР С ДР ЖЛ СЧСТ В ЛЧН ЖЗН Пух.

Grown up galleries

(Anonymous)
Alluring shemales
http://shemales.blogporn.in/?page.ana
shemail sex move shemaie videos free video oorn free shemaleporn.com free pornagrafic vidios

  • 1